意粉咵房

一共32楼,买3楼好还是买30楼好?是你,你会选哪个楼层呢?

199回复 阅读 26654

楼间距大概五六十米

买3楼
优点:
进出方便,不用等电梯,二十年后要换电梯了,3楼应该不要摊换电梯费用吧。换个电梯得二十万吧还是多少,反正不便宜。还有万一停电了也不影响回家。

缺点:
可能采光不好,可能会被前面的楼挡住光线。如果这幢楼面前是一片绿化,应该不存在采光不足的问题

不安全。3楼对于小偷来说太好爬了。

买30楼

优点:采光好,视线好,安全,小偷不容易爬30楼吧,能爬上去的是蜘蛛侠。

缺点:不知道会不会有水压小的问题,还有就是进出不方便,万一停电了,或者电梯坏了就熄火了。我以前租的房子在23楼,电梯坏过两次,都是从楼上走楼梯下来的。这是下楼,如果是上楼那不崩溃啊。别说电梯有备用电源了,许多电梯连里面的电话都只是个摆设,别提备用电源了。

还有,更致命的问题,二十年后电梯坏了,要换部电梯,这费用住30楼的不掏不行吧。

还有其他什么优缺点欢迎大家都来讨论。

标签

电梯房 楼间距 选楼层
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灰太狼叔叔 初中三年级

临街30楼,小区内3楼;实在没比较个人总体喜欢低层点

浅色枫 大学四年级

价格都不一样,对比个锤子,同一栋楼,30楼比矮楼层的贵10万的都有吧。。。

二手房交易时候,链家有个评分系统,10楼以下的矮楼层单价要低一些的。。。

黑山黑山 小学六年级

30楼无敌

qm775821 硕士二年级

喜欢矮点的

湛蓝的水 超级意粉

30楼

橙子0516 大学二年级

哪个楼盘

珠联乳胶寝具 大学四年级

要家里没那种恐高住不了高楼层的,闭着眼睛30楼,不会错的,选3楼有你后悔的时候

苦果~ 高中二年级

价格差多少呢

苦果~ 高中二年级

20年都换房子了,还电梯鬼

河边的小黄花 硕士一年级

梦幻~ 初中二年级

30楼,如果选3楼怕电梯坏,为啥不直接买楼梯房

qsdfg123 大学一年级

无遮挡肯定3楼啊

sky0014 小学六年级

周边有湖景江景就30楼

BeYaNie 小学四年级

这楼间距,15楼以下采光都是问题,别说3楼了

sky0014 小学六年级
珠联乳胶寝具发表于 2020-08-12 13:08 要家里没那种恐高住不了高楼层的,闭着眼睛30楼,不会错的,选3楼有你后悔的时候

3楼住了几年了,有啥后悔的?

让武汉越来越好 硕士三年级

二手市场,30楼比3楼起码贵10%

糖糖920 大学四年级

选30层的先决条件①入住率要高,十户至少要住八户②大型社区五千户以上③物业费不是太高④小区用水有加压设施⑤不是顶搂

浅色枫 大学四年级
让武汉越来越好

这不单单是贵10%的问题,而是1楼2楼3楼压根卖不掉,去看看绿皮二手房的成交周期,有一些三楼的房子便宜10%挂了1年多了还没卖掉的。。。。除非一辈子不卖房,否则谨慎选择,现在接盘侠大多是年轻人,90,00后更厌恶低楼层。。。。

让武汉越来越好 硕士三年级
sky0014发表于 2020-08-12 14:13 3楼住了几年了,有啥后悔的?

1-3楼树长起来挡住采光你就知道了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载