旅游户外

【我的夏游记】看展借阅吃美食,来一场涤荡身心的文艺遛娃之旅~

20回复 阅读 11148

点击上方图片,参加征文活动! 

赢取得意独家定制周边好礼!

原本看天气如此周末准备带娃找个商场转转,好巧看到朋友带娃去省图的照片,想了想就预约了武汉美术馆和武汉市少年儿童图书馆。

美术馆的展览其实早就想去看了,听说有反应疫情的作品。少年儿童图书馆第一次去,也就是想让五岁的大宝体验一下图

书馆的氛围和借阅的流程。Z主要的是两个馆非常近,中间还正好隔着汉口物外。
武汉美术馆预约了下午,带着孩子一车坐到中山大道大智路,慢慢走过去。虽然下着雨,孩子能出门兴致还是很高的。

绕到正门可以看到很大两个宣板。

目前在进行的展览是两个,123号馆同心战疫主题作品展,持续到7月19日,456号馆武汉印象馆藏作品展,持续到7月26日。
开放时间如下:

预约流程可以关注微信公众号“武汉美术馆”,通过菜单栏进入看展览,点击参馆预约选择武汉美术馆进行预约。
人少的话也可以直接现场关注预约,门口有两个门卫师傅指导登记。
因为预约是用身份证号的,现场登记后就无需出示身份证,我们家大宝是我直接带进去的,不需要单独预约。

进入大门以后按照展厅顺序先参观了123号馆。
1号馆是疫情期间的摄影作品,几个月前的种种以这种方式再次印入眼帘,甚至让人有想要流泪的冲动。

时不时小声给孩子解释照片背后的故事与意义,虽然不知道她听懂了多少,但她听的特别认真。
因为手机发帖有图片限制,我还是会拼一些,但把比较喜欢的单独发出来,再就是后面发回帖里。
2号馆是书法作品,有苍劲有力的加油口号,有林林总总的援鄂医疗队名字篆刻,鼓励振奋之意跃然纸上。

3号馆是疫情相关的美术作品,各种不同的绘画风格反应出非常时期各行各业的形态,还有些风景穿插其中,仿佛在提醒我们,经此一疫伤痛甚多,但世间美好尚存。

456号馆武汉印象,分别是油画、水墨、水彩作品。
起先我不太理解,为何不全部搞同心战疫的展览,在看过武汉印象以后我理解了。
一幅幅作品,或生动或抽象,或精致或特别。看着熟悉的大街小巷出现在画框之中,更深切的感悟到了武汉的存在。正是因为有那样多的人在疫情中无私无畏,武汉才能在这场大难后仍保鲜活。
我们的城市,她病重过,她正在康复,她依然美好。

看展的途中和大宝在休息区歇了两次,喝了点水吃了点面包,整场看完差不多50分钟左右。不过后面孩子兴致低一点就看的不那么认真,但至少是每个展厅都过了一遍,我还是很满足的。

从4号厅外的3楼直梯下来,直接到后门,后门有储物柜,不想带太多东西的话可以用起来,直接从中庭可以穿过去。
预约码出门也要给门卫验证一下,很快。
美术馆人不多,每个馆区都有工作人员随时提醒口罩佩戴好,休息区没有,大家都自觉隔的比较远,安全系数还是很高的。
从美术馆出来,大雨滂沱,大宝情绪很好,边笑边和我打着伞往少年儿童图书馆走。

武汉市少年儿童图书馆也是线上预约,建议至少提前一天预约,目前说是不提供在馆阅读服务,一般就是预约1个小时时间进行图书的借阅归还。
微信公众号是“武汉市少年儿童图书馆”,选择菜单栏少图服务可以进行具体时间段预约。
少图是严格执行预约时间的,不到点不能进。

测温扫码,提供预约界面给工作人员,进入馆内。
我是第一次进少图,有点懵,不少家长孩子都是熟门熟路,我瞄了瞄,决定先办张借阅卡。
如果只是在少图现场站着看看书到不需要办卡,借阅卡100元押金,退卡时退回,一次可借阅10本书,时间是30天,可以通过自助终端,官网等渠道续借一次。
办理也很简单,带好身份证和100元现金直接在终端上办理就可以,借阅卡两年要更新一次。

办卡终端机旁边就是亲子借阅室,一屋子的绘本啥的,有大的分类,真的要挑拣还是要点时间,整个馆区都是自助借阅,也有管理员,很方便。

二楼是青少年的书籍摆放区域,从漫画到文学,还是很多选择的,感觉很不错。二楼有不少椅子,可以坐下来看看中意的书籍。

Z后我在大宝期待的目光中借了10本绘本,好重,幸好我带了得意的袋子,要不难得带回家……

一楼大厅还有个特别有意思的设施,自助消毒机。

对,不用担心你的书有病毒,你可以自己消个毒再带走。
馆内有电梯,在楼梯背后,不过楼上的自习室等区域应该是没有开放的,主要还是一楼和二楼。
拿着借阅的书,我和大宝心满意足的扫码出门,再就等看完来还,想想也是挺不错的经历。

因为孩子爸对展览不感兴趣,一下午他就在物外猫着看法医秦明。我和大宝拿着书就去物外找他了,看他还剩一点没读完,就带着大宝在物外晃了晃,顺便坐他身后读了一本借阅的绘本。
别说除了旧了点,还是很有意思的。
一下午的行程结束,该吃点啥了,不想去餐厅的我们选择了吉庆街

老通城的油焖小龙虾豆皮+酸梅汤,四季美的鲜肉虾仁汤包,末了还去肯德基给孩子加了个炸鸡块套餐~
看着不多,吃的倒是相当舒服,老字号还是阔以滴。
四季美Z有意思,随机给的筷子,只有我的是“蒸的英雄 笼的传人”。
哦对了,四季美二楼用餐区还有个阳台花园,不大,但还挺养眼~

吃饱喝足,回家吗?
啧啧啧,离江边这么近,走过去瞄瞄就当消食了。
才七月初,江滩的水就到二层的楼梯了,配合藏在雨云中的未来武汉Z高地标别是一番滋味。

雨云渐近,纷纷扰扰的小雨再次落下,咱终于踏上归途
在车上抱着睡意朦胧的孩子,不由感慨,今天真是收获颇多的一天。

标签

我的夏游记 武汉看展
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

刀君~ 得意号

本帖Z后由 刀君~ 于 2020-07-05 09:50 编辑

刀君~ 得意号

本帖Z后由 刀君~ 于 2020-07-05 09:43 编辑

WH106 大学四年级

文化地

刀君~ 得意号
WH106

偶尔去转转多少还是有点陶冶情操~

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

刀君~ 得意号
山水人家装饰客服发表于 2020-07-05 16:43

谢谢~

阿乌妈妈 得意号

谢谢分享哦!也是我经常带小朋友去的地方,安排起!

刀君~ 得意号
阿乌妈妈发表于 2020-07-05 20:03 谢谢分享哦!也是我经常带小朋友去的地方,安排起!

棒~

湛蓝的水 超级意粉

物外不是说7月1号就闭店的吗?还开着在?

刀君~ 得意号
湛蓝的水发表于 2020-07-05 20:50 物外不是说7月1号就闭店的吗?还开着在?

7.9撤店吧,7.1-7.8Z后的打折售卖。

zqxtxzq 硕士三年级

经常去武汉美术馆,疫情后只路过

当天预约能预约上吗?

刀君~ 得意号

人少的话可以,线上线下两种方式

安生。 超级意粉

从小带孩子进行文化熏陶

刀君~ 得意号
安生。发表于 2020-07-07 18:37 从小带孩子进行文化熏陶

偶尔去感受下,陶冶下

团圆妈妈 博士二年级

Mark

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

娃好乖的样子

刀君~ 得意号
阿飛的小蝴蝶发表于 2020-07-10 09:17 娃好乖的样子

嗯嗯,在家疯,出来还是很听话的

唯真装饰客服 博士后

看起来很不错哦

刀君~ 得意号
唯真装饰-小胡发表于 2020-07-10 10:31 看起来很不错哦

嗯嗯,真的不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载