婴幼育儿

对于上对口小学的一些要求

33回复 阅读 6579

想请问下大家有没有人知道南湖名都B区对口的华师大附属保利南湖小学往年招生有没有什么要求?

我的具体情况是,在南湖名都B的房子是我爸妈的名字,我现在跟孩子暂时住在这,在门口上幼儿园,因为我平时上班的话,就是我爸妈帮忙接送孩子,以后小学也是希望在这里读,我跟我老公名下有套房子在汉口北,但是我们想的是汉口北的教育各方面觉得没有武昌洪山这边好,相比而言肯定差一些,但是目前我们夫妻名下房子的情况下,孩子能不能上南湖名都B对口的这个学校呢?是不是非得房户一致?我把我和孩子户口迁到我爸妈户口名下可不可以呢?有谁知道可以告诉我一下吗?而且听说什么明年小学开始要实行什么摇号制,在对口片区内的小学中摇到哪个上哪个?

标签

孩子上学 家长交流 育儿困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

茜儿0321 超级意粉

不可以,孩子户口得跟父母,如果跟祖父母的话得证明你们夫妻没有房产。

升升学园李老师 小学二年级

可以试着去考一下外小哟~我们可以告诉你一些攻略~

升升学园李老师 小学二年级

考外小,没有什么房产户籍限制,只要考上了就可以上。唯一的要求是武汉市户口。

得意妈宝咖 为人民服务

兔兔那么萌 博士二年级
茜儿0321发表于 2020-11-03 15:04 不可以,孩子户口得跟父母,如果跟祖父母的话得证明你们夫妻没有房产。

如果妈妈户口还在家里,她的孩子可以上在妈妈户口那边吧

茜儿0321 超级意粉
兔兔那么萌发表于 2020-11-09 11:08 如果妈妈户口还在家里,她的孩子可以上在妈妈户口那边吧

妈妈是户主吗?

吧啦吧啦啦 高中三年级

你要先问问对口的小学对户籍有没有年限要求或者其他什么具体要求 一般是需要人户合一的 或者爷爷奶奶房子 你们开无房证明 当然不管哪种 你孩子户口必须在这里

兔兔那么萌 博士二年级
茜儿0321发表于 2020-11-09 11:34 妈妈是户主吗?

不是

linhaisasa 硕士一年级

问问你洪水对口学校的招生条件 以他们的为准 每个学校都略有区别 像你这样的情况 一般办理析产可以解决

1.你和伢户口迁到父母

2.卖房子成为无房户 或者办理假离婚 房子给你老公 或者转移到你父母名下

3.入学当年开具无房证明 仅凭户口即可就读

4.注意对应学校对伢户籍学籍年限要求

べ幸福的旋律 硕士二年级

好像要人户合一

陆女士 小学五年级

*好你直接去问学校有什么要求。

姿味啦 博士一年级
升升学园李老师发表于 2020-11-04 17:14 可以试着去考一下外小哟~我们可以告诉你一些攻略~

求攻略

awdxx 大学三年级
升升学园李老师发表于 2020-11-04 17:16 考外小,没有什么房产户籍限制,只要考上了就可以上。唯一的要求是武汉市户口。

求攻略,哈哈

怕瓦_落地 大学一年级

南湖小学就不用想了 除非夫妻双方名下无房产 而且南湖名都是你家唯一房产

怕瓦_落地 大学一年级

我家是我老婆无房产 我当年买房 把我妈的名字加上去了 其他条件全部满足的情况下 跑了无数遍教育局才进的南湖小学 反正要求很严

lucy20130119 高中二年级

要么妈妈是户主,要么夫妻两无房,这才可以上

幸运儿118 初中一年级

这个学校也收流动人口子女,所以没那么严格。政策是政策,都有活动的余地。别的我也不知道了。

mapletree 初中三年级

你跟老公离婚,汉口北的房子给老公,就没什么问题了

紧讲个莫斯撒 小学四年级
mapletree发表于 2020-11-10 12:47 你跟老公离婚,汉口北的房子给老公,就没什么问题了

……难道离了婚,他老公就冒得伢了?她伢就没有爹了?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载