购物达人

所有菜鸟驿站都在违法操作,为什么就没人整治

101回复 阅读 20295

Z普遍的就是不打电话未经允许私自将快递放到驿站,直接强行违反***邮政法,然而联系菜鸟客服会告诉你有时间请去自取

无论数量,无论轻重,除了顺丰宅急送,其他快递几乎已经默认这种违法方式了,然后业态却还是很稳定。

标签

话题讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿正阿 硕士一年级

还是邮政好,现在ems也降价了,快递首选邮政。

渣萌大表哥 硕士二年级
阿正阿发表于 2020-07-23 12:29 还是邮政好,现在ems也降价了,快递首选邮政。

邮政还不是丢快鸟驿站,顺丰偶尔松上门,偶尔丢蜂巢,只有京东还有苏宁的自营是送货上门

Keenk 高中一年级
阿正阿发表于 2020-07-23 12:29 还是邮政好,现在ems也降价了,快递首选邮政。

邮政也有放驿站的哦

dodo168 硕士三年级

邮政法不适用这种商业的快递公司,适合邮政公司。

合同法适用。

流氓小兔兔 大学二年级

我小区有快递柜。我收货地就写的快递柜

谦逸法律咨询 小学四年级

维权时间成本太高了

mky 超级意粉

人上班去了不在家里放菜鸟驿站也是一种选择,我有时还要求放丰巢快递柜

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

Keenk 高中一年级
dodo168发表于 2020-07-23 13:03 邮政法不适用这种商业的快递公司,适合邮政公司。合同法适用。

几乎所有快递公司都在违反邮政法直接放驿站,驿站还默认接收,就这样游走法律边缘呗

阿正阿 硕士一年级
Fesperado发表于 2020-07-23 12:48 邮政也有放驿站的哦

那你可以直接投诉。我这边邮政都是直接送上门并要当面签字签收才行。

爱做梦的萌萌 大学四年级

我只希望大点的件能送上楼,实在不喜欢去菜鸟驿站去拿快递

unicorn888 大学四年级

菜鸟驿站有淘宝支付宝的后台撑腰,即使投诉了,没多大用,这就是生活常态

武汉慈铭体检 初中一年级

这是快递员为了偷懒 就菜鸟一放完事,没有识实到,以后就是快递直接到菜鸟,快递这个职业就没有了。

红包 博士后

我认为是快递公司的责任,驿站不是送货的,除非他强制要求快递公司把快递放在他那里

会挽雕弓如满月 博士一年级

关键是不能自主选择,每次特意备注不要放菜鸟,还是一直放,明明丰巢就在楼下,门房也代收,就是不放

fred8801 硕士二年级

丰巢 也蛮稀烂啊。。。。。免费时间段  24小时 都不到,,,,垃圾 。。。

77064598 大学三年级

利益链

心情i 硕士二年级

退货 跟淘宝客服说

Keenk 高中一年级
晴雨天撑仐不伞发表于 2020-07-24 07:45 退货 跟淘宝客服说

那我可以不淘宝了,所有东西都得退货

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载