商场专卖店

带货直播千千万,这次,我们想做场「关乎爱」的直播。

15回复 阅读 23350

刚刚过去的618,铺天盖地的带货直播充斥了大家的视线,美妆服饰、儿童生活、餐饮运动方方面面

在这个万物皆可直播的年代,我们也想跟大家传递更多有温度有爱的直播。

武商网发起了「与爱同行」父亲节大型公益直播活动:6.19-6.21三天四场关乎爱的直播,等待你们的关注。

公益直播排期

6/19(五) 14:30-15:30《保护我们的身体》

主讲:费青 女童保护协会志愿者讲师

6/20(六) 14:00-15:00《星座揭秘的亲子关系》

主讲:王宇 心理咨询师,婚姻家庭咨询师

6/20(六) 15:30-16:30 《不能保守的秘密》

主讲:刘晶 国家二级心理咨询师

6/21(日)15:30-16:30 《带孩子共赴健康成长之旅》

主讲:陈师群 江汉大学临床医学院儿科学教授

扫码进入公益课堂讨论组

现代生活日新月异,90后跟95后都有代沟,更别说相差二三十岁的亲子关系。

15秒完成以下测试,看看你属于哪种父母?

1.你知道孩子现在Z喜欢的视频平台/idol吗?

A.知道(3分) B.不知道(1分)

2.你认同“棍棒底下出孝子”吗?

A.认同(1分) B.不认同(3分) C.不清楚(0分)

3.你会因为自己的喜好而让孩子承担吗?

A.会(1分) B.不会(3分) C.不清楚(0分)

4.如果你孩子早恋会怎么办?

A.生气(1分) B.好好沟通(3分) C.不清楚(0分)

5.你觉得父母跟孩子的关系应该是?

A.朋友式(A类) B.长辈式(B类) C.不清楚(C类)

A类(10-12分)

平常跟孩子沟通的时间比较多,会尊重孩子的选择,不会觉得父母就是高高在上无所不能的,会和孩子互相学习。

B类(2-6分)
传统严厉式父母:
中式传统父母,望子成龙,望女成凤,并且有明显的代偿心理,会把自己没有完成的希望寄托在孩子身上。

C类(0-1分)
置身事外的父母:

你对孩子还不够了解,可能还需要更多沟通来了解他/她。

看过一则引起广泛热议的新闻。

哈尔滨的一位单亲妈妈,儿子中考到读研,她都一直陪伴。

为了安心陪读,40多岁的她放弃了公务员工作,卖掉了房子,拒绝一切再婚追求,可谓一生的希望都“压”在了儿子身上。

不想让母亲的牺牲毫无意义,两次考研失败的儿子,选择继续考下去,而不知自己也患了抑郁症,居然持刀自残,好在被母亲发现,但险些伤及母亲。

事情发生后,母亲悲痛欲绝,不想自己的“一切为了孩子”,居然“一切毁了孩子”。

马卡连柯说过︰“一切为了孩子,为了孩子牺牲一切,甚至牺牲自己的幸福,这是父母亲所能给於孩子Z可怕的礼物。”

孩子为什么把父母的无私关爱当做喘不过气的压力?有一句话得以Z好解释——中国父母看似Z无私,实则Z自私。

有些父母,与其说是在牺牲付出 ,不如说是“索取回报”;或者,以“自我牺牲”作为对孩子的要挟。

“为了你好,妈妈才放弃那份工作的,你长大一定要孝敬妈妈”;

“6万一平米的学区房都买了,你就用这个成绩回报我”;

“把你拉扯这么大,容易吗我……”

纪伯伦有一首诗《你的孩子不是你的孩子》是这样的:

你可以给予他们的是你的爱,
却不是你的想法,
因为他们有自己的思想。
你可以庇护的是他们的身体,
却不是他们的灵魂,
他们的灵魂属于明天,
属于你做梦也无法到达的明天。

6月20日,我们邀请著名节目主持人燕子担任主播,将特邀国家二级心理咨询师王宇老师做专业背书,以一场公益式直播宣传“儿童心理健康公益讲座”活动。

以全新的星座视角来揭秘亲子关系,不同星相的父母和不同星相的孩子的沟通方式是什么样的呢?

亲子关系对人生的影响以及如何用星座的方式让沟通更顺畅。

主办方  

武商网&得意生活

活动主题  

“与爱同行”关爱儿童成长心理健康讲座

落地时间 

2020年6月20日14:00开播

直播地点 

得意生活会议室内

扫码订阅 

《非暴力沟通亲子篇》
作者苏拉哈特

非暴力沟通国际培训师
教你用“七把钥匙”
创建家长和孩子之间的尊重与合作

《儿童教育心理学》
作者阿德勒

关于儿童心理学发展、性格
与人格养成的秘密
让全世界数千万儿童、父母
和教师都终生受益的经典读本

《心灵捕手》

“如果我问你艺术,你可能会告诉我米开朗基诺的一生、际遇、抱负以及他所有的作品——可是你不曾去过西斯廷教堂,你没有仰望过天花板上美丽的壁画。

如果我问你战争,你也会告诉我它们的原因结果甚至是普通人不明就里的内情,可是你从未经历过战争,你从没有将你朋友的脑袋放在你的膝盖上看着子弹夺走他的生命。

如果我问你爱情,你可能会给我念上一首诗,可是你从未经历过爱情,你从未在一双美丽的眼睛面前脆弱不堪......你从未爱一个人胜过爱你自己。

你了解我多少呢?就像我知道你是孤儿一样,我不能凭着看过《雾都孤儿》就断定自己了解你一样,你也不能凭着一幅画就以为你了解了我。

所以在我眼里你只是个孩子,不管你懂得多少你也只是个孩子。因为你从来不去体会或聆听,你也从来没有爱过什么人。”

《放牛班的春天》

人与人之间的交流是用心的,在我看着你的眼睛的时候我知道你是真心为我着想的,所以我才愿意选择相信。

这个周末,跟着燕子姐姐和王宇老师一起,用星座揭秘亲子关系吧。

标签

武商网 直播 与爱同行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意小心心 为人民服务

期待~~~

空想家是谁 高中二年级

关注了~

小小の日食记 大学一年级