意粉咵房

江岸还是江汉?新房或二手?

43回复 阅读 6181

家住后湖,两孩。老大择校去了育才,小的明年幼儿园。现在小区出门就是幼儿园,小学也是育才系的,初中对实验,都是一般的。现在因为接送老大很不方便,原本想置换去花桥,可房子今年没有卖掉,只能另做打算。

目前手里200预算350以内二套房,是买江汉新房呢?还是一条心花桥那边的二手?江汉的看了泛海的二手,华发新房,还看了香港路的几套。考虑老大通勤时间和老二上学的话,也想凑花桥,可对口育一二的学区电梯三房贵,小的不够住,老破稍大持有时间太久了。

求大神指点一二,谢谢!

标签

二手房 江汉区 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

来跟楼楼 小学二年级

华发没什么性价比,反正是为了孩子上学和减少通勤时间,而二手的选择就更多了

Trista墨墨 大学三年级

亲 想问一下 我也是打算在后湖买房 对口的也只有育才系 你说的择校是去了哪个学校呀 这个可以怎么操作呢?后期可以直升对口的初中吗 我家宝宝也一岁多了 真发愁怎么买房么 太感谢你了。

ngawower 博士一年级

二手房 分析一下交通 价格 学区 小区是否健康成长 还有贝壳成交带看数据在下手 一手房 也是看交通 学区 在加个折扣 在看看开发商在武汉还有哪些作品 口碑怎么样 学区半真半假 可能是画饼

niaryks 小学四年级

必须华发,去育才地铁方便

有点微风 初中三年级
来跟楼楼发表于 2020-09-30 14:44 华发没什么性价比,反正是为了孩子上学和减少通勤时间,而二手的选择就更多了

谢谢,二手也看了一些,对口的新的电梯的能住下的太贵,太老的破大又怕持有时间太久卡在手里了,毕竟还有个老二

有点微风 初中三年级
Trista墨墨发表于 2020-09-30 17:19 亲 想问一下 我也是打算在后湖买房 对口的也只有育才系 你说的择校是去了哪个学校呀 这个可以怎么操作呢?后期可以直升对口的初中吗 我家宝宝也一岁多了 真发愁怎么买房么 太感谢你了。

择校需要自己找门路。后湖很多育才系有的还不错,但江岸区厉害的多了,相对来说挂牌的不那么好了。择校的目前没有对口所读学校直升的公办初中,要么回户籍对口的要么考民办,江岸的几大牛初都是民办。只能从身边听到的例子来说,很多人一择到底,毕竟牛娃也挺多的

有点微风 初中三年级
ngawower发表于 2020-09-30 17:28 二手房 分析一下交通 价格 学区 小区是否健康成长 还有贝壳成交带看数据在下手 一手房 也是看交通 学区 在加个折扣 在看看开发商在武汉还有哪些作品 口碑怎么样 学区半 ...

收到,会根据你的建议再捋一下,谢谢你!Z近已经看的迷茫了。就读学校边上没有新房,只能沿着地铁沿线找次新没有学区的,可还有个老二需要考虑。二手对口明确,新一点的价位略高,老破大担心持有时间太久卡在手里。

来跟楼楼 小学二年级
有点微风发表于 2020-09-30 18:22 谢谢,二手也看了一些,对口的新的电梯的能住下的太贵,太老的破大又怕持有时间太久卡在手里了,毕竟还有个老二

二手不用担心持有时间久以后不好出手,只要是有带学位的学区房在市场接受的价格一般都能保值出手的

buguzigui 硕士三年级

二手,

有点微风 初中三年级
niaryks发表于 2020-09-30 18:20 必须华发,去育才地铁方便

谢谢!华发的话住应该挺舒服的,但是走到三号线需要一刻钟。华发暂时没有学区,我家两娃,感觉有点把不划算。

有点微风 初中三年级
来跟楼楼发表于 2020-09-30 19:00 二手不用担心持有时间久以后不好出手,只要是有带学位的学区房在市场接受的价格一般都能保值出手的

好的!节后会抓紧看,谢谢啦!

有点微风 初中三年级
buguzigui发表于 2020-09-30 20:01 二手,

谢谢!我会重点看学校单位内二手

Trista墨墨 大学三年级
有点微风发表于 2020-09-30 18:25 择校需要自己找门路。后湖很多育才系有的还不错,但江岸区厉害的多了,相对来说挂牌的不那么好了。择校的目前没有对口所读学校直升的公办初中,要么回户籍对口的要么考民办,江岸的几大牛初都是民办。只能从身边 ...

感谢回复 不过我没关系 估计没门路了

H.Yc 小学四年级
Trista墨墨发表于 2020-09-30 21:26 感谢回复 不过我没关系 估计没门路了

择校基本要签协议放弃对口初中 只能一择到底

ameng 硕士三年级

择校小学不能直接读对口的中学?我怎么听说是对口啊,不能读户籍对口的中学,到底是什么情况啊?

有点微风 初中三年级
ameng发表于 2020-10-01 07:51 择校小学不能直接读对口的中学?我怎么听说是对口啊,不能读户籍对口的中学,到底是什么情况啊?

小学择校了原则上初中不能继续择公立,如果记得没错是回原对口初中并失去分配生资格,但择公参民不算。供你参考。

jiulonggongsi 高中二年级

如果为了上学 还是选江岸吧

chang363 小学四年级

我听说华发以后对口大兴路实验小学CBD校区,虽然学校不算一流,毕竟离家近,大人孩子都少点折腾。

rogenwol 初中二年级
chang363

这个是真的,教育局已经发文了

但是...........大兴路CBD校区的土地问题不知道要拖到什么时候,军队的地

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载