生活杂谈

【近期的小美好】生活常常不如意,我们更需要积极向上的生活,热气腾腾的活着!

59回复 阅读 14131

分享一下近期我生活中的小美好,希望它们能化作一点点阳光,或多或少照亮你们。

看我的朋友圈或者帖子,大家应该觉得我是个没有烦恼的人吧,确实生活中我没太多烦恼,因为我心态比较好,一直是个充满正能量的向日葵(我Z喜欢的花,因为她永远追随着太阳)没有烦恼并不意味着生活样样如意,其实生活中我经常也会遇到不如意,疫情对我没有太多的心理影响,因为家里的人都相安无事,鲁迅有句话写得很现实“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹”悲痛不降临到自己身上,我们永远是看客。

但是疫情后家里接连发生两件大事,一个是婆婆查出肾里长了恶性肿瘤,摘了一整个肾,现在出院在家休养,过三个月去医院复查。婆婆出院刚一周,我妈妈去医院检查结石,因为去医院要做CT,意外查出肺里长了一个肿瘤,现在入院检查需要做手术摘除。暂不知道良性恶性。

这两件事差不多一前一后,都是至亲的人,心里还是挺难受也挺担心。这个事我没跟任何亲朋好友说过,因为今年情况特殊说了别人也不能来探望,也不想收人情,家里人都不想伸张,成年人的世界,该自己承受的还得自己承受。

婆婆妈妈手术主要Z累的还是公公跟爸爸,因为医院进出都要做CT才能陪护,婆婆的陪护都是公公一个人照顾的,我妈妈估计也是我爸爸照顾了。我们因为要上班还要管娃(娃每天上网课家里离不了人),也是心有余力不足、只能有钱出钱有力出力(主要把家里顾好不让公婆父母担心)

对我来讲、就是Z近上班请假多了、心里想到了难免会难过下

老公有时要换着在家里管娃(我老公单位真的挺好,得亏他复工比较晚,6.1之后才复工)、所以我就请了4天假,其他主要靠的老公,在家又给娃搞网课辅导作业、还做饭、也没一句抱怨,其实估计大家心里有点不好受,但一起还是说说笑笑,不去触碰不开心的点

发现这些事、其实我心情挺沉重,但也不可能总是沉重,还是该怎么生活还得生活,也没什么太大的情绪,再多的情绪既改变不了目前的现状、可能还会让生活一团糟,得不偿失。我们一家还是正常的生活、尽我们的能力帮忙,生活之余,也让我更加关注健康,所以Z近我锻炼的更勤,饮食的更健康,生活也还是正面阳光的,所以想把我的感悟跟近期小美好分享给你们,希望能给你们带来一小束光~

近期的感悟就是我的标题了,哪怕生活不如意、我们也要积极向上的生活,热气腾腾的活着!

给娃买的新裙子、亲子装,特别好看~还配了一个Z近很火的虞书欣款蝴蝶结、我买了4个、2个黑色2个红色,跟娃一人一个~配亲子装穿、想周末出去玩放松~

前几天跟老公带娃在外面散步,刷到一个小众公园、好想带娃去野餐~想着野餐的时候可以搭个帐篷在旁边午休、想想都美好,看了一个小时终于下单了~加充气垫409~让店家送了我一个红白格子的野餐垫

因为我经常运动跑步,618老公看安德玛有活动给我一些运动裤运动衣,4件500出头买的、真心价格不错~

昨天中午去上课穿上了,一套特别显瘦、关键教练把我们各个拍成大长腿~

昨天晚上做的全麦鸡肉卷饼+牛排+三菜一汤~

因为在降体脂、饮食会注意,尽量不吃精米都吃的粗粮

面饼皮买的麦西恩的,蛮软、炕一哈就好了,鸡肉腌好后煎的时候加点烤肉酱卷着吃真的绝了!另外再加鸡蛋,生菜黄瓜~

这个烤肉酱强推你们,盒马买的,10几块一瓶、配鸡肉超赞!

昨天下单了一些三明治的材料,周末三明治做上~

Z近中午都吃的三明治、这个是我点的一家外卖、连吃了4天都不腻,蛮好吃~周末想照着做~

Z近开始晨跑,5:35起床

跑步拉伸40-50分钟,洗漱

再来个活力早餐 真的感觉很舒服

这段时间想减脂,运动加大了、一周5次、都抽的早上跟上班午休的时间,不影响我的时间安排,无非少睡点我可以的、下班跟休息的时间全部留给家人,偶尔也会出去逛逛

第一餐堂食火锅~

必须纪念~约的好朋友一起吃的、好朋友因为公司的一些问题再走劳动仲裁,抽空出来一起吃个饭,感叹下各有各的不容易

尽管这样、也不影响我们追求美好的生活不是~苦与甜都来自于外界、坚强与积极则来自于我们内心!

照片满了~评论里继续更新哦~

标签

85后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大麦麦和小钱钱 得意号

买的星爸爸的咖啡豆

每天因为起得早,早上必须一杯咖啡~

这个咖啡机是摩飞的、还挺简单

前几天凑单京东买的一包速溶咖啡,一袋100包,我每次冲两包加牛奶,也不错,比用咖啡机跟手冲方便些,口感来讲会差点、但方便~偷懒的时候很适合~

星爸爸周五买一送一,今年新上的杨枝甘露星冰乐尝尝~44一杯,买一送一都觉得不值还是咖啡值得点、旁边的冷萃味道不错

周末带娃去周边的亲子酒店放松下玩下,玩得可开心啦

我们也放松下,这个有单独发游记我就不多写了~有兴趣的可以看看上两个帖子~

买的牛肉牛排~还有煎饺

做的一些美食

偏爱轻食 因为怕胖~

火锅烧烤偶尔吃~

小乖乖和大乖乖 得意号

面对家人的生病确实会让生活焦头烂额,这点我是感同身受的,不忘生活中的小确幸和小美好,在自己失落的时候,给自己点一处明灯。加油!棒棒哒

大麦麦和小钱钱 得意号

跟朋友约着吃了一餐日料~

吃饭以后去做了一个美美的指甲~

今年流行的多肉葡萄紫,很通透

下周约着一起去做睫毛+吃烤肉~

上个月单位每周两次下午茶,不要太美好~虽然怕长胖,但是美食也不可辜负,吃多了我就运动的再多点吧~

武汉人还是喜欢吃烧烤~

去吃了两餐烧烤~美味!

大麦麦和小钱钱 得意号

美食篇~

今年真的买了超级多雪糕!!

京东跟盒马我是忠实Fans~

每周不下几单是不可能的~这是部分我能找到照片的~还有还有、嘻嘻~

大麦麦和小钱钱 得意号

买了全麦面包啊

做了全麦馒头~

定制了一个抽纸盒

要被笑死了

这不开心的时候看看还有啥不开心的~

6.1买的乐高~

买的网红泡泡机

粉嫩,适合拍照,好玩~

女人是奶茶做的

近期喝的很少了、一周给自己喝一杯的额度~降脂奶茶不太友好~

大麦麦和小钱钱 得意号

跟风买的草莓包,甚是喜欢~

618看+7直播买的东东~

也是+7直播买的黑巧

妹妹生日订的蜜时蛋糕、好吃!蜡烛好好看~

入的亲子装~出去玩穿的上~

一家超好吃的鱼丸子!!

U你~现在也可以堂食了,之前没恢复堂食想吃点的外卖~

大麦麦和小钱钱 得意号

理想的身材!Z近控制饮食+减脂!!努力努力!!

买了几箱元气森林送的小包包,好可爱~

一家很文艺的书店

虽然跑步要5点多起床,但出门上班我还是化妆打扮精致再出门~绝不邋遢

一些零散的美食~

其实分享的都是些琐碎的东东~但生活不就是由一点一滴这些琐碎组成~

不管遇到什么,请不要放弃对生活的热爱!发现琐碎中的美好,热爱生活,生活也会回报你!End

大麦麦和小钱钱 得意号
小乖乖和大乖乖发表于 2020-06-12 10:47 面对家人的生病确实会让生活焦头烂额,这点我是感同身受的,不忘生活中的小确幸和小美好,在自己失落的时候,给自己点一处明灯。加油!棒棒哒

嗯嗯、失落也没用、生活还是会继续,不如积极生活,热气腾腾的活着

得意小神乐 为人民服务

希望你家人都早日康复!谢谢你这么走心的分享。话说Z近的蝴蝶结好火,运动裤真会买~喜欢看你的分享~加油!看到你每天早起,我Z近也开始早起晨跑了,基本上提前一个小时在月湖公园晨跑

修一明 大学三年级

生活真幸福啊,翘臀也不错 哈哈哈哈

茹小猫。 得意号

各种美好,真的羡慕有女儿的,亲子装太好看了

湛蓝的水 超级意粉

支持楼主

大麦麦和小钱钱 得意号
得意小神乐发表于 2020-06-12 11:24 希望你家人都早日康复!谢谢你这么走心的分享。话说Z近的蝴蝶结好火,运动裤真会买~喜欢看你的分享~加油!看到你每天早起,我Z近也开始早起晨跑了,基本上提前一个小时在月湖公园晨跑

蟹蟹亲~一定会好的~618安德玛太给力,确实蛮划算~这周晨跑了两次,下周继续、一起变瘦变美~

大麦麦和小钱钱 得意号
修一明发表于 2020-06-12 11:32 生活真幸福啊,翘臀也不错 哈哈哈哈

蟹蟹亲~

大麦麦和小钱钱 得意号
茹小猫。发表于 2020-06-12 11:43 各种美好,真的羡慕有女儿的,亲子装太好看了

嘿嘿,女儿就是亲子装比较好买~你生活的也很美好呀~都是幸福的人~

大麦麦和小钱钱 得意号
湛蓝的水发表于 2020-06-12 12:35 支持楼主

谢谢~

guoguo0421 初中一年级

你的日子一路是比较一帆风顺的,享了老人的福…所以发生了这些事心里难免会有点阴霾,过了这段时间就好了…加油!

大麦麦和小钱钱 得意号
guoguo0421发表于 2020-06-12 21:28 你的日子一路是比较一帆风顺的,享了老人的福…所以发生了这些事心里难免会有点阴霾,过了这段时间就好了…加油!

家里人生病了肯定还是会担心会有点难过,也不算阴霾吧,生活该怎么过还是得继续

空空妙也 初中一年级

你的正能量总是那么赏心悦目

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载