生活杂谈

关于老旧楼房加装电梯一定会遇到的一些问题

25回复 阅读 5692

我这个小区加装运行电梯已经2年多,闲来无事,码点字给想装和装备装的同学一点参考吧!

注:不讨论增值减值之类的问题,就即将遇到的问题做个汇总,我个人认为很重要!

问题一:准备加装遇到的第一个问题,就是低楼层业主的很多都不会同意,如果有任何一家拒绝,就无法加装,就不要有这个打算了!当然你可以采用给钱的办法,但是要好好商量,说话要和缓,否则这个很容易破坏本来尚好的邻里关系!

问题二:每家的经济条件不一样,居住时间也不一样,一部外挂电梯至少也要40万左右,摊到每家低层都要2万以上,高层可能达到678万,这笔钱是不是都拿得出来,一定要事先说好,如果说有一家想装但是暂时没钱,就是个麻烦事。

问题三:外挂电梯一定会占用道路,一般小区道路都不宽,甚至很窄,外挂电梯占用道路一般都要3米以上,道路没有了只能往侧面拓宽,这个拓宽多少都会影响隔壁楼栋的空间(有的会铲除原本的绿化带),隔壁楼栋的业主会不同意!到时候你要强装,隔壁不让装,争吵不休,严重的会停工!

问题四:电梯运行一年是免费,第二年开始会交给社区物业,或者加装楼栋业主自己找外面的电梯维保公司,价格据我个人了解物业一年大概是8千-1万,外面的维保可能会便宜点,但这不是重点,重点是2年后个别业主会把房屋出售和出租,新业主不一定会交钱,租房业主更不会交!到时候维保费收不齐,怎么办?这个问题先想好,不要到时候互相推,推的结果只有关系搞僵!

问题五:承诺的财政补贴10万元,目前看,武汉市短期还不会到位(如果哪里发放到位了,麻烦告知,感谢)!

总结:前四条是严重的,不处理好,很麻烦!其他还有小问题就不一一列举了,那些都好处理!

我个人意见:作为一个过来人,我建议大家,如果不是的确有需求的(比如家有病人,老人,或者楼层太高),Z好不装!尤其是出租业主很多的地方,应该放弃这个打算!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌萌萌萌丶 大学四年级

我屋里老人住8楼,让他掏个4、5、6、7万出来以他的条件完全不可能给得起,都是住的老破小的人,哪个一口气能出这么多钱,还不如跟着我们住电梯房,到时候住的不行把老房子卖了,换个小户型,妥妥的。。。个人觉得房子本来就老破小了,再掏那么多钱去折腾回报率一点都不高。

abyu 高中三年级

高层老破无电梯十年后会如何?真正的“死楼?”

大飞屁屁 高中一年级

我的天啊,本来想的还不错,楼主这么一分析,确实很难,很不靠谱,费用太高了!!!竟然要40W

大飞屁屁 高中一年级

我的天啊,本来以为很美好,结果楼主一分析,太难了,竟然40W,

@右启@ 博士后

我们家有个房正在旧改,我爸妈是选择不做声,因为楼层不是很高,平时也只是偶尔回那边住。他们群里打嘴巴官司也好几个月,目前没有听到确切的消息。

铁血狼人 硕士一年级
萌萌萌萌丶发表于 2020-10-26 14:25 我屋里老人住8楼,让他掏个4、5、6、7万出来以他的条件完全不可能给得起,都是住的老破小的人,哪个一口气能出这么多钱,还不如跟着我们住电梯房,到时候住的不行把老房子卖了,换个小户型,妥妥的。。。个人觉 ...

是的,老旧小区的老人,跟着子女住电梯楼是Z佳选择!

铁血狼人 硕士一年级
大飞屁屁发表于 2020-10-26 15:11 我的天啊,本来想的还不错,楼主这么一分析,确实很难,很不靠谱,费用太高了!!!竟然要40W

我们武昌的小区,2018年装的外挂式,价格从38-41不等(电梯牌子差异,还有和施工方砍价因素),今年是不是还是40万,我不清楚,不过估计也差不了多少。费用是很高,还要算上1年后的维保费用,平均一年8千-1万!有的交给物业后,物业就将维保费改为物业费收取,物业费会上涨为电梯楼的价格,比如本来5毛,涨为8毛9毛!

铁血狼人 硕士一年级
@右启@发表于 2020-10-26 17:25 我们家有个房正在旧改,我爸妈是选择不做声,因为楼层不是很高,平时也只是偶尔回那边住。他们群里打嘴巴官司也好几个月,目前没有听到确切的消息。

如果是2楼3楼,的确不经常使用,就直接在群里告诉其他人,自己不出钱,也不使用,也不反对安装就可以了!Z好不参与这些争论,免得沾火星。很多街坊本来好好的,就是因为这个翻脸。

铁血狼人 硕士一年级
abyu发表于 2020-10-26 15:10 高层老破无电梯十年后会如何?真正的“死楼?”

高层老破楼梯房,年代久了以后,除了少数常住户,会慢慢的被租房占领,一栋楼一半都是出租。

~她住麵包樹~ 博士二年级
@右启@发表于 2020-10-26 17:25 我们家有个房正在旧改,我爸妈是选择不做声,因为楼层不是很高,平时也只是偶尔回那边住。他们群里打嘴巴官司也好几个月,目前没有听到确切的消息。

跟我家老房情况一毛一样~

群里确实讨论得热火朝天。

其实安不安装,落实到具体住户头上,

就是带给小区特别是住户本户的生活便利和资产增值部分,

能不能抵扣电梯的安装和运维成本~

~她住麵包樹~ 博士二年级

出租业主很多的地方,应该放弃这个打算!

确实~楼主总结得很到位

风般飘过 硕士一年级

光是要更换自来水管要每家签字都烦死了,还不要说安装电梯这么繁琐的事,估计能办成的几率是很小很小,在我们小区几乎是不可能。这几天我家楼上厨房漏水到我家,楼上住户都光说的好听,不想维修,你要是让他出钱装电梯,他会愿意?一楼二楼的更不会愿意了。难事,完全办不成的难事。

飘云儿 硕士三年级

电梯运营成本还是比较高的。我有个电梯房的电梯总是坏,要业主自筹资金维修。第一次花了3000,这马上又要花8000。愁

无业屌丝都教授 博士二年级

听说现在有公司在做免费安装,收费使用的生意,隔壁小区在征集居民同意.....

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

专用majia 硕士一年级

一般来说,交钱和业主的经济实力和楼房结构很大关系,至于加装的品牌质量和性价比就不说了,大部分是不入流不知名的牌子,利润很高。还有就是就算加了Z多只会好租点,对于房价基本没有啥影响。

铁血狼人 硕士一年级
飘云儿发表于 2020-10-28 07:18 电梯运营成本还是比较高的。我有个电梯房的电梯总是坏,要业主自筹资金维修。第一次花了3000,这马上又要花8000。愁

是的,尤其是运行7-8年甚至10年以上的老梯,费用相对会高!

铁血狼人 硕士一年级
无业屌丝都教授发表于 2020-10-28 07:44 听说现在有公司在做免费安装,收费使用的生意,隔壁小区在征集居民同意.....

这个没听说过,不过羊毛出羊身上,免费的成本和利润,必然从后期里面赚回来的!

午后红茶210 大学四年级
铁血狼人发表于 2020-10-26 19:18 如果是2楼3楼,的确不经常使用,就直接在群里告诉其他人,自己不出钱,也不使用,也不反对安装就可以了!Z好不参与这些争论,免得沾火星。很多街坊本来好好的,就是因为这个翻脸。

问题是很多2楼3楼 不但不会出钱 还会强烈反对安装,他们会嫌吵人啊 遮挡采光啊 七里八的,虽然这些问题都不存在,但人家就是要这样扯,其实就是心里不平衡,以前2,3楼Z好租,现在装了电梯他们就贬值了,反而楼上的值钱了,眼红呗。所以我们家是根本不做这个打算了,肯定很多人不同意,虽然我们家是高楼层

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载