意粉咵房

【看房日记】楼主实探武汉三镇N个公寓楼盘,逐个分析利弊!(干货收藏)

103回复 阅读 10512

我正在参加【2020年得意新一届看房日记大赛】

开帖即有礼,还有机会赢取保温杯/电热水袋/得意LOGO雨伞

》》活动入口《《

Z近坛子里貌似都在说公寓~公寓怎么怎么不好。也是巧了,从6月开始,便在各个区域看公寓,主要原因还是荷包不暖和,考虑到公寓价格合适,所以想买一套来投资~
开帖一是为了记录这段时间看的各个公寓的特点价格等,免得忘了~二是确实想了解一下,为啥大家都在劝不要买公寓不好究竟是不好在哪里?三是如果有我们有看到的、但合适的公寓,也请朋友们推荐下,首付30万左右越少越好吧,哈哈哈!

话不多说~进入正文。
6月看的第一个盘,就是东西湖区金银潭碧桂园克拉公馆。网上看到消息,6月10号3号楼加推,所以就过去瞄了一下~(还没修好,借个效果图)

左右两边的1号、2号已售罄,新推的是正对面的3号楼。
【交房时间
2021年7月
价格
10号当天内部认筹,说的是11500元/㎡起,后面加推的说均价在15000(?不知道是不是记错了)
【面积】
47-82㎡(单层)
【梯户比】
4:24
【吸引我的点】
价格合适,户型上层高5.2m、南北朝向、走道特别宽(所以公摊也大吧)
【不喜欢的点】
通透性一般,厕所是没有窗户的(感觉大部分公寓的卫生间都木有窗户)
【卖点】
项目正好在极地海洋世界二期(规划)的旁边,所以销售当时说,可以投资交给民宿公司收房;正对面说的是要打造一个大型的商业,叫金银潭梦想特区,等建成以后,和市民之家一起,会有大量务工人员有租赁房屋的需求(?没有关注过这个规划)
另外,销售当时说购房可以读项目背后的小学,虽然我们没有入学要求,但是也没有听说过买公寓也可以对口小学的,也有点点疑问。
【没有下手的原因】
当天开盘排队的人真的超级多,我去的早,准备回家的时候,已经转了个弯从门口排到马路上了,由于是看的第一个盘,又对周边的规划及建成时间确实不了解,所以弱弱的先溜了~

标签

东西湖 公寓 看房日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sisi0226 版主

看的第二个项目在宜家附近,华生城首府,也是中介当时推荐的~

【交房时间】

据说是今年底

【价格】

15000元/㎡起,均价大概在16500元/㎡。

这个楼盘我大概是618期间过去的,当时选取了20套做618尾盘促销的活动,均价大概在12000,然后还有一些认筹啊打折的优惠。

【梯户比】

3:18

【吸引我的点】

同样层高5.2m(虽然我个子不高,但5.2m隔两层和4.5m隔两层的头顶感觉区别还是有点大的)、通天然气、带阳台、二层也有赠送面积,赠送的面积是带通风窗的,卫生间也有窗户,但是只透光不透风。这个看户型图可以很清楚。

【卖点】

Z大的卖点就是在宜家旁,然后有轻轨1号线了。(但实际上项目在红星美凯龙后面,如果纯走路的话,走到轻轨站其实还是有一点远的,公交也不算很方便)

【我不喜欢的点】

主要在于样板间是做在售楼部的,不是直接在在建的楼里弄了一间做样板间,所以样板间虽然看的很舒服,但不确定实际交房后是否一样,所以也存了一点疑。

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 10:28 编辑

sisi0226 版主

第三个楼盘就远了~在蔡甸金地凤凰街6号,过去是因为有个同学在那,去蔡甸看家家的时候,就顺路过去看了看。就在中核酒店和欧尚超市隔壁,整个盘主要以住宅为主,只有一栋公寓楼。上个效果图,正对着的就是公寓。

【交房时间】

明年6月左右

【面积】

33-86㎡单层

【梯户比】

3:23

【吸引我的点】

好像没有,小户型主要都是东西朝向,没有天然气、4.5m的层高、卫生间也没有窗户。主要特点应该就是临近地铁站,然后中核的商业已经比较成熟了(虽然有点小),自带的也有商业体,均价大概在9000㎡左右,香一点吧~

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 10:36 编辑

sisi0226 版主

7月去了后湖的华宇旭辉星空,离我家比较近,周围配套也比较齐全,销售加了很久,才有时间过去看看,这也是我坐在项目里面聊得Z久的一个销售~

公寓一共有5栋,4号楼5号楼应该快开卖了,当时去的时候是在卖3号楼的尾盘,成交感觉不错。

【主力户型】

32-47㎡

【梯户比】

5:20

【吸引我的点】

在这里起码坐了2个多小时,为什么会聊这么久?一个大概是因为销售比较专业和健谈,二是因为整个项目的观感比较好。

小户型南北朝向为主,靠马路这边(原谅我已经忘记是南还是北了)正对着塔子湖体育中心,没有高楼,所以视野上也很好,没有遮挡。

三个地铁交汇处,售楼处的门口就是正地铁口,交通上还是很方便的,自带商业区、离金桥永旺也不远,销售说很多江汉区、江岸区的人过去投资或者租住。

整个设计是以星空为元素,我是白天过去的,所以没有机会看到,但看销售发的圈还是满美的,这里借个图。

为什么说观感很好?从售楼部往样板间走的时候,Z开始就是一溜长长的牌子,这个在其他售楼部是没有看到的,里面有企业的宣传、有他们销售的成绩(去年公寓销售量还是额第一名)、有购房需要注意的事项、也有物业什么乱七八糟的,反正很多。然后接着就是下面这个紫色的通道。

通道通往公寓的架空层,据销售介绍,架空层做了很多的免费设施,比如接待室、会议室、健身房,然后还有收费的水吧、乒乓球室等等。上电梯后出来的工作人员和保洁阿姨都会超级热情的打招呼,样板间也做的满漂亮的。

看完样板间下来跟销售聊,也有咨询他和其他公寓的不同之处来给自己避避坑,销售把别人家和自己家的优缺点都说的很详细,比较实在没有遮掩。

所以,是什么让我停下了付款的脚步?是价格啊!价格!地段好、设计好、投资好的价位当然不低,尾盘本身剩下的小户型就不多,然后一万七八的均价让我犹豫了这么一小下下。备选待看吧!~

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 10:54 编辑

sisi0226 版主

从华宇旭辉停车场一出来,刚上辅道,我的车就被一个婆婆拦住了,还有一个大哥给我拍照,当时心里一惊,以为碰瓷儿的来了~然后婆婆敲敲窗,问我是不是要看公寓,想给我介绍公寓,说他们那更便宜,顿时放心了许多。(求求拉人头看盘的不带这么吓人好嘛,小丫头一个的心脏不好)

盘离的不远,所以就过去看了看,绿地汉口中心,久闻大名,但是一直不知道在哪。

【梯户比】

3:19

【面积】

47-140㎡

【均价】

13000元/㎡

这个盘和预期不一样,个平层的公寓,层高3.6m,没有办法隔成两个整整的两层。而且他们项目的公寓大多都交给民宿来打理了。配套齐全是他们Z大的优势吧,附近有市民之家和长江传媒,据销售说,如果买这里,可以出租给各类高素质人才。项目没有样板间,大概是被拦着的心还没有恢复过来,所以没有多聊就闪人了。

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 11:13 编辑

sisi0226 版主

同事去光谷的时候跟着混了个车,让同事带我去了光谷高新的当代云谷未来π,车开着开着就觉得偏了,感觉周围主要以厂房为主。

【梯户比】

2:23

【主力户型】

24-38㎡

【公摊】

主要氛围4层、8层和12层的公寓,4层的公摊有45%,8和12层的公摊有35%。

【价格】

比较吸引人的就是价格了,比蔡甸的金地略贵一丢丢,9000每㎡起,均价大概在11000的样子。因为有24的小户型,所以Z低的首付差不多就是13万起,月供只要1000+。主要租给周边一些科研企业、技术企业的工作人员等等。其余没有比较能够吸引我的点。

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 11:22 编辑

sisi0226 版主

欧亚达云栖,在东西湖,离吴家山不近也不远,周边还比较荒。

【梯户比】

2:23

【主力户型】

49-55㎡

【价格】

均价11300

【吸引我的点】

我真是爱死这个公寓的规划了~看重点,是规划!为什么?理由如下:

1、这个公寓有住宅(全部售罄),有商业(欧亚达卖场和购物卖场),有公寓,有写字楼,自带的配套就很齐全;

2、公寓为退台花园式,就是上面一层比下面一层户数要少,成阶梯形,楼顶规划的是天空之城,有四大主题园林,联通四栋公寓楼,有会所、有健身、有儿童游乐场。

3、1-5楼是商业,6楼开始是公寓,看图!6楼的公寓除了和其他楼层有公共区域的面积赠送外,靠面的户型一层还另外赠送了入户花园!!太美了我的天。

价格也合适,就想带着家里人来看看然后买买买了。但后期听到做xx房产经纪的朋友说,目前的规划和售楼处跟我说的规划有些许不一样巴拉巴拉,把我的一团热火给浇灭了。所以如果有熟悉这个盘的友友们,麻烦告知一下,这个盘公寓的规划到底是啥样的orz。

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 11:38 编辑

sisi0226 版主

古田龙湖春江郦城,看到中介的圈问了一句,推荐过去了~

【面积】

34-89㎡

龙湖这个盘的公寓相当于是在住宅的前面,每个地块两栋公寓,一期的两栋公寓已经售罄了,当时去的时候是二期的两栋公寓13和14号尾盘在售,两栋楼分别是4.5和5.4m的层高,4:13和4:14的梯户比,13000和14000的均价。明年中交房。

朝南北、全落地玻璃窗,公寓下面是底商,和底商公用的电梯。

【卖点】

主要卖点在于他们项目规划的三期,是自持的10万方天街,在建中,预计是2023年交付,二期的公寓是紧邻三期的天街的,所以租赁的主要对象就是在天街工作的人员。

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 11:48 编辑

sisi0226 版主

网安合寓,这个是去宜家的时候,销售在荟聚驻点,走过去咨询了一下。

【梯户比】

4:26

【面积】

39-89㎡

【价格】

8650元/㎡

【交房时间】

2021年7月

这个盘主要服务于网安基地,项目还有写字楼和商业,整体引进企业,可以租给企业工作人员。价格比较合适,没有特别吸引到我的点。

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-09-23 11:54 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

哇哦~感受下我这个哦~

得意房毛毛 为人民服务

sisi0226 版主
得意房毛毛

更完了~

sisi0226 版主
得意家小钢炮

哈哈哈哈~疯狂看公寓中

尼克狐尼克 博士一年级

谁买谁后悔系列

fiona夕颜 硕士一年级

公寓就是税费高,4个点的税

情多累美人 初中二年级

这些地方的公寓,实在看不中。好歹来点中心地带的看看。

luoshujing 大学四年级

1、投资不建议买公寓。一套房都没有,也肯定买不起住宅,也无法获取公租房等福利性质房屋,除了公寓,啥都买不起,又得在武汉居住生活的人,才建议去买公寓。

2、需要注册营业执照,需要商业性质房屋的,不愿意精力花在找出租房、搬家的。

得意小锦鲤 为人民服务

水火火100 小学四年级

学习学习

cnix2012 高中三年级
luoshujing发表于 2020-09-23 12:32 1、投资不建议买公寓。一套房都没有,也肯定买不起住宅,也无法获取公租房等福利性质房屋,除了公寓,啥都买不起,又得在武汉居住生活的人,才建议去买公寓。2、需要注册营业执照,需要商业性质房屋的,不愿意 ...

穷人才不应该考虑公寓,公寓投资客居多,有钱投资的不缺钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载