生活杂谈

【我和老师的专属故事】昔日头发已花白,如今依然成就莘莘学子!庆幸高中能遇见他!

26回复 阅读 5381

每年的教师节主角肯定是老师,一提到老师,让我Z难忘的就是高中数学老师,虽然在去年的时候已经写过这一位老师,但是只要提到教师节,我一定会想起这位数学老师
我是19高的,当时选择文科就为了能够少接触数理化,因为这些我真的是不在行,文科中Z怕的就是数学了,而数学又是占大头,但是庆幸的是遇到了我高中数学老师,能够帮助我渡过难熬的高中数学时光。他是江汉区首席教师,当时教我们的时候就已经是头发花白,按照他的资质是应该去教快班的,后来透过班主任的口得知,他说快班要留给更多的年轻教师去带,他宁愿接下我们这种调皮的班级,也非常有耐心的去带我们。
他是十分幽默风趣的老师,给枯燥的数学课增添了不少乐趣,在高三紧张的备考阶段仍然鼓励我们,不止是在课堂上,就是课间,他也会来班上走一走,关心同学们的学习,虽然他一来可能会给其他不爱学习的同学压抑感,但是对于我们这些稍微爱学习的一点人是非常欢迎的,因为当时我们还是希望老师能够多辅导我们,反正班上数学能够及格达到90分的也都是他努力的结果,因为我们的底子实在太差了,Z后班上还是有一些达到本科线的,相信数学的分数肯定是跟上来了。毕业后也有几次回到学校但是也没有再见过他,应该是退休了,如今是十几年过去了,老师的音信更加没有了,只是默默的祝福他身体健康,事事顺利。刚刚在百度上搜索关于十九中的信息,在优秀老师的图片中还能找到这位老师的信息,真的是倍感亲切啊。

【】

标签

#我和老师的专属故事#
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tree2018 大学二年级

遇到好老师是成长中的幸事,好福气

江城劳尔 博士一年级

你是19中哪一级的啊

锦上添花的丫丫 得意号
放飞心情2015发表于 2020-09-12 12:39 遇到好老师是成长中的幸事,好福气

是的呢 所以一直也记着这一位老师

锦上添花的丫丫 得意号
江城劳尔发表于 2020-09-12 13:16 你是19中哪一级的啊

04级

tudaidai 大学三年级

校友

E52640 初中二年级

同19中,语文老师后来当了校长,化学老师是副校长,历史老师成了江汉区首席,其他老师都退休了,回忆起来,真的都是一群蛮负责的老师

锦上添花的丫丫 得意号
E52640发表于 2020-09-12 20:15 同19中,语文老师后来当了校长,化学老师是副校长,历史老师成了江汉区首席,其他老师都退休了,回忆起来,真的都是一群蛮负责的老师

哈哈 那你的老师都很厉害啊

锦上添花的丫丫 得意号
tudaidai发表于 2020-09-12 16:56 校友

握手

刀耕火种 初中一年级

老师其实对道德标准等各方面的要求应该是Z高的

yxhaiv4lei 初中二年级

同年的校友你好

foolsage 小学四年级

你们班钱林也是很好的老师,老2班(4班)还是比较有人情味,反观分班后的2班,愣是被带成了19高多年来Z差的一届

蚕食鲸吞 小学六年级

同年的校友你好

一片留白 小学六年级

06级大叔报个到

蚕食鲸吞发表于 2020-09-13 10:27 同年的校友你好

你们班滴班风呛粑粑一样

锦上添花的丫丫 得意号
foolsage发表于 2020-09-13 10:21 你们班钱林也是很好的老师,老2班(4班)还是比较有人情味,反观分班后的2班,愣是被带成了19高多年来Z差的一届

你怎么就猜出来班主任了咧 哈哈 厉害了 确实那一届进去分数都高出来就很一般了

锦上添花的丫丫 得意号
一片留白发表于 2020-09-13 10:36 06级大叔报个到

我04的 比你还大

锦上添花的丫丫 得意号
蚕食鲸吞发表于 2020-09-13 10:27 同年的校友你好

哈哈 看来好多19的

锦上添花的丫丫发表于 2020-09-13 13:20 你怎么就猜出来班主任了咧 哈哈 厉害了 确实那一届进去分数都高出来就很一般了

嗯,你是班长,我是老2班的,后来分班阴差阳错分4班了,呆了个把月去了新2班

锦上添花的丫丫 得意号
foolsage发表于 2020-09-13 15:29 嗯,你是班长,我是老2班的,后来分班阴差阳错分4班了,呆了个把月去了新2班

你是哪一个啊 怎么感觉就在身边

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载