休闲娱乐

带娃打卡新晋光谷东地标 感受建筑的魅力 提升科学的兴趣呀

76回复 阅读 6174

无意中得知了光谷东新开了一座地标建筑,提前预约,周末带着娃,就一起过来了。

位置还是很好找的,旁边就有停车场,可以免费停车两个小时,建筑特别有意思,一看到这个外观就爱了。

还特地百度了一下,建筑面积1.9万平方米,展馆展陈面积约6000平方米,包括常设展览,主题展览,还有临时展览。

常设展览又放分为古代、荆楚、现代及未来四大展厅,全面展现了中国古代建筑文化、荆楚建筑成就、现代建筑科技及未来建筑展望,于今年8月19日开馆。

展馆名称、具体地址、开放时间、预约方式如下:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

外观犹如一粒包裹着嫩芽的种子,大厅采用了透明玻璃凤尾天窗,室外有喷泉涌动,环境很不错。

走进序厅,仰头就能看到圆形天顶中央《天文图》,脚下则是《禹迹图》。

古代建筑展厅

应县木塔+五台山佛光寺东大殿+北京故宫太和殿等中国古代经典建筑,在这里通过模型一一还原,还是很震撼的。

此外,也还展示了远古时期的原始人的一些生活工具,家里的小朋友对原始人的工具特别感兴趣,不断地抽插抽插,乐此不疲。

荆楚建筑展厅

在这里,记录了自1861年汉口开放口岸以来,各类中西式建筑,江汉关、武大老建筑等看起来特别亲切。

模型也是按比例制作的,非常精美,让我们一下子就感到了建筑的美。

现代建筑展厅

这里有好多的现代建筑,主题为“手可摘星辰”,也真的是非常贴切了。从383米的深圳地王大厦,到632米的上海中心大厦,模型一一还原,再现了地标的不断刷新,也见证着城市的不断更新。

还有正在建造的工地,家里的小朋友对工地可感兴趣了,目之所及,小朋友们差不多都会在这里驻足停留,只为了摸一摸Z高处的吊臂。

此外,我们还看到了水立方,鸟巢等建筑的模型,很生动捏。

在这里还可以体验自己装饰房间,用各种不同的家具等等,很多人在这里停留,想体验一下呢。

未来建筑展厅

相对其他几个展厅来说,这个展厅比较小不过却充满了奇异的未来感。七个巨大的银白色管道从天顶坠下,站在管道下方的地面,地面上印有脚印的地方,就可抬头欣赏上访关于未来建筑的影像,不过对于小朋友来说,可能理解难度还是有点点大。

人太多了,也不好拍,就百度了一张,随便看看把。

此外,我们去的时候,还看到了在举办活动,原来这里还会不定期举办“小小建筑师”“小小设计师”的体验,可以现场设计、搭建桥梁,房子,还可以跟着讲解员一起感受从古到今的建筑的魅力,当然,名额有限,先到先得,貌似还要缴纳一定的费用,家长可以免费陪同,看小朋友们都还蛮开心的。

这座新晋的光谷地标,不管是大人还是小朋友,都可以来看看,感受一下建筑的独特魅力呀!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sisi0226 版主

哈哈哈哈~收藏了很久,但是太远了,还没有找到合适的时间去。

苕小婕 得意号
sisi0226发表于 2020-09-14 11:37 哈哈哈哈~收藏了很久,但是太远了,还没有找到合适的时间去。

其实并不远~路上蛮好走的呢

苏果儿 初中一年级

苕小婕 得意号
苏果儿发表于 2020-09-14 11:59 收藏

多谢支持

潇湘焰雪 高中一年级

苕小婕 得意号
潇湘焰雪发表于 2020-09-14 12:06 收藏

多谢支持

凡小俊 小学三年级

苕小婕 得意号
凡小俊发表于 2020-09-15 16:26

多谢支持

拖鞋王子10 版主
苕小婕

这个不错,抽空去看看

苕小婕 得意号
拖鞋王子10发表于 2020-09-16 09:16 回复 苕小婕 的帖子这个不错,抽空去看看

去吧去吧

拖鞋王子10 版主
苕小婕

小朋友进去,需要身份证吗·?

我在公众号里预约了3个人,到时候是只需要出示我一个人的身份证就可以了,还是3个人都需要用身份证才行??

苕小婕 得意号
拖鞋王子10发表于 2020-09-17 09:15 回复 苕小婕 的帖子小朋友进去,需要身份证吗·?

大人都要身份证~小朋友不需要的

maggie0806 初中三年级

哪里

初夏那天 大学四年级

内容被自动屏蔽

招财菟 得意号

内容被自动屏蔽

洛克小姐S 大学三年级

哪里呀

楚尘尘 大学四年级

建筑博物馆吗

xiaxiaomo 小学六年级

我老公带孩子去了可是没找到地方……

苕小婕 得意号
楚尘尘发表于 2020-09-29 12:04 建筑博物馆吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载