生活杂谈

【感恩有你,娃他爸NO.2】可不要骄傲,一定要再接再厉丫~

46回复 阅读 11966

我正在参加【感恩有你,娃她/他爸】父亲节征文活动

开贴赢取定制笔记本+定制鼠标垫

老了老了,似乎快想不起来娃他爹分担过哪些事情了,又或者说,大概是他做习惯了、我们娘儿俩享受习惯了,所以有时候甚至都不觉得娃他爹是在“分担”了,而感觉是他应该做的。(求不喷~)

【孕期没有做过什么家务,不,准确的说,到现在都没有做过什么家务,交给我的唯一任务就是“陪娃玩”;
      孕后期抹防妊娠纹的霜、按摩发肿的腿、脚,也都是他;
      婴儿时期的糖小乖,到1岁1个月断母乳时候,才真正的开始睡整觉。不管白天还是深夜,除了母乳,其余只要娃他爹在家,拍嗝、换尿不湿都是他的活。半夜喂完奶,会很顺脚的踢醒他,把糖交给他拍嗝,然后我迅速睡去。偶尔半夜惊醒还能看见小小的糖趴在大大的他身上,拍嗝拍着太困,一起睡着了;
      小时候的糖需要抱睡、或者大一点的时候晚上睡觉前需要抱着在客厅转几圈,这些也都有娃他爹代劳;
      从出生到2岁半拿掉尿不湿,我给糖换尿不湿的次数,两只手大概能数出来,其余都是娃他爹来;
      从出生到现在,我给糖洗澡的次数,一只手也能数的出来,大多都是娃他爹+他奶奶配合;
      从6个月吃辅食到现在吃饭,我的功能大概只有买辅食餐具、买辅食、买买买,做辅食、做零食、喂饭、超市采购也基本都由娃他爹+他奶奶来完成;
      每个周末都会外出溜娃,99%的情况下,爹都会陪同着。每一次出去玩,需要抱抱的时候,“妈妈抱”是糖嘴里的首选,但“爸爸抱”才是出行的常态,爬山爬到累哭,下山爸爸也要咬着牙抱他下去,怕伤了膝盖;
      虽然现在我大部分的时间都留给了溜娃,但难免会有些意外时间,譬如之前每个周末的两天都要上课、譬如减肥期每个周末都要去私教室每天都要留一个小时锻炼、譬如和同事朋友约饭饭,这些时候都考着娃他爹来带娃;
      有时候突然想吃什么东西,能买成品成品、买不了成品就买材料,娃他爹一一实现,有什么好吃的也是Z先想到我们;
      ……】

还有太多太多,比如现在我们家的日常:

下班回家后,洗头洗澡,然后娃他爹伺候糖吃饭、吃完洗碗、带糖洗澡、洗衣服,有空就一起陪玩、带着学呱呱,等糖睡觉前带糖刷牙、喝水、嘘嘘,睡着后给糖换睡袋、半夜抱他嘘嘘等等。总结一句话就是,我不想做的、不会做的,他都做了,我懒得做的,他有时间时候也做了。

好了,就这样吧,不能再写了,边写帖边感觉自己现在活成了个废人,好像除了陪娃玩,啥生活技能都不会。

Z后上一张老图,提前祝娃他爹父亲节快乐啦~

标签

父亲节
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

翼思痕 大学二年级

感觉娃他爹也没做什么事

fiona夕颜 硕士一年级

好幸福

得意撸串 为人民服务
翼思痕

愿意花99%的时间带娃陪伴家庭的好男人好爸爸太少喽~~身边太多丧偶式带娃的父亲了,蛮羡慕楼主思思的,细节才能体现责任心和关爱,可不是~~

就想和你好好的 大学一年级

神仙奶爸实测

wendyhu825 硕士二年级

好爸爸一枚啊。

流氓小兔兔 大学二年级

我家也是爸爸抱,我抱不动。娃爹就是陪玩的,我是喂奶的

littlemao2010 大学三年级

太幸福了,好爸爸

苕小婕 得意号

超级奶爸一枚~思思好幸福

金贵若玺 得意大咖

3.3 博士二年级

太幸福了

sisi0226 版主
翼思痕发表于 2020-06-17 13:15 感觉娃他爹也没做什么事

sisi0226 版主
fiona夕颜发表于 2020-06-17 13:33 好幸福

感觉是不是懒,可以成就另一半的勤快。

sisi0226 版主
得意撸串发表于 2020-06-17 13:54 回复 翼思痕 的帖子愿意花99%的时间带娃陪伴家庭的好男人好爸爸太少喽~~身边太多丧偶式带娃的父亲了,蛮羡慕楼主思思的,细节才能体现责任心和关爱,可不是~~

谢谢小编始终觉得男孩子,还是需要爸爸多带带!

sisi0226 版主
就想和你好好的发表于 2020-06-17 14:14 神仙奶爸实测

哈哈哈,过奖过奖娃他爹说不能夸,再夸要上天了~

sisi0226 版主
wendyhu825发表于 2020-06-17 15:01 好爸爸一枚啊。

借你吉言!希望能一如既往一日复一日的做他的好爸爸

sisi0226 版主
流氓小兔兔发表于 2020-06-17 16:00 我家也是爸爸抱,我抱不动。娃爹就是陪玩的,我是喂奶的

是的,我们家娃瘦瘦小小轻轻的,但我还是抱不动逛街出游,需要一个爹哈哈哈~

sisi0226 版主
littlemao2010发表于 2020-06-17 16:43 太幸福了,好爸爸

希望每一个小朋友都能有一个认认真真陪伴他们的好爸爸!

sisi0226 版主
苕小婕发表于 2020-06-17 18:45 超级奶爸一枚~思思好幸福

哈哈哈哈,如果要写父爱,我大概率想写个吐槽帖

sisi0226 版主
金贵若玺发表于 2020-06-17 19:03

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载