宠物花草

我的岁月~一只流浪犬的真实故事

14回复 阅读 3487

我的蹉跎岁月~ 一只流浪犬的真实的故事

大家好!我叫黄妹,妹妹,一只可爱胆怯的中华田园犬,眼神里略带忧伤,行为上缩手缩脚,只要有点风吹草动,我便准备夺路而逃,因为我是一只无家可归的流浪犬!下面开始讲讲我的故事吧!

打我记事的时候,就跟随妈妈,爸爸一家三口四处流浪,爸妈每天都外出讨食回来供养我,填饱了肚子,我便和周边的邻居、朋友们在一起嬉戏玩耍,那时的生活也算平安无忧。

一场人类突如其来的疫情改变了我的生活,为了防止病毒蔓延,人类开始对流浪动物进行捕杀,周围的邻居、朋友们有的无故失踪,有的长途迁移,往日快乐和谐的生活荡然无存。

为了逃避捕杀,爸妈带着我来到一个停着很多汽车大厂房,这里人类相对稀少,而且也有许多汽车可以挡风遮雨,我们暂时安顿了下来,为了生存,父母开始了和往常一样的外出讨食。

但是从那以后,我便再也没有见过它们,我瑟缩在角落里,像一片飘零的孤叶,再也无法依附在茂密的大树上。白天我随便吃点人类的剩饭,喝点路边的脏水;夜晚继续孤独地瑟缩在黑暗的角落。一位在厂里上班的阿姨发现了我,见我孤苦伶仃,甚是可怜,便给在车棚后面给我搭建了个小窝,每天按时给我喂食物,我仿佛重新看到了生活的希望,有了属于自己的新家,更有了个关爱自己的主人,要知道对于流浪动物来说“挨饿受冻”不一定是可怕的,没有伙伴,终日孤零零对群居动物的我却是致命的。

阿姨的眷顾下,我的生活逐渐恢复了色彩,白天我蹲在车间门口迎接每位员工的到来,夜晚就充当保安的角色,巡视着工厂的每个角落,我逐渐地把这里当成了自己的家,厂里的每个人都是我的家人,我开心的享受在这里的每一刻,有家有爱的生活真是太美好了。

期间,厂里来了只流浪弟弟, 瘦骨嶙峋,孤苦伶仃,我便将自己的小窝让一半给弟弟栖身。平时,阿姨喂食物的时候,我总是先让弟弟吃,弟弟从外面捕到的野味,也会第一时间跟我一起分享,大家一起嬉戏玩耍;一起同吃同睡;完全跨越了物种之间的界线,正因为同是天涯沦落人,这份患难的友谊只有在彼此Z困难的时候才能体现得淋漓尽致。

好景不长,由于我的出现,开始扰乱了工厂的正常工作,我在厂里东奔西跑的行为,也遭到许多客户的投诉。无奈之下,经理给阿姨下达了Z后通牒,要求赶紧将我送走或者赶出厂去,也许我又要开始艰辛的流浪乞讨生活,我放不下那只相伴已久的弟弟;舍不得慈祥可爱的阿姨;更加不愿离开那个属于我的温暖小窝。

像我这样的流浪动物还有很多很多,我们没有家养动物那样好的命运,从出生之日,就注定了流浪的宿命,我们穿梭在每个街头,寻找着食物,为生命延续而苟活;我们躲藏在草堆里或屋檐下,为躲避风雨而落魄;

后语: 近年来,顺着生活水平的提高,好多人都养起了宠物狗,但是由于种种原因,许多人无法豢养终生,造成了大量狗流浪街头,它们通过繁殖,衍生出后代继续流浪,形成恶性循环,目前已经逐步演变成一个社会问题。加上虐虐狗的事件频频发生,珍爱保护动物已经慢慢成为当前焦点热题,我国也正在起草反虐待动物的相关法律,我相信,随着人类社会文明的不断进步发展,人与动物和谐相处的局面也离我们不会太远了,在万物中,凡是有了爱,世界将变得更加美好!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lishulov 小学六年级

愿所有的生命都被温柔以待

wqs1976 小学五年级
lishulov发表于 2020-12-07 14:18 愿所有的生命都被温柔以待

目前就希望***赶快立法,反虐待动物法

甜心团团 硕士二年级

好有爱的LZ

达摩老祖 硕士二年级

我以前就有一只几乎一模一样的狗狗,Z后不见了

采沐仙子 硕士一年级

南无阿弥陀佛

上天有好生之德,人有怜悯之心,希望人类帮帮那些无助的流浪动物吧!

甜心团团发表于 2020-12-08 21:14 好有爱的LZ

其实是4s店里的大姐救济着它,我只是在为流浪动物发声

小城大爱发表于 2020-12-08 21:48 我以前就有一只几乎一模一样的狗狗,Z后不见了

希望它现在安好

达摩老祖 硕士二年级
wqs1976发表于 2020-12-10 01:32 希望它现在安好

已经狗肉汤了

歪理先生过早不吃热干面 得意号

现在咋啦

热干面过早不吃热干面发表于 2020-12-10 12:22 现在咋啦

现在被送到一个好心人那里,她收养了好多狗,一起养了

pp-long 硕士二年级

楼主就是那个阿姨吧,写的真好,莫呆厂里了,报社聘你

pp-long发表于 2020-12-10 13:22 楼主就是那个阿姨吧,写的真好,莫呆厂里了,报社聘你

我不是那个阿姨,我只是去店里做保养的顾客,听述阿姨讲它的故事,心里万分难受,所以就写了它的故事,都是真实的

王家湾公寓长期有效 小学四年级

只要你能让我快乐

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载