意粉咵房

江汉区来聊聊学区房,求大神们推荐学校

151回复 阅读 23135

Z近在看学区房,对于我们这种不是武汉土生土长的人来说,找关系太难了,为了两个孩子能上好一点的学校,还是选择买学区房吧,

一直在犹豫红领巾cbd校区红领巾阳光校区,和大兴路实验小学,

老公比较偏红领巾阳光校区(离我们家比较近,上学方便),而我听说阳光校区的好老师有很多都调配到泛海cbd校区去了,我有点懵,怎么选择?

又听说大兴路实验小学也蛮好,一初惠泉录取率比较高。更加纠结了。

我已经很长时间没睡好觉了,天天闲下来就想学校的事,太难了~~有没有大神们给点意见,近期就要入手学区房了,时间有点紧迫,好焦虑…

求推荐,和Z合理的分析,感谢🙏

标签

江汉区 推荐 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏枯九重楼 初中一年级

阳光校区用不了几年和菜场小学没啥差别了,看看对口的小区就知道,生源不满,对口小区一直增加,很多人都不读了

考拉的树 高中三年级

马上要公民同招了,指望那点进一初慧泉的几率,还不如老老实实找个对口好公办初中的

白大羊 博士一年级

刚入手了对口红领巾CBD小区的房子,红领巾对口公立初中是12初,仅次于1初,及时公民同招,至少也是中上的学校吧。

rayleila 大学四年级

楼上正解 保底公办初中很重要

本帖Z后由 rayleila 于 2020-10-26 09:51 编辑

楚国的狂人 大学四年级
白大羊发表于 2020-10-26 09:39 刚入手了对口红领巾CBD小区的房子,红领巾对口公立初中是12初,仅次于1初,及时公民同招,至少也是中上的学校吧。

明年就对口1中cbd校区了

rookie21 高中一年级

欢迎加入学区交流群

白大羊 博士一年级
楚国的狂人

这个确定么?有没有文件下来?

呦呦酱 初中一年级
白大羊

我也考虑过红领巾,因为CBD校区房子比较贵只能买得起很小的,再加上初中不是很满意,Z后买了对口常青一校的房子

本帖Z后由 呦呦酱 于 2020-10-26 12:44 编辑

考拉的树 高中三年级
白大羊发表于 2020-10-26 09:39 刚入手了对口红领巾CBD小区的房子,红领巾对口公立初中是12初,仅次于1初,及时公民同招,至少也是中上的学校吧。

江汉区公办初中排名常青一校,常青树,一初,12初。

pyselanyu 初中一年级
楚国的狂人

真的吗?我的天啊,那我悲剧了。就是冲着红领巾学校和12初去买的。心都凉了。折腾不起来了。

楚国的狂人 大学四年级
pyselanyu发表于 2020-10-26 11:39 回复 楚国的狂人 的帖子真的吗?我的天啊,那我悲剧了。就是冲着红领巾学校和12初去买的。心都凉了。折腾不起来了。

一中比12中差些?

ruanfei512 初中三年级
pyselanyu

这是好事啊。一中比十二中要好啊

ruanfei512 初中三年级
楚国的狂人

我还想着我买的北湖小学的房子和红领巾都是十二初的。 这差距又拉开了。

cicibaby 硕士二年级

北湖小学跟大兴实验分别对口哪个初中啊?明年入小学~

楚国的狂人 大学四年级
cicibaby发表于 2020-10-26 14:35 北湖小学跟大兴实验分别对口哪个初中啊?明年入小学~

6年后的事情说不准,时刻都有可能调整

hshw 初中一年级
楚国的狂人发表于 2020-10-26 14:42 6年后的事情说不准,时刻都有可能调整

请问大佬在cbd建好的一初是分校还是CBD校区?华发对口的大兴路CBD校区和一初怎么样,算中等偏上的学区吗

楚国的狂人 大学四年级
hshw发表于 2020-10-26 14:52 请问大佬在cbd建好的一初是分校还是CBD校区?华发对口的大兴路CBD校区和一初怎么样,算中等偏上的学区吗

是校区,不是分校,在江汉区算前三的

pyselanyu 初中一年级
楚国的狂人

我买的不是对口红领巾CBD.是红领巾阳光校区的老破大房子。请问红领巾阳光校区以后对口哪个初中啊?还是12初吗

毒毒毒 小学三年级

学校这种事情,Z操心了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载