意粉咵房

宝宝上的远城区农村户口怎么在城区上学?

79回复 阅读 10926

Z近看到了很多学区房以及各个区对口学校的帖子,生了宝宝也开始关注起来了。

我一直是生活的小白,想请教各位朋友,我跟老公城区农村户口老家有土地和宅基地,生了宝宝户口也直接上在老家老公爸爸坚持不要让娃把户口转走。我们目前在城区房子,过两年会在中心城区买个学区房。现在有好几个疑问,

1 如果我们在中心城区房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗?

2 如果1行不通,我把户口转到中心城区,娃随我牵走上学必须要拿到房产证才能牵户口上学吗?大学生落户的娃是符合对口学校上学条件吧?

到底怎么做才是比较好的方案,让我娃能在城区上学咧?

送各位朋友一支玫瑰哈哈哈

标签

户口 学区房 远城区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

penguinpeng 初中一年级

顶顶顶

让懂的人看到

万科游 大学四年级

1 如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗?

不能

2 如果1行不通,我把户口转到中心城区,娃随我牵走上学必须要拿到房产证才能牵户口上学吗?

新房的话,有些片区凭合同就可以落户;二手房,拿到房本就可以落户,孩子随迁

都会有的121111 初中二年级

还是迁到城区吧,我家一开始也是,把娃户口放在农村,结果一年级在郊区上学要找关系,现在还是把户口转到中心城区了,转学还要找关系……后悔……户口没转过来是肯定不能上对口的

都会有的121111 初中二年级

大学生落户也不能确保上对口的学校,只有人户合一才能上对口学校,也就是房产和户口缺一不可

装修小白菜 大学一年级

远城区有住房,且户口在远城区,现在的政策是不能在中心城区就读,需要回原籍。

大学生落户如果是集体户口不能随父母

如果独立立户也需要有产权的房子才能挂子女,否则不行

偏执一面 大学二年级

不行,现在学位都要求人户合一,若不符合只有调剂。调剂不确定因素很多,一般调剂的位置你都看不上。

都市异乡人 大学三年级

你那个公公怕是还生活在旧社会吧

时刻准备 大学四年级

我来告诉你,

1 如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗?

不能,除非花钱找关系搞定

2 如果1行不通,我把户口转到中心城区,娃随我牵走上学必须要拿到房产证才能牵户口上学吗?大学生落户的娃是符合对口学校上学条件吧?

到底怎么做才是比较好的方案,让我娃能在城区上学咧?

Z简单的,在中心城区买房后,办理房产证、迁户口,根大学生落户没有关系。

小学在招生时,会把生源分为ABCDE类,A类就是有房产证又有户口的,这一类基本上都能保证入学。

Nicozzf 博士一年级

肯定不可能啊,现在上学都要有户口和房产证的

baibianshenghuo 硕士二年级

户口在远城区,中考考高中录取分数线比城区低

汉水之滨 高中三年级
都市异乡人

农村户口,武汉远城区,拆迁有指望,老铁。人家公公精明的很

baibianshenghuo发表于 2020-07-10 12:43 户口在远城区,中考考高中录取分数线比城区低

这样子吗?没有什么好高中,而且全区才四五个高中

bear321321发表于 2020-07-10 12:48 回复 都市异乡人 的帖子农村户口,武汉远城区,拆迁有指望,老铁。人家公公精明的很

并没有,几辈子也拆不了,老人就是觉得老家有根吧,没你们想的有什么利益

一路无虎 初中一年级

武汉郊区的想在城区里上学,无论是在中心城区还是在原城区,都需要房子和户口两者齐全才可以,否则只能回户籍所在地就读,但武汉市外户口,就算在武汉市中心城区上学,可以说是没有任何门槛的!不这样整,咋能让你们迁出农村户口呢!

一路无虎发表于 2020-07-10 13:32 武汉郊区的想在城区里上学,无论是在中心城区还是在原城区,都需要房子和户口两者齐全才可以,否则只能回户籍所在地就读,但武汉市外户口,就算在武汉市中心城区上学,可以说是没有任何门槛的!不这样整,咋能让你 ...

太惨了

我爱动漫 超级意粉
penguinpeng

前几天才给家里小的上学报名审核资料,双合一的才能保证能读,同小区一起报名有只有房产证没户口的刷下来了

我爱动漫发表于 2020-07-10 13:50 回复 penguinpeng 的帖子前几天才给家里小的上学报名审核资料,双合一的才能保证能读,同小区一起报名有只有房产证没户口的刷下来了

TT307 大学一年级
一路无虎发表于 2020-07-10 13:32 武汉郊区的想在城区里上学,无论是在中心城区还是在原城区,都需要房子和户口两者齐全才可以,否则只能回户籍所在地就读,但武汉市外户口,就算在武汉市中心城区上学,可以说是没有任何门槛的!不这样整,咋能让你 ...

这话说的有点赌气,不是没有任何门槛的,还是需要办理证件,然后只能统筹好吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载