意粉咵房

求助买哪的学区房好

117回复 阅读 13966

背景:小孩7月将满两岁,想尽所能的给他好一点的学习环境,目前手上有三套房,南湖一套(属于洪山区的,南湖一小和二小有六年限制,已经来不及),光谷创业街一套(对口小学初中一般),光谷东一套(新学校规划中,无法考证)。光谷东的房子三居室大户型,目前出租中,租金近3K,但升值空间有限;光谷创业街大两房,小区环境好交通便利适合居住,中学正对面,有一定潜力,目前出租中,租金3K+。南湖房子大两房,环境尚可适合居住,目前正在修地铁,但未知因素是附近可能会修变电站,对居住及房产增值存在影响。上班情况,老公在光谷金融港附近国企上班,大概率长时间工作不会变动。我在南湖私企上班,工作具有不确定性。
?
主要诉求:小孩读书规划及上班通勤需求、自住陪读环境等。
?
目前进展:汉阳区可选小区不多。武昌区学区大部分属于教工或干部子女,或高价学区房4-5万平单价,选择范围少。汉口片区目前看了江岸区的华清园和金色华府,主要对口一元路小学和育才二小学区优势明显,价格贵,居住环境较一般(老房子)。光谷片区学区万科城市花园对口光谷二小和光谷实验中学,人口爆炸区,竞争压力较大,通勤居住环境优势。优先出售光谷东南湖房产,光谷创业街的房子出售概率Z低。
?
方案一:卖掉一套置换一个学位房,不考虑居住环境。待上学后再想办法置换或租房自住。
方案二:卖掉两套置换一个学位房,对环境有要求,小学+初中9年,需考虑居住环境
方案三:卖掉三套置换一个学位房,环境及大户型一部到位,不考虑退路。
目前纠结方案一和方案二,方案三只做备选。
?求广大意友支招

标签

居住环境 学区房 置换
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉房产小能手 初中三年级

常青花园

bestbeat 小学六年级

南湖取消六年政策了,你还不知道吗

把招商雍华府卖了买水域或者华锦

Ruby晨 初中一年级

南湖取消6年限制了,不过居住环境不好,不满足你一步到位的需要

dxf328384192 高中一年级
bestbeat

我知道今年取消了 ,有个顾虑就是变电站啊 ,水域也离得近啊 ,而且这个政策也不晓得什么时候又会变,再说南湖一小和南湖中学好像都扩建了才取消六年人户合一,不晓得后面会发展的怎么样啊,有点担忧,想着要换就换保险点的,不过买南湖的学区性价比还是很高

武汉房产小能手

这个太远了,不考虑额

武汉房产小能手 初中三年级
dxf328384192发表于 2020-07-01 15:58 回复 武汉房产小能手 的帖子这个太远了,不考虑额

距离是有点 好的

dxf328384192发表于 2020-07-01 15:58 回复 bestbeat 的帖子我知道今年取消了 ,有个顾虑就是变电站啊 ,水域也离得近啊 ,而且这个政策也不晓得什么时候又会变,再说南湖一小和南湖中学好像都扩建了才取消六年人户合一,不晓得后面会发 ...

不过卖南湖房子是肯定的,你家不是招商就是南湖名都,趁现在买房的人不知道这个情况,赶紧出手,不然修好了就像松涛苑了,价格会有下跌

bestbeat

你好了解啊哈哈

Aquarius120 高中三年级

卖了上东湖复地...或者武汉天地吧

Aquarius120

太贵了,负担不起

yjzb 小学二年级

汉口传奇了解一下

麦兜兜麦子 小学六年级

要学区还是得武昌呀,光谷无学区,可以买南湖,不行小学去实验读

jiulonggongsi 高中二年级

汉口就金色华府吧其实还是看你自己的倾向,没有十全十美的

阿汤哥爱喝汤 小学一年级

方案二我觉得可以考虑 小孩上学九年 不是一早一夕的事

买哪里好呀 小学四年级
●﹏●发表于 2020-07-01 21:50 要学区还是得武昌呀,光谷无学区,可以买南湖,不行小学去实验读

湖北无学区,真看学区害得来河北

买哪里好呀发表于 2020-07-02 17:03 湖北无学区,真看学区害得来河北

哈哈哈哈 河北好远

阿汤哥爱喝汤发表于 2020-07-02 14:40 方案二我觉得可以考虑 小孩上学九年 不是一早一夕的事

有推荐的地段么

babi 得意大咖

南湖今年取消了6年

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载