旅游户外

炎炎夏日遛娃何处去?想要避开人群不如来这试试~

18回复 阅读 4027

上周偶然得知武汉科技馆重新开放的消息,会心一笑,安排~

武汉科技馆一直是中小学幼儿园的热门遛娃地儿之一。免费开放,场馆用心,科学与娱乐,知识与文化的绝佳结合……再加上冷气开的足,暑假几乎是天天爆满。

家里孩子小,但也去过几次,人多体验感就差,很多设备要么排不上要么损坏,多半看个热闹。

疫情后重开的武汉科技馆有比较严格的预约要求,未预约不得入内。每天500个名额,上午300,下午200。下午票必须在14:30以前取票,且15:00清场消杀……也就是说2点半以后进去也看不了啥。

目前只开放了二楼序厅、宇宙、生命、水等4个场馆,一楼的所有场馆后续会逐步开放。

预约及领票:关注“武汉科学技术馆”微信公众号,点击菜单栏个人中心-票务服务进行预约,可提前一周进行预约,要选时段,可预约多个身份证的票。

取票时到大门左侧领票处,扫码进入后在仪器前测温,然后通过自助取票机刷预约身份证即可取得所预约的纸质票。

到大门就是凭纸质票加测体温进入,包包要过下安检。

进场就看到科技馆熟悉的标志~

预约限流的好处就是人少很多,体验感好不少。

进门左手边序厅,标本、雕塑、各种led屏,还有配套的小游戏。

总算好好用了次看昆虫的显微镜,也能好好看看各个屏上是什么内容。

场馆单个都不大,不过玩意不算少,一个个看下来试下来还是要点时间。

走过昆虫世界就到了海洋区域,这片很小,做了两个小鱼缸,有些布景,作为过道来说还是有些意境的。

而后的生命展厅就很热闹了,相当多的体验设施,而且因为人少基本都能试试。也还是有些损坏或者未开放的,但已经比高峰期好很多了。

原路返回到大厅,对面宇宙厅外面有抗疫展览,放了不少展板。

顺着展板看过去就能到达宇宙厅入口。

宇宙厅的宇宙星云走廊有相当好的视觉效果,让人不禁驻足感叹宇宙之美之奥妙。

穿过走廊后Z显眼的就是模拟太阳系的模型,似乎没有一个角度可以拍全。所有行星都在进行公转和自转,十分用心。

展厅有许多知识性的展台,行星模型可以转动查看地质结构。

模拟火箭发射的装置每次都能吓我一跳……太空舱几乎是每个小朋友都要转一转的,还有月相变化,微型龙卷风都很有意思。

宇宙展厅出来右手边就是上水展厅的手扶梯,在水展厅入口可以看到长江对岸的景致,蓝天白云还是很赏心悦目的。

展厅也有很多可以互动的设备,水的运用非常直观的被表现出来。

Z引人注目的是虹吸水钟,好看而奇妙。

三个展馆玩下来不到两个小时左右,展馆从14:30起每十分钟播报一次提醒,告知游客注意安排参观时间,15点清馆消杀。

科技馆大厅有休息区,逛累了可以坐一下,还有饮水机自助,冷热均有。

如果一楼的展厅开放,那是肯定得玩一整天的,一楼的展厅更多,那个儿童厅,我一次都没进去过,估计还是去的太晚。

三点闭馆,就此回家也不是不行,但孩子电量还足,想了想,预约了700米开外的江汉关博物馆。

科技馆出来,右转沿着场馆Z右侧下去其实就离江汉关不远了,而且下午这个时间段过了马路还是大片阴,不至于一路暴晒。

江汉关博物馆,人气不高,一般不需要提前预约,不放心的话也可以先关注微信公众号“江汉关博物馆”进行预约。

不需要取票,到门口测体温,给工作人员核销预约码就行。

江汉关博物馆主要展示的是我国有关于江汉关,有关于武汉部分近代史,对于孩子的吸引力有限,我爸倒是看的挺认真的,说他几十年没来过没想到现在是这样一个地方。

别的不说,冷气开的真心足,凉凉快快的看看展览还是很舒坦的,毕竟是历史的一部分,有些看着还有些感触。

馆内的门窗楼梯保留着当初的样式,洋大楼的感觉挺足的。二楼有展示当年的办公室,还有江汉关钟楼的模型,从背后可以看到钟楼的基本构造。

看过了钟楼模型可以直接穿过中庭到对面的展厅,就是这天有点热。

中庭另一侧的展厅是新做的,没有太复杂的内容,就是花式感谢援鄂医疗队。

大概两个房间的照片画作,一幅幅看下来还是挺感慨的,感谢他们为武汉拼过命,感谢这么美的武汉能尽快回归日常。

三楼未开放,整体看下来不到一小时就可以结束。可惜江汉路封街改造,要不还能找家店坐一坐。

此外因为汛期,江滩全线出入口封闭,轮渡也不能坐,要不吃过晚饭看看灯光秀也别是一番趣味。

关于停车,科技馆旁边有个临时停车场,不知道社会车辆能否进入,没啥遮挡,但是在科技馆跟前,离江汉关也挺近。

江边的停车场都还淹着,暂时是进不了的。

今儿个就这么着了,下周有啥新地方玩儿再见

本帖Z后由 刀君~ 于 2020-08-04 09:56 编辑

标签

攻略 推荐 一起遛娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

刀君~ 得意号

手机发又有歪图,抽空再上电脑调。一楼放点原图。

WH106 大学四年级

好消息

Smile星辰大海 硕士三年级

一直想克,下周搞定

刀君~ 得意号
Smile星辰大海发表于 2020-08-03 06:57 一直想克,下周搞定

提前预约,周末的名额还满抢手的

Smile星辰大海 硕士三年级
刀君~发表于 2020-08-03 07:15 提前预约,周末的名额还满抢手的

OK

蔷小薇 为人民服务

现在去那里人多吗?

刀君~ 得意号
蔷小薇发表于 2020-08-03 16:27 现在去那里人多吗?

不多,限制名额一天Z多就500个人同时在馆内。以前馆内的瞬时限量可是3000人,虽然那时还有一楼的馆,但3000基本就是人满为患。

朋友你五行缺旅游啊 小学四年级

我觉得来神农架更舒服哈

刀君~ 得意号
朋友你五行缺旅游啊发表于 2020-08-04 10:33 我觉得来神农架更舒服哈

那肯定没得比,问题就是没空去啊

1899ywy 博士后

刚预约了 看了楼主的贴

刀君~ 得意号
1899ywy发表于 2020-08-04 11:00 刚预约了 看了楼主的贴

朋友你五行缺旅游啊 小学四年级
刀君~发表于 2020-08-04 10:36 那肯定没得比,问题就是没空去啊

哈哈😃

yoyo金 超级意粉

不错啊 楼主的遛娃贴都是好贴, 这个科技馆附近的车好停吗?

刀君~ 得意号
yoyo金发表于 2020-08-11 13:26 不错啊 楼主的遛娃贴都是好贴, 这个科技馆附近的车好停吗?

谢谢夸奖~科技馆下面就有个临时停车场,但是我不确定社会车辆可不可以直接停,关键比较晒。可以考虑打科技馆电话咨询一下027-50755500。

琳小丫 大学四年级

这附近还蛮好逛的看起来要是有地下停车场就更好了

刀君~ 得意号
琳小丫发表于 2020-08-18 21:08 这附近还蛮好逛的看起来要是有地下停车场就更好了

嗯,这块都算是保护建筑,没有地下的。附近的平和打包厂吉庆街有地下停车场,就是远一点。江滩开放后可以停在一层,也还可以

琳小丫 大学四年级
刀君~发表于 2020-08-18 21:29 嗯,这块都算是保护建筑,没有地下的。附近的平和打包厂吉庆街有地下停车场,就是远一点。江滩开放后可以停在一层,也还可以

好滴谢谢

小小时光冲 小学二年级

看起来不错哦

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载