备孕好孕

中年危机不存在的,不想给自己贴个负能量的标签

19回复 阅读 5736

婚后第六年,应该是Z舒服的时候了。

我的父母

我的父母和我、老公孩子住,他们全职负责了孩子接送、孩子生活,周末可以放假,把孩子移交给我老公48小时带娃。亲爱的麻麻承担了所有的家务,妈妈脚疼办了卡每周去洗脚,爸爸偶尔和老家的在武汉的好友聚聚互相串门打打牌。虽然妈妈爸爸会吐槽武汉不如老家的种种,但是我坚信要把他们带在我身边一辈子,永远在一起的那种。

公婆

公婆自己住,离我们家开车半小时距离,几乎每周末老公都带孩子回去让爷爷奶奶享受天伦之乐,经常开车带公婆景点去玩;

孩子

孩子幼儿园,还没到要辅导作业的小学,性格好很合群的贴心小暖男,学习和生活都不太需要操心。双方父母都没有让我们生二胎,我和老公也不想,这些事意见充分统一。

老公

老公每周都有固定两局足球赛,平时跟闺蜜聚聚老公和娃都很识趣的不打扰,想吃大餐老公从来都很乐意的满足。今年疫情阶段我和老公武汉过了快五个月的二人世界,一起十年了,依旧感觉还像十年前喜欢。周末带着帐篷和吊床,随处走走,一家三口在一起玩玩闹闹都觉得很幸福。明年是老公本命年,孩子要上小学,也是婚后七年之痒,努力平稳的度过吧。

工作。

老公和我都是打工人,加班不多,每天回家都有时间陪孩子。我全职四年,18年好不容易回到职场如今站稳脚跟了。今年行情不好,也在思考职业生涯规划,目前是想要稳定可以稳定,想要折腾也可以拼一把,但短期还是会继续做打工人。

回头看看,婚后头两年一地鸡毛,处理好那个阶段的家庭关系平衡了就好了。心情不好就上得意看看大家的家长里短,大家彼此安慰着就这样过来了。

现在没有什么大的目标,和老公乘着双方父母健在,带父母完成他们的心愿;孩子小,给他充分的陪伴,不错失他成长每个阶段;中年危机不存在的,不想给自己贴一个负能量的标签,想一想这个中年状态应该也是人生Z应该满足的吧!中年*大的底气就是,一直努力生活不曾停歇,珍惜当下。

标签

宝妈分享 婚姻感悟 情感心绪 幸福生活 一家三口
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

岁月静好10 大学二年级

你的岁月静好来自于你父母的付重前行,一定要一直对他们好下去。

别昨天 博士一年级
岁月静好10发表于 2020-11-29 09:08 你的岁月静好来自于你父母的付重前行,一定要一直对他们好下去。

一般没有颜值的家庭 从来看都不看

得意妈宝咖 为人民服务

爱笑的天使~ 博士后

我爸妈也是一直跟我们一起帮我带娃,都7年多了,一家人在一起确实很幸福!只是我公婆也是农村的,在宜昌老家。本来准备今年过来住的,但疫情原因估计要晚一两年。老人老了也想跟我们住近点,更需要我们年轻人照顾!一起加油吧!有些家庭不会有七年之痒的,加油

大声回答哎 硕士一年级
爱笑的天使~发表于 2020-12-01 11:09 我爸妈也是一直跟我们一起帮我带娃,都7年多了,一家人在一起确实很幸福!只是我公婆也是农村的,在宜昌老家。本来准备今年过来住的,但疫情原因估计要晚一两年。老人老了也想跟我们住近点,更需要我们年轻人照顾 ...

小区有邻居聊天一听是家家带娃,都说家家划不来。我妈妈不觉得,她觉得很幸福,外孙对她很好,女儿女婿也很好,虽然离开老家有些不适应,但是她也在慢慢改变。所以我总跟我妈说,如果你老的动不了,我辞职也会照顾你的。

爱笑的天使~ 博士后
大声回答哎发表于 2020-12-01 11:36 小区有邻居聊天一听是家家带娃,都说家家划不来。我妈妈不觉得,她觉得很幸福,外孙对她很好,女儿女婿也很好,虽然离开老家有些不适应,但是她也在慢慢改变。所以我总跟我妈说,如果你老的动不了,我辞职也会照 ...

null我爸妈种了一辈子地,来武汉这几年都觉得习惯了,回老家还嫌老家不干净!让他们回还不愿意回呢,主要是跟着我们也没什么多少事,现在孩子都是我在管,我妈就做做饭,然后就是跟小区邻居们玩!我爸才50多,在我们公司给他找了个清闲工资也不错的工作,上的才是起劲!

小小猫妙妙 大学一年级

歪了个楼,想知道你是怎样全职4年,18年才上班今年就站稳了脚跟的,而且还可以有自己创业的选择,是自己这几年不断在学习考证还是带伢前打下了稳定的基础呢

晚风飘 高中三年级

非常好的状态.人生的幸福图景之一就是这样.

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

念红袖善舞 初中二年级

好羡慕能把父母接到身边一起生活的幸福生活

做梦也要飞 硕士一年级

羡慕哭

无问西东 高中一年级

独生女的快落,幸福啊。

熊宝妈 小学六年级

独生女的优势,羡慕

李七喜 初中一年级

羡慕也并不羡慕,不太喜欢跟老人住一个屋檐下,我跟我父母要是住一块,他们肯定会干涉我们生活,还有带娃方式什么的。我也不太想跟公婆住一起,因为不熟悉

幸福的牛 小学五年级

为什么我的幸福婚姻观念里最基本的一条是不要和任何一方双方父母住一起,一碗汤距离最佳。

大声回答哎 硕士一年级
幸福的牛发表于 2020-12-14 10:58 为什么我的幸福婚姻观念里最基本的一条是不要和任何一方双方父母住一起,一碗汤距离最佳。

我们也在为了实现一碗汤距离而努力,在武汉三环内两套房可不容易

大声回答哎 硕士一年级
小小猫妙妙发表于 2020-12-02 10:03 歪了个楼,想知道你是怎样全职4年,18年才上班今年就站稳了脚跟的,而且还可以有自己创业的选择,是自己这几年不断在学习考证还是带伢前打下了稳定的基础呢

确实很拼,做的一个单程通勤两个半到三小时车程的有前景的工作,坚持了一年半,后来换的离家近一点的又工作了一年半,现在都顺了。今年我自己买了车,开车通勤大概2.30分钟。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

幸运草小灰灰 硕士一年级

我们也是结婚7年,孩子今年小学,哈哈

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载