生活杂谈

【我的育儿经】自制肉松!无添加!蓬松出绒、无油无盐小月龄也可以放心吃

21回复 阅读 6626

2020-1-19 10:28 上传

下载附件(258.17 KB)

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

宝宝6个月后,要及时添加富含铁的食物,比如强化铁米粉、肉泥、鱼泥、动物肝泥等。除了肉泥,肉松也是很好的食物。而且,肉松可以作为调味辅食,让宝宝的面条、粥更有味道。话不都说,上教程啦!
🌈宝宝肉松——猪肉松
1.猪肉洗净,切小块放入高压锅,水没过肉,煮10-15分钟,把肉煮到酥烂
2.把煮好的肉捞出来沥干水分,稍凉后用手撕成细条
3.把撕好的肉放进锅里小火翻炒,直到把水分炒干,肉微黄,这个过程我大概用了六七分钟
4.炒好的肉放凉,然后放进料理机里打碎,可以多打会,这样细腻些
5.每次做量少一点,吃不完放冰箱里,毕竟是没有添加
做成粉末了,原因有几个。炒得太干,放料理机打太久,我们炒得八成九成干的时候,就可以放料理机了,打成肉松以后,不够干再小火炒两分钟!也可以放入烤箱烤干
因为没有防腐剂,所以一定要密封冷藏保存,冷藏保存Z多一周,冷冻保存三个月没问题。
🌈可以配粥吃,做烘培、做肉松小贝,放点海苔就是海苔肉松,吃起来嘎肢脆!

标签

#2020我的育儿经#
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天使宝贝0 禁止发言

内容被自动屏蔽

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

一颗话梅 高中一年级

这个应该不难吧

zz小白 高中一年级

这个应该不难吧

x云云 高中二年级

七个月的宝宝可以吃吗

_季子弦 高中二年级

赞赞赞,收藏起来

夏三年不做作 大学一年级

做起来!

小杏仁的妈~ 博士一年级

不爱吃辅食的宝宝应该做什么吃,头疼

巴西咖啡 博士二年级

七个月的宝宝可以吃吗

小白菜呀 大学三年级

七个月的宝宝可以吃吗

雪雨随风 大学三年级

这是哪个部位的瘦肉

小新和小丸子 初中一年级
x云云发表于 2020-12-15 14:31 七个月的宝宝可以吃吗

可以吃肉松,也可以买市面上没有豌豆粉,没有添加剂的那种

一颗话梅发表于 2020-12-15 14:31 这个应该不难吧

需要耐心和料理机

小杏仁的妈~发表于 2020-12-15 14:33 不爱吃辅食的宝宝应该做什么吃,头疼

换着做起来吃,我家也是不爱吃,换着花样做

巴西咖啡发表于 2020-12-15 14:33 七个月的宝宝可以吃吗

可以的,但是我觉得自己做的需要打成粉*好,可以做成肉泥

雪雨随风发表于 2020-12-15 16:12 这是哪个部位的瘦肉

里脊肉

longhua158 博士二年级

能干

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

看起来还不错

丁香sunny 初中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠