意粉咵房

关于学区房,武昌的到底有啥优势啊,全市不都是要考的吗?

85回复 阅读 13306

Z近真是为了学区房发愁,帖子都发了好几个了我就想问一下武昌区的学区优势在哪里啊,每次我说我想买学区房,同事们就说你搞个洪山的,不如买武昌的呀!

可是我觉得高中不是都是要考的吗?难道是会优先录取本区学生?

如果说分配生多,那别的区不一样多吗?反正都是本区高中一半嘛。那如果拿不到分配生的学生,这不都一样嘛?整个武汉市爱考哪里考哪里呀!反正都是按分数录取。

我是这么认为的,是我理解错了吗?还是武昌区有什么其他学区福利我不知道?

比如说武昌高中录取100个人,区内分配生有50个吧,那剩下那50个名额应该是全市同样录取吧,还会分区吗?例如洪山的考生报考武昌的学校,是和武昌区一起录取对不对,并不会优先武昌的录完了再录别的区吧?

标签

洪山 武昌区 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李钱钱 小学二年级

初中只有50%左右的人上的了高中,学区房主要是拼初中,好的初中有85-90%的人可以去普通高中(进重点高中的人也比普通学校好),差的初中可能只有30%左右的人去普高,看到区别了吧。另外学区房在小学时也很重要,孩子离学校近多睡会不香吗?中午回家吃饭午休不香吗?还有一点就是攀比啦,混得好的都会说一句“我吖在水果湖/武汉小学上学”,多凡尔赛啊

一于奉陪 禁止发言

内容被自动屏蔽

一于奉陪 禁止发言

内容被自动屏蔽

神马君 高中二年级
李钱钱发表于 2020-11-23 18:44 初中只有50%左右的人上的了高中,学区房主要是拼初中,好的初中有85-90%的人可以去普通高中(进重点高中的人也比普通学校好),差的初中可能只有30%左右的人去普高,看到区别了吧。另外学区房在小学时也 ...

好吧确实凡尔赛。那毕竟上水果湖武汉小学的基本非富即贵。尔等还是搞不起。

家在木鱼镇 大学三年级

建议看一下武汉中考各种制度规定。你一定会大吃一惊。

神马君 高中二年级
家在木鱼镇发表于 2020-11-23 22:11 建议看一下武汉中考各种制度规定。你一定会大吃一惊。

比如说?有哪些呢?

拍洋画 超级意粉

拍洋画 超级意粉

从升学率、从分配生来看,武昌区相比其他区都有优势。

暴风退 初中一年级
神马君发表于 2020-11-23 21:00 好吧确实凡尔赛。那毕竟上水果湖武汉小学的基本非富即贵。尔等还是搞不起。

你要搞清楚不同区分配生对口高中的区别

cheven 大学四年级

武汉各区的数据比较,其实没什么太大意义。因为生源流动站很强。

重视教育的,都会往教育强区流动。江南往武昌区流动,江北往江岸区流动。反而是汉阳流动率较低。

特别是洪山区,和武昌区大面积接壤,流动到武昌区太容易了。洪山区应该是生源流失Z严重的区。

武汉各区,只有硚口一个区的数据非常让人费解。按理说隔了江汉区,往江岸流动率不会太高。他应该比江汉好才对,但是他的数据极其凄惨。所以硚口是真正值得怀疑其教学质量的一个区。

了了衣饰 初中一年级
李钱钱

水系的学校现在已经很一般了吧。。。

碧桂苑 高中一年级

学区房主要说的是初中,武汉Z厉害的初中都在公参民,江南片排名top5中学都在武昌,全市top1的公参民566也是武昌的,而按武汉招生政策,初中包括公参民都只能本区里招生,这就是武昌学籍生源的先天优势,要知道566每年千多人招生规模,基本相当于两所普通中学规模,江南片top纯地段生公办南湖中学也是八佰人的招生规模,都是大容量学校,这个资源是洪山学籍生源没有的!另外高中,招生政策规定必须把一半的生源指标分配到本区学籍的初中,而武汉九大名高有三所都在武昌,全国有名的华一和省实验都在武昌的!所以说武昌学区优势是绝杀洪山的!

zp2014 初中一年级
碧桂苑发表于 2020-11-24 08:07 学区房主要说的是初中,武汉Z厉害的初中都在公参民,江南片排名top5中学都在武昌,全市top1的公参民566也是武昌的,而按武汉招生政策,初中包括公参民都只能本区里招生,这就是武昌学籍生源的先天优势 ...

分到每个初中的名额也不比其他区的多,所以我也一直搞不懂为什么,初中在那个区不都一样,高中都是需要考试的

🇨🇳 Cynthia🇫🇷 高中一年级
zp2014

百分之50的分配生名额

武昌区有百分之50的人可以-30分上不错的高中

你其他区的如果报考 要比别个多考30分以上才有把握不落档

大概是这个原因

再加上教育强区 本身生源什么的就强一些

好老师也多一些

另外今年的初中中考每科平均分数据 仍然是武昌江岸领先

另外有公众号做过数据分析 武昌区的二类初中在其他例如洪山区属于一类初中的标准

YZH320 小学六年级

武昌区的优质高中资源相对其他区有很大的优势,分配生可考取的学校范围更加广泛,省市重点高中学校选择多。1.华一高、省实验2.武汉中学、14中、水高3.湖大附中、15中、东湖中学这些省市重点中学高、中、低每档都有选择(非一般普高),这种集团优势是其他区无法比拟的。

陈工 小学五年级

我老婆同事的娃就是读的百瑞景的分校我感觉那个孩子是我见过Z优秀的孩子你说跟家庭环境有关系吧 学校也有功劳的把?

highflying 大学三年级

楼主思考的是本质问题, 其实是对的。

出成绩的重要新排序:孩子自己能力 》 家庭的培养 》机构的培养》 学校老师

楼主确实不用在Z后一个因素上纠结太多。 现在已经不再是学校成就孩子 已经是孩子成就学校的时代。 但是买热门学区 确实机构比较方便,这个得知道。

分配生的时代 马上就要重新洗牌了 规则已经在修改了。

pp-long 硕士二年级
了了衣饰发表于 2020-11-24 07:59 回复 李钱钱 的帖子水系的学校现在已经很一般了吧。。。

有钱人把小孩送到水系读书应该不仅仅为成绩把。。

水果湖如果起新楼盘,我估计卖5万都大把的人抢。。。

浅蓝兰 小学六年级

实验小学 中华路小学 百瑞景武汉小学对口初中真的很一般!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载