情感驿站
flowerr 小学六年级
iversonguorui发表于 2020-07-22 15:32 没有结婚的没有生孩子都看看,这就是大多数人的未来。爱情还没好吗,给你重来的机会,还结婚不。除非你有钱,请高级保姆再装监控。

实在是太不荣幸,做了一个婚姻的反面教材

佳雪紫铃发表于 2020-07-22 16:04 我有一个跟你差不多的婆婆,嘴碎,讨人嫌,叫嚣着我带大的孩子我就有权利管,我想溺爱就溺爱;然后我就在旁边自己买了一套二手房,她居然好意思跟小区的人说是她家出钱买的,反正我把我爸妈弄来给我带孩子,请阿姨做 ...

我一直都跟我妈说妈妈给带,请个人帮忙,也轻松点。但是妈妈就是无法咽下又不出钱又不出力的气。妈妈生气要忍、婆婆也要忍,平衡下来,总是要忍,还是让妈妈开心点吧

pengxuming发表于 2020-07-22 17:37 不要跟你的老公吐槽他妈妈,影响夫妻感情,又不是真的要离婚。每年来的时间又不长,忍一忍吧,换个想法,你不是忍她,你是为了你们的小家。

你说的真没错,我都放弃跟我老公吐槽了,现在说的都是想解决的问题,但是我老公完全听不进我说的话,只能等到他自己慢慢体会吧。但是昨天晚上发帖的时候我一直在自问,结婚和一个人没啥区别啊

深海水母发表于 2020-07-22 16:34 回复 flowerr 的帖子老人都是这样的啊。我婆婆也一样啊。。疫情期间给她能干的,天天在家长篇大论。所以,我婆婆一旦开嚼,我就躲洗手间去。或者玩手机,或者看电视。。

我运气不好,遇到一个喜欢嚼,自己不怎么样却不自知,还自私的婆婆

sherley1125 硕士二年级

疫情时在婆婆家待了好几个月,我也是受够了,主要是老公看不惯婆婆做事,加上婆婆做饭很难吃又舍不得给肉吃,天天缺营养,老公一肚子怨气不好跟婆婆发,就跟我说,我也烦。本来想以后有小孩让我妈长期带,但又觉得总是累着自己妈妈,老公也不知道感恩。婆婆更是潇洒,感觉这真是个千古难题。不过还好我听不懂婆婆讲话,这样可以避免很多烦恼。

tuzhengxun 小学三年级
媛媛是我发表于 2020-07-22 10:23 一样的,9月开学婆婆要来,她在家我总感觉有双眼睛盯着我,干什么都不自在,我在到处找托班,小孩放学后托管,尽量不要她来

对,婆婆总有种一直在监视监听的感觉,让人无法放松做自己

佳雪紫铃 大学三年级

你妈看不开,我是又不想跟婆婆住,又不想妈妈受累,那就让钱受累好了,反正用他儿子的钱。

mxy8809 大学二年级

婆媳关系真是难啊!!!

yunianh 高中一年级

哪怕是再好的婆婆,相处起来都是有矛盾的,每个人的成长经历不同,对待事物的处理方式也不一样,哪怕是你的妈妈,有时还是会吵闹的,你这还不是每天打搅,你想4个月,你请个人,要花好多钱,还不放心,有的事别人还不愿意做,只能求同存异,改变你的思维,老人是不会改变的,只能让自己改变,让自己心情愉快,跳出圈子,至少还有人搭把手

慢生活中 初中三年级

老人都是认为自己的孩子辛苦,总觉得孩子另一半不干活,这个无解。

小麻玩偶 高中三年级
dytao发表于 2020-07-22 11:53 我们家是丈母娘带孩子,我就完全信任,当然,我丈母娘人真的不错,带孩子、买菜、做饭搞卫生,都她一个人,我还是很感激她,我老婆跟我妈妈合不来(我妈确实有些不好的习惯,一辈子了改不过来),征的我妈妈同意后, ...

你是个开明明辨是非的好男人……这样的男人确实少了👍

小麻玩偶 高中三年级

这个世界上就是有一种老太太不管娃不出钱东家常西家短的嘴碎到一地鸡毛还一副理直气壮全世界唯吾独尊的清高模样,一般这种市井小辈都是“奶奶”扮演,家家在这方面嚼归嚼,但都很少很少玩虚的,要虚的是自己丫头吃亏!当然也还是要除开那百分之一的有知识有文化有修养心地真善的老人……

这个世界上还有一种男人不管娃不出钱不给爱整天出去鬼混豪撒大手笔不在话下眼皮都不带抬一下的理所当然的姿态,一般这种风气的都是“爸爸”扮演,女人结了婚生了娃就占了下风,当然还要拼个运气,现如今那万分之一的婚前婚后一个样的好的男人有还是有,要碰

如果一个家庭有这两个主题的出现,恭喜,婚姻摇摇欲坠,空有表壳,没有灵魂……

都说嘴是一个人的风水,老人的嘴碎,男人的谎言,都将祸从口出!这样的人,不配幸福,永不超生!这就是每个人的选择,旁人无能为力!

猫小茹 大学一年级
小麻玩偶发表于 2020-07-22 22:37 这个世界上就是有一种老太太不管娃不出钱东家常西家短的嘴碎到一地鸡毛还一副理直气壮全世界唯吾独尊的清高模样,一般这种市井小辈都是“奶奶”扮演,家家在这方面嚼归嚼,但都很少很少玩虚的,要虚的是自己丫头吃亏 ...

说的太好了!

小麻玩偶 高中三年级

这样看来,我自己的妈真的是算天好的了

婆婆精神好,身体棒,工资优秀,但对两个唯一孙子撇的干净又干脆!力不出,钱不拿,整天叫嚣要安度享受晚年生活,旅游聚会唱k逛商场把自己生活搞得满满又紧凑,不能责怪她,人家确实也是没空耳孙子这档子的事!但,有事没事还要对我们一家子人包括我妈横鼻子竖眼的挑毛病!四处撒播谣言,这点我接受不了……

我自己的亲妈,身体不好,是个结石体,上上下下住院开了九次刀,无单位,无组织,之前做生意存了点钱,也是一点点无名目的都贴给了我们小家,当然都是为了孩子,也是只有我一个独女,对两个孙子是发自肺腑的疼爱,从出生到现在6岁,如果要对婆婆那个恨啊……真的是到骨子里,但即便是这样也从来不会在孙子面前说他奶奶半点不是……

我想说,更多的时候不是身份的转变,而是人性……善恶都是早已打磨在骨子里了……福分捏在自己手里!接不接的住,都要看自己了

潇洒女人 硕士三年级

管那多事不累啊?

黄麻麻 小学六年级

家家有本难念的经!生活多苦只有自己才知道

007小哆咪 大学二年级

一样呀,我们家Z近也在纠结,我们不同的是我婆婆每天不请自来我家忙着带娃,但是我家娃我一个人好带,不需要他啊,她钱也是不出一分的,连过年过节过生日都一毛不拔,直接说了给红包都被你们拿了,学费什么更不管,来了就挑刺说你这不对那不好,偷偷给我丫喂保健品或者偏方药,我觉得我的娃长得也不矮啊,他就是不听,我说了也不听,还更搞得厉害,叫他不要出去吃酒席疫情注意,本来犹豫的她居然立马订了火车票反着来,反正就是不听你劝还独断控制我的娃,他就觉得我们离不开他样,外面也到处说娃是他一手带大的我这个媳妇做不到事,总要表明我们离开他就不会生活了一样,但是每次在他不过来的日子我家就过的无比自在舒坦,

也不知道怎么开口不要他这么频繁过来,而且每次直接破门而入,我有的时候上厕所啊或者穿个吊带,他就直接进来了,还乱穿鞋子,你说不让奶奶来看孙子,有点说不过去,但是他又不上班,一个朋友都没有,天天来真的是有点烦,来了还指手画脚,控制人,带娃也只知道给他看手机,我说了他不听,还说抖音教他怎么带娃,教他做人做事之类,非常无语,但是实话实说她来了也在帮忙做家务,但是我心里不好受啊,他每次在客厅我就去房里,来个电话他也张着耳朵听着,没有一点私人空间,娃不开学我也不好出去上班,反正就是不知道要忍多久

007小哆咪发表于 2020-07-23 04:51 一样呀,我们家Z近也在纠结,我们不同的是我婆婆每天不请自来我家忙着带娃,但是我家娃我一个人好带,不需要他啊,她钱也是不出一分的,连过年过节过生日都一毛不拔,直接说了给红包都被你们拿了,学费什么更不管, ...

你这是婆婆主动来帮忙,只是管的多了点,愿意主动来就不错了。我婆婆也跟你说的一样,特别爱演戏,一个念就来这几个月,说的好像都是他带大的似的

小麻玩偶发表于 2020-07-22 23:04 这样看来,我自己的妈真的是算天好的了婆婆精神好,身体棒,工资优秀,但对两个唯一孙子撇的干净又干脆!力不出,钱不拿,整天叫嚣要安度享受晚年生活,旅游聚会唱k逛商场把自己生活搞得满满又紧凑,不能责怪她, ...

所以还是自己的妈对自己好

一休一休 高中三年级

我婆婆没管过吖,还要说我们这些人带吖蛮轻松,家家也是带的又累又心烦

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载