意粉咵房

汉阳|到底是否价值决定价格

51回复 阅读 7341

汉阳也是三镇之一,交通现在也是四通八达,过江也很方便,地铁虽然说没有成网,但是也够用,商业有王家湾钟家村永旺等等,教育也有说差不差的学校。医疗方面也够用啊,一般应该也不需要去同济协和吧。到底是什么限制了汉阳的房价?一江之隔相差甚大,有人说是汉阳是洼地,也有人说价格高的是交了面子税,你怎么看?来分析下吧

标签

汉阳 价格洼地 价值
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fred8801 硕士二年级

世茂锦绣长江  就是 汉阳的 高价房。。。

自从 新世界 从 钟家村 消失,,就感觉 钟家村  风水 已经 扑街了 。。。。。。

高房价的 区域 的确 是 有点 面子 税 的 成分,,我也蛮 费解 为什么 汉阳 房价 起不来。。。。

倔强的小红军 小学六年级

房地产的价格定律。1.短期看政策。2.中期看土地。3.长期看人口。汉阳核心区人口只有66万,还不如一个洪山区多。价格怎么上去,上去了谁去买。价格高的房子一定是流通性强的房子。

小星星123123 初中一年级

整个汉阳都是睡城定位了,只能随大流跟涨,自然就不行啊。人口又少,商业又不行,写字楼也拿不出几个,又没拿得出手的产业,医疗算主城区倒数第二吧?教育小学里面连个省重点都没有,初中高中倒是还行,就算是睡城也比不过同为睡城的后湖,只能说同时离汉口武昌都不远这个优势以及价格吸引人。

落落落落洛 初中三年级

你把时间往回拨十年你就能发现,汉阳的主城(有效)范围几乎只有墨水湖以东,南望嘴以西这部分区域,随着时间的发展,汉阳逐渐向西发展,商业中心也往汉阳区腹地移动。(而现在受制于锅顶山影响龙阳大道以北,龙阳湖一带的位置基本都是荒废的)。从这个历史来看,汉阳几乎是新城的模式,而不是汉口那种老城区升级改造的模式。汉阳规划的商业(大范围)龙阳大道沿线和国博水系两岸。龙阳大道沿线基本成型(不论质量高低好坏)而国博水系就十分拉跨了,业主方晒地多年。有经开在旁,汉阳发展工业是不切实际的,而商贸服务业拉不起摊子,没有写字楼供应,没有足够的人口产生的需求。房价低一方面是大范围采用高密度建筑的型式便于更多人上车(100户1万/㎡和25户4万/㎡),另一方面是能买的大部分都是新城部分,脚下的部分(非整个汉阳)底蕴还是相对薄弱的。其实对比政府规划里和汉阳四新相同定位的几个城市副中心,你也许会觉得,汉阳发展的还不错。

逰龍·冊銘 大学三年级

汉口三环外全是泄洪区与郊区,唯一翻身的机会借长江new区上位,可惜失败了,这预示着汉口20年内将原地踏步,汉阳只发挥了40%的潜力,而且将是一马平川。

大飞9518 禁止发言

内容被自动屏蔽

牛壮壮11 硕士一年级

先问是不是、再问为什么,你确定和汉阳一江之隔的地方跟汉阳价差很大吗?古田汉西跟王家湾、武胜宝丰跟钟家村、白沙洲跟建港(这个还反超了),价差都大吗?

价差大的地方在哪里?武昌在东湖沙湖、汉口在永清西北湖,这些地方跟汉阳是一江之隔吗?武昌还算均匀点,江岸江汉的内部价差按地域拉的比两区跟汉阳差距还大、人家贵的地方也就那几个点、其他地方跟汉阳差不多甚至还低,所以这跟什么一江之隔有啥关系嘛……

英俊的狗蛋 大学二年级

汉阳大型还建小区太多了,还建楼比商品住宅多

ly222 小学六年级

汉阳区同济和协和方便的很,比江岸和武昌都要近,很多人都没来过汉阳,原有印象就是比汉口和武昌差

印度先生 博士一年级

改革开放40年汉阳被遗忘了30多年,Z近几年才稍有起色

小星星123123 初中一年级
牛壮壮11发表于 2020-06-14 08:17 先问是不是、再问为什么,你确定和汉阳一江之隔的地方跟汉阳价差很大吗?古田汉西跟王家湾、武胜宝丰跟钟家村、白沙洲跟建港(这个还反超了),价差都大吗?价差大的地方在哪里?武昌在东湖沙湖、汉口在永清西北 ...

和汉口这边差价挺大的吧,武胜宝丰的越秀同馨花园三年前新盘卖的时候就有3w多了,钟家村远洋到现在都还是2w多;月湖也是两万多,对面的太平洋新盘都是3w;王家湾卖不到2w,对面宗关的融侨保利都能卖到2w5了,再往西考虑有两个大山的影响就不比了。武昌那边没什么新盘,但武昌二环内的新品妥妥的3w,融创就是个例子,二环外价格倒是不相上下。

双双木 大学二年级

这么好的地方,刚需不考虑考虑吗

Andrew9 初中一年级
fred8801发表于 2020-06-13 23:40 世茂锦绣长江  就是 汉阳的 高价房。。。自从 新世界 从 钟家村 消失,,就感觉 钟家村  风水 已经 扑街了 。。。。。。高房价的 区域 的确 是 有点 面子 税 的 成分,, ...

确实费解

倔强的小红军发表于 2020-06-13 23:51 房地产的价格定律。1.短期看政策。2.中期看土地。3.长期看人口。汉阳核心区人口只有66万,还不如一个洪山区多。价格怎么上去,上去了谁去买。价格高的房子一定是流通性强的房子。

以后人口基数会不会多起来?

小星星123123发表于 2020-06-14 00:44 整个汉阳都是睡城定位了,只能随大流跟涨,自然就不行啊。人口又少,商业又不行,写字楼也拿不出几个,又没拿得出手的产业,医疗算主城区倒数第二吧?教育小学里面连个省重点都没有,初中高中倒是还行,就算是睡城也 ...

看来定位是关键啊

逰龍·冊銘发表于 2020-06-14 01:04 汉口三环外全是泄洪区与郊区,唯一翻身的机会借长江new区上位,可惜失败了,这预示着汉口20年内将原地踏步,汉阳只发挥了40%的潜力,而且将是一马平川。

预言家,政策家,梦想家统统都给你吧。

大飞9518发表于 2020-06-14 01:37 其实是两镇吧!听老一辈的人说三十年前全是农村,只有延汉江一点点城区,面积相当小,生活条件也差,虽说现在有发展,但是别人也在发展 。

汉阳现在各方面发展的也还可以啊,是不是以后再发展一下,价值就等于价格了呢

倔强的小红军 小学六年级
Andrew9发表于 2020-06-14 16:33 以后人口基数会不会多起来?

随大流增长。

rumi萱 硕士一年级

高端产业没有,招商不行,还是定位为住宅区,然后就是学校也不是很强。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载