情感驿站

【婚姻里的小感动】婚姻是搭伙过日子 更是搭手一辈子

90回复 阅读 7739

2020年,是我们携手的第六个年头,结婚的第五个年头,有娃的第三个年头

十天从相识到相恋,九个月从相恋到相伴一生,如电影版的剧情,却是我们爱情的真实写照。

当年还花了十个月的时间,记录了我们从相恋到备婚到结婚的全过程

剩女也有春天~武大文艺女与华科理工男的不将就爱情~圆满礼成

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6279901

浏览量112575 回复量1010

一开始就没有轰轰烈烈,到现在更觉得生活平淡如水,不过就是这些平平淡淡,才更觉得情真意切,才更细水长流。

五年了,我基本没洗过碗,因为你知道我Z讨厌的家务事是洗碗;

五年了,你始终记得我像绕口令一样的食物喜好,鸡蛋吃蛋白,皮蛋吃蛋黄盐蛋蛋黄,每次吃的时候都特地把我喜欢的留给我;

五年了,在每一个逢年过节都记得给我送上大大小小的惊喜,只因为我注重仪式感;

五年了,我身材依旧,你却幸福肥了一圈,只因为我不喜欢吃的都塞给了你;

五年了,你始终践行了当初结婚的承诺,把我当作你身体的一部分来疼惜;

五年了,你一直挡在我前面,我有任何事情都第一时间为我摆平;

五年了,你始终把我放在第一位,有了娃也是如此,不准娃欺负我,要娃好好保护我......

我去年全心备考,你扛起了带娃重任,那两个月,你把所有的业余时间都贡献给了娃,下班回家陪娃,周末一个人带着他到处浪,我默默看在眼里,感动在心里。以至于考完试娃都只黏你,不黏我,我心里还有点小失落,哈哈。

你今年因为手脚的旧伤住院手术,我给你带饭,陪你聊天,给你洗漱,擦洗身体,忙完这些然后回家继续陪娃学习,给娃洗漱,哄娃睡觉,每天像陀螺一样忙个不停。你感动于我的付出,觉得有我在身边真好。

五年,说长不长,说短不短,婚姻是搭伙过日子,但更是搭手一辈子,相濡以沫,互相支持,互相鼓励,定下共同的小目标,一起为未来努力,一起去创造美好的明天!

岁月静好,未来可期,不管风吹浪打,我们始终在一起!

本帖Z后由 苕小婕 于 2020-09-29 10:40 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

好体知bodivis 高中三年级

这其实是绝大多数人,婚姻的真谛

随风飞 大学一年级

真好

sisi0226 版主

相濡以沫的卷爸和卷妈

べ幸福的旋律 硕士二年级

幸福,这才是婚姻中样子

JensenChan 高中三年级

满足就行了……

苕小婕 得意号
武汉现代精工1发表于 2020-09-28 10:12 真好

多谢支持

苕小婕 得意号
好体知bodivis发表于 2020-09-28 10:20 这其实是绝大多数人,婚姻的真谛

大多都是平平淡淡过日子吧

苕小婕 得意号
随风飞发表于 2020-09-28 10:48 真好

多谢支持

朱盼盼的麻麻 大学三年级

幸福

轻尘2018 初中三年级

正能量满满

苕小婕 得意号
sisi0226发表于 2020-09-28 11:59 相濡以沫的卷爸和卷妈

思思和老公也很棒

甜心团团 硕士二年级

珍惜,感恩,你们会一直这样好下去的,祝福

舞音 小学六年级

终于看到一个正能量的。

得意大师兄 为人民服务

希望经常能看到这样的推送

东湖新村 小学六年级

“搭伙”一词,淡化了婚姻的美好,物化了婚姻的纯粹,凑合混日子呗,过于随意了。

whhappylife 初中三年级

得意难得的正能量。。。

恋钱 大学四年级

羡慕这样的平淡生活

周猴子 大学一年级

两人很幸福

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠