婴幼育儿

【开学第一天NO.6】双面人上线!不哭不闹还安慰别的小朋友?确认过蘑菇头,这真的

28回复 阅读 4879

参与有奖征文:【开学第一天】

说说今天,你家孩子哭了吗?

==活动详情==

关于开学第一天,我曾脑补过很多「撕心裂肺」的场景。
比如——
「娃」大哭着喊“妈妈,我不要上学,我要回家,妈妈”。
妈妈」也留着两行泪“乖,你放学妈妈就来接你了宝贝”。
老师」抱着哭的惨兮兮的娃走进教室。
妈妈」隔着校园栏杆苦苦望着教室里还在痛哭的娃,默默擦着眼泪。
譬如昨天传遍各群的、下面这个视频男主:

而我的糖小乖,却奇迹般的给我上演了一番「双面人」大戏,让我不得不思考是不是把你生错了星座?
故事来到开学的第一天早上——
「7点00分」
母亲还在蹲马桶,就听到了来自你的呼喊。麻溜的回到床上抱抱你,告诉你马上要起床刷牙、洗脸,上幼儿园啦。
糖小不乖就开始娇里娇气地要抱着刷牙(黑线);
出门前嚷嚷着“我不要出去,我就要在家里玩”(黑线);
「7点45分」
出门后问我车停在哪一层,我说-1楼,他说“不,我就要停在-2楼,现在就要”(黑线),然后老母亲开着车绕地下停车场两层一圈再出来;
幼儿园门口(1分钟车程),糖小乖又开始嚷嚷“我不要去这么近的幼儿园,我要去远一点的幼儿园”(黑线);
下车走到幼儿园门口,小班的孩子们跟着家长一起排队、测温进场,刚走没两步,糖小乖又开始跟我扯耶斯“妈妈我累了,要抱抱”“妈妈我想回家”(黑线
「7点55分」
终于排到我们,老师看着糖把我的手拽的紧紧的,心想肯定又是个难搞的娃,于是接过我手上的书包和用品,抱起了他,拉开握紧的手就走。
我安静的站在原地,等着他的哭声,万万没有想到,他一脸淡然的从老师怀里下来,做好检查,然后乖乖的站在一边,跟一群不哭的小朋友一起随着老师慢慢走进教室,只回头看了我一眼。
我,嗯???
由于部分幼儿园小班开学有一个适应期,第一周只上半天,吃完中饭就接回家。又是第一天上学,所以老母亲吃完中饭匆匆来到了幼儿园门口接娃。提前了20分钟到,没想到门口已经有这么多等待的家长了!!想着怕是接他的时候要哭哟~

「12点30分」
看到糖小乖在老师的带领下排着队牵着书包出来,由于出来早了一点,前面一个班的小朋友还没有走完,于是老师带着他们在操场转圈圈,有的小朋友在哭、有的小朋友面无表情,而我的糖,笑的打哈哈。(满脸问号的老母亲
「12点40分」
接到糖小乖,奶奶问的第一句就是“吃的好不好”,但不管问什么,糖小乖都是摇头、不知道、不回应。
于是我换了个问法“班上有小朋友哭吗?”答曰“有,一个男生和三个女生哭,我没有哭”。
看到老师发来餐点的图片:

问他“球球蛋蛋是谁剥的?”答曰“老师剥好的,我吃完了”。
“面包是方块的还是三角的?”“三角的,吃的只剩一点。”
“粥好吃吗?”(摊开手掌)“剩了一半”
“有上厕所吗?”“自己去尿尿的。”
……沟通顺畅。
到家后,又开始各种撒娇求抱抱。
老师发来幼儿园的照片,看起来样子还算不错,陪他玩的过程中,时不时也问下小问题:

「2点38分」
接到老师的反馈电话。
“你们家小朋友的表现让我们太惊讶了”
“表现很好,三个老师都很喜欢他”
“有的小朋友哭,有的小朋友不哭,但他们兴致也不高,你们家这个不光不哭,兴致还很高,还帮老师安抚其他的小朋友
“班主任老师带他们做活动,他是Z配合的一个”
“学动作,他是Z认真,Z快学好的一个”
“饭都是自己吃的,早饭吃的还不错,午饭有点受小朋友们的气氛影响,大家吃的都一般”
“水喝的很足”
……
听完老师的反馈,不行不行,老母亲有点乐得飞上天了。转头看了一眼正在调皮捣蛋的糖小乖,心里默默os,老师您真的说的是我家的娃吗?

想想,其实也有不舍,但更多的还是开心,开心你迈出踏入校园的第一步,开心你即使不情愿但也能很快的调整好自己配合老师,开心你有着极强的适应能力,开心你真的长大了。
借着这个活动帖,记录下开学第一个月的点点滴滴,期待着糖小乖的成长。

标签

#开学第一天# 陪伴成长 上学啦
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苕小婕 得意号

天使宝宝 太腻害了

媛媛VS 版主

小伙子 棒棒哒

翼思痕 大学二年级

这小伙子真棒?

sisi0226 版主
苕小婕发表于 2020-09-02 13:42 天使宝宝 太腻害了

哈哈哈哈~希望蛋卷儿和糖宝儿携手闯过每一个入学大关

sisi0226 版主
媛媛VS发表于 2020-09-02 15:01 小伙子 棒棒哒

哈哈哈~听老师的描述,总觉得这不是我的娃吧?

sisi0226 版主
翼思痕发表于 2020-09-02 16:46 这小伙子真棒?

sisi0226 版主

得意妈宝咖 为人民服务

哈哈 我说糖小乖怎么是蘑菇头,近看照片是剪了个蘑菇头哇

sisi0226 版主
得意妈宝咖发表于 2020-09-03 11:03 哈哈 我说糖小乖怎么是蘑菇头,近看照片是剪了个蘑菇头哇

哈哈哈对,以后就是蘑菇头糖了

刀耕火种 初中一年级

可可爱爱

sisi0226 版主
刀耕火种发表于 2020-09-03 15:28 可可爱爱

听到夸奖,开开心心!~哈哈哈哈

金贵若玺 得意大咖

小炮灰 大学三年级

小伙子,真的很棒,加油💪

sisi0226 版主
金贵若玺发表于 2020-09-03 16:22

谢谢支持!~

sisi0226 版主
小炮灰发表于 2020-09-03 16:46 小伙子,真的很棒,加油💪

对。一定会加油的!

唯真装饰客服 博士后

呵呵呵 蘑菇头的糖小乖太可爱了

sisi0226 版主
唯真装饰-小胡发表于 2020-09-04 09:38 呵呵呵 蘑菇头的糖小乖太可爱了

sisi0226 版主

帝乡胡佬 高中三年级

“小伙子”情商高,棒棒哒。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载