意粉咵房

后续:《夜不能寐,我要不要卖掉深圳的房子回武汉?》

49回复 阅读 2069

2015年底在得意发了这个帖子,回复500多贴,那时候孩子才1岁,现在要上小学了,真的到了Z终决定的时候了,再次纠结!按当时的想法,对比现在的情况,从事业发展来说,在深圳多干了4年多也只是一般般,并没有什么了不起,但是从资产来说,如果当时回武汉,跟现在对比,差距巨大。这还是2015年底深圳已经率先完成翻倍行情而武汉还没开始涨的情况下。当然,主要是去掉底到现在深圳又大涨了一波,否则资产差距并不那么明显。另外,跟自己的房子深圳哪里也有很大关系,如果是学位房,或者在南山、宝安,这一波涨幅明显,如果是罗湖龙岗,还不如2015年回武汉,2016年翻倍一次。

现在,人生的十字路口,同样的纠结,我该怎么办?

标签

回武汉买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Yasheng 硕士一年级

四个字:房住不炒,依靠不动产实现资产翻倍跨越阶级的可能性现在几乎为零。更重要的是结合自身的实际情况,实现资产保值。

c0026 高中一年级

现在的房子能卖到1000万了么?如果老婆没意见,我觉得是可以回来的。

凶兆掉了 高中一年级

吃着碗里看着锅里的人精神不折磨吗?

仰望星空801 初中一年级
Yasheng发表于 2020-06-06 20:42 四个字:房住不炒,依靠不动产实现资产翻倍跨越阶级的可能性现在几乎为零。更重要的是结合自身的实际情况,实现资产保值。

感谢!我也是现在对房产没那么看好了,所以才觉得没必要死守一线了

c0026发表于 2020-06-06 20:46 现在的房子能卖到1000万了么?如果老婆没意见,我觉得是可以回来的。

差不多

WuhanMemories 高中一年级

老哥上岸了,我觉得可以回去的,买个大平层 把孩子带大,人生苦短,开心*好,没有朋友,孤独,那就没意思了,我和楼主一样在深圳,有一天我也会把深圳的房子卖了回武汉

c0026 高中一年级
仰望星空801发表于 2020-06-06 21:13 差不多

我要是你,我就上岸享受生活,工作不是生活的全部,离家近,多陪陪父母,莫到了父母晚年不能陪伴留遗憾。回来找个男20女10的工作,400万买个自住房子,150万买个二套房做防御。剩下的理财一年也有30来万。生活品质比你在深圳高多了。

emsxx 硕士二年级

1000万回武汉换成5套房子,收入减半也衣食无忧了

WuhanMemories发表于 2020-06-06 21:40 老哥上岸了,我觉得可以回去的,买个大平层 把孩子带大,人生苦短,开心*好,没有朋友,孤独,那就没意思了,我和楼主一样在深圳,有一天我也会把深圳的房子卖了回武汉

找到同道中人了……除了想离家近点,我这几年还有一个新的感悟:其实,在深圳,如果事业发展一般,又没有抓住房子的趋势,没买房,或者没买对房,比如买了罗湖、盐田、布吉,那并不比武汉强多少啊。

c0026发表于 2020-06-06 21:56 我要是你,我就上岸享受生活,工作不是生活的全部,离家近,多陪陪父母,莫到了父母晚年不能陪伴留遗憾。回来找个男20女10的工作,400万买个自住房子,150万买个二套房做防御。剩下的理财一年也有3 ...

哈哈,你这财务安排很不错,我差不多也是这样想的

自己住的如果想大平层学位房,一套好像都要五六百万,压力也大

c0026 高中一年级
仰望星空801发表于 2020-06-06 22:01 哈哈,你这财务安排很不错,我差不多也是这样想的

当然,这个事情得你自己决策,我从不劝人买房,也不劝人卖房。深圳的房价再翻一倍也是有可能的,可能你现在卖了回武汉,7-8年以后,你在武汉这辈子挣的钱也没有深圳一套房子多。那也仅仅只是我自己的想法,赚钱不是生活的全部,够用就行了。关键得你自己把握,权衡利弊。

苦果~ 高中二年级

回来吧

c0026发表于 2020-06-06 22:22 当然,这个事情得你自己决策,我从不劝人买房,也不劝人卖房。深圳的房价再翻一倍也是有可能的,可能你现在卖了回武汉,7-8年以后,你在武汉这辈子挣的钱也没有深圳一套房子多。那也仅仅只是我自己的想法, ...

感谢🙏,好人呐!

rumi萱 硕士一年级

1949入GMD?

WuhanMemories 高中一年级
仰望星空801发表于 2020-06-06 22:00 找到同道中人了……除了想离家近点,我这几年还有一个新的感悟:其实,在深圳,如果事业发展一般,又没有抓住房子的趋势,没买房,或者没买对房,比如买了罗湖、盐田、布吉,那并不比武汉强多少啊。

回去好处一大堆,唯一的就是怕后代以后又走上一辈的老路,长大以后又来一线来深圳,不然回武汉500个大平层学区房,再500个吃利息 两个人上哈班过哈日子 很舒服,把小孩带大,教育好就可以了,选择一条路,可能就决定了未来几十年的生活,看人的选择

WuhanMemories发表于 2020-06-07 02:42 回去好处一大堆,唯一的就是怕后代以后又走上一辈的老路,长大以后又来一线来深圳,不然回武汉500个大平层学区房,再500个吃利息 两个人上哈班过哈日子 很舒服,把小孩带大,教育好就可以了,选择一条路 ...

后代又走上老路,又要去一线……现在好多人都这样说啊,不过我感觉也看父母实力、自己实力啊,我看二线很多家庭也可以轻松拿出一线一套房子的首付。

英俊的狗蛋 大学二年级

中国只有一个深圳,但是武汉这样的好多个

不解风月 高中一年级
仰望星空801

就算到了下一代也不一定就一定得去一线吧,我觉得这个思路有点窄了。真觉得下一代该往更好的方向去,就多花点钱和时间往出国的方向去培养也一样的。直接高中毕业后出国本硕博,或者国内本科了国外硕博。读完后即能有移民的可能,选择海归回国也能拿到不错的待遇。拿着这个资本回武汉,在小孩教育方面其实也可以有更好的选择。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载