旅游户外

【我的夏游记】我的快落回来了,武汉欢乐谷之游,附超详细游玩攻略。

99回复 阅读 17555

点击上方图片,参加征文活动! 

赢取得意独家定制周边好礼!

更多更新及图片请查看回帖

距离上次去欢乐谷已间隔435天,时间指缝中溜走,溜走了时间,却溜不走记忆。

如果说以前去欢乐谷是为了释放工作压力,那么现在去欢乐谷可能纯粹只是为了找回那份曾属于自己的快落。

受疫情影响,出去吃喝玩乐成了“奢望”,外边的世界接触少了,自然也就难有想要分享的文字和图片,难有写写的灵感。

若短期内无法改变影响,那么我们就学会慢慢适应它。焦灼谨慎是一天,快乐无虑也是一天,所以你会怎么选择?

外出游玩,稍加注意即可。

标签

武汉欢乐谷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

张小妮の世界 高中一年级

1 关于安全

坦白说,我算是很小心的了,所以当你们看到我有出行分享时,那基本上已经开始恢复了正常的生活状态。但话说回来,疫情还没真正结束,所以一次性医用口罩、消毒用品等还是要用起来,将这些形成习惯不要当作负担就好。

我的出行安全装备是:一次性医用口罩、消毒湿巾。

因季节温度的原因,一次性医用口罩需要多戴几个备用。一是因为天气炎热,出汗量大,口罩内侧很容易被汗湿;二是因为游玩项目中会包含水项目,也是有可能将口罩弄湿的,所以有备无患。

带消毒湿巾已经成为了我外出必备之物,这个可以给我增加安全感。多擦一下费不了几张湿巾,但是万一接触到了病毒,也就不是单纯几张湿巾的问题了。

2 关于门票

爱玩的同学可以考虑买年票,貌似是398元一年无限畅玩。我不适合年票,就像我不适合去吃自助餐一样。

成人单独购买价格是190元,相关平台一般都是提前一天预订。当天记得带身份证,带身份证,带身份证,不过好像真忘记了带了,报身份证号码也是可以的。

特殊群体有特殊价格,如奋斗在“战役”的工作者,景区截止到12月31日,对持执业资格证和本人身份证的全国医护人员,实行相应的优惠政策。

致敬战役工作者们!

3 关于项目

武汉欢乐谷的游乐项目排名前三的是:极速飞车、太阳神车、木翼双龙。我可以很负责任滴告诉你们:这三我都没玩,哈哈哈哈。

极速飞车,是因为年纪大了,身体吃不消,我这人比较惜命。

太阳神车,在北京欢乐谷玩过。那会年轻不懂事,被人忽悠上去的,这种带着你超越失重状态和加载状态下的极限再也不想体验第二次。那种酸爽,谁玩谁知道。

木翼双龙,也只是在北京欢乐谷玩过。可以接受的刺激,推荐!

以下是top3以外的,懒人的我居然还空出手拍了几张照片,难得难得,这个时候咱不需要网络照片,咱任性咱用咱自己的原图。(不是所有想描述的项目都拍图了,也并不想从网上“捞”照片,珍惜原创,哈哈哈~)

凤舞九天,风中扭转的环形轨迹如同飞龙盘旋的身影无数次的上升和盘旋带来一波又一波的速度冲击,让你在凌空的冲刺和旋转中感受飞龙在天的绝美姿态——我不要感受绝美姿态,此时我就只想听年轻的惊声尖叫。

本帖Z后由 张小妮の世界 于 2020-08-06 16:51 编辑

天地双雄,高耸入云的两根铁塔拥有超能力,能瞬间将你抬升至天空,又迅速跌回至地面,在天与地的来回穿梭间感受快感——从小就很怕失重的感觉,所以这个项目我是万万不会去尝试的,真滴是大起大落,我只配去玩小的神圣时刻,也就是小的升降款“天地双雄”,其持续时间是2min,我觉得我可能也只配玩≤1min的刺激项目。

激流勇进,怀揣梦想的水手们将开始Z惊险的海上之旅!船只一会儿被巨浪卷起,一会儿又坠入深不见底的深渊。——玩过北京欢乐谷的激流勇进,可能对武汉的这个无感。无感表现有二:1是整体搭建风格比较简陋,2是高度确实还不够刺激,所以我找出了当时在北京拍的激流勇进的图片,去玩过的朋友可对比看看。

本帖Z后由 张小妮の世界 于 2020-08-06 16:53 编辑

皇家转马,欧式双层皇家旋马精致高贵,在欢快清扬的音乐声中,无数梦幻般的灯光投射在孩子的脸上……——可能自己还是个孩子,现在真希望时光倒流。小时候,爸妈每周末都会带我去公园,童年的记忆。

野人谷漂流,渔光漂流可谓惊心动魄,飞流而下时四溅的水花,峰回路转时期待的心情,缓缓前行时沿途的风景。——这个和激流勇进都需要一次性雨衣的,提前某宝上买雨衣更便宜哦~从项目刺激度上讲,比较毛毛雨,可能是因为之前坐过香港海洋公园的小漂流,那四溅的水花是真浪,那峰回路转时的碰撞也是真嗨。

摩天塔,120米的至尊高度决定了俯览天下胜景的博大胸怀,直插云霄的塔身连接天地灵气。——北京欢乐谷的摩天塔我是一直想上去来着,可惜去了好几次都没能“登高望远”,这次还好有特别有文化的杰兄带玩,小小愿望得以满足。体验感不错,值得排队。

完美风暴,随着风暴掀起一波又一波巨浪回转颠簸,海洋之心的秘密已不再遥远。——未亲自体验,看着挺嗨,翻滚的快落,你值得拥有。

飓风飞椅,椅子也随着飓风旋转起来,坐上飞椅感受征服飓风的快感,飓风咆哮的声音都被欢声笑语取代。——飓风两个字有丢丢夸张,但是坐在椅子上旋转的感觉爽哉,想要飞得更高、更高、更高……这个也是儿童的记忆,我扶着吊椅,眼睛被笑得眯成一条缝,爸妈在下边望着我,眼神中有担心也有喜悦,担心是怕我不小心掉下来,喜悦是他们眼里的宝贝是有多开心。

游玩项目图片有限,先写到此,下边来点我随拍的小景清清眼。

随处是风景-五颜六色的伞,这些伞伞似曾相识,在三亚蜈支洲岛上也遇见过,美美哒~

随处是风景-许愿棚,此棚在野人谷漂流出口位置,看看这些许愿祝福语,甜甜的,美好!

随处是风景-绿柚,特别有文化的杰兄说这是柚子,那就是柚子吧,你说什么就是什么,反正我没见过,哈哈哈哈哈~

随处是风景-火车,不知道这里摆放火车有什么讲究,可能和地方特色有关。欢乐谷里会有一些地方特色的景,这可能就是其中之一吧!

随处是风景-荷塘,这里是一处湿地,荷叶的清香扑鼻,闭上眼睛,吸上几口,哇,好生惬意~

随处是风景-花花,看到花就走不动的我,花很普通,但开得争艳。

4 关于饮食

建议自带零食和水,玩起来真不饿,几乎所有的项目都有放包的地方,倒是方便。如果不想有“负担”,谷内餐厅饮食买起来也方便。不过我多少有点忌,几乎不外出就餐,这是一个概率问题。

5 总结

1):关于安全:戴口罩,勤洗手,该怎么玩怎么玩。

2):关于门票:提前到相关平台看购票须知,该怎么省怎么省。

3):关于项目:刺激的不刺激的都有,随心,该怎么乐怎么乐。

4):关于饮食:看接受程度,该怎么吃怎么吃

shadow526 得意号

好久不见 我奋斗过的地方 竟然还有北京欢乐谷

shadow526发表于 2020-08-06 17:33 好久不见 我奋斗过的地方 竟然还有北京欢乐谷

因为我也曾在那奋斗,哈哈哈哈哈,握爪

蔷小薇 为人民服务

写的真是详细,给你推首页

蔷小薇发表于 2020-08-07 14:38 写的真是详细,给你推首页

哈哈哈谢谢,一个不小心就写了两千多个字

失落的雪花 硕士三年级

每次去欢乐谷,都是旋转木马,摩天轮🎡,再看看表演,心满意足。

失落的雪花发表于 2020-08-08 12:49 每次去欢乐谷,都是旋转木马,摩天轮🎡,再看看表演,心满意足。

我居然没看表演

失落的雪花 硕士三年级
张小妮の世界发表于 2020-08-08 20:19 我居然没看表演

“打码头”每次必打卡,百看不厌

失落的雪花发表于 2020-08-08 20:26 “打码头”每次必打卡,百看不厌

那看来我需要再多去几次

mandy_liu 硕士一年级

激流勇进和野人谷漂流需要准备两个雨衣吗?

mandy_liu发表于 2020-08-10 16:33 激流勇进和野人谷漂流需要准备两个雨衣吗?

没有,机智的我用的同一个雨衣,因为漂流几乎没湿,不嗨

mandy_liu 硕士一年级

ok,谢谢啦

mandy_liu发表于 2020-08-10 16:34 ok,谢谢啦

不客气哦~

kame3333 硕士一年级

看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载