生活杂谈

我与武汉动物园的故事

22回复 阅读 7639

这几天被武汉动物园要闭园改造的信息刷屏了,看了效果图觉得还很不错,当然也有人担心这以后的票价会不会涨的很厉害,武汉动物园现在的票价还只有20元,是真的很良心了。

小时候春游去过,每逢节假日父母也带着我去过,上大学的时候也去过,现在结婚生了娃还会带着娃儿去,我翻看自己的相册,发现每次带孩子动物园都在冬天,都是11-12月份的时候,不知道这个12月,它是否还开放,想在闭园之前再记住他曾经的模样。

武汉动物园虽然不大,但是里面的动物还是很多的,Z特别的应该就是有熊猫,因为这是有一些动物园所没有的,去了这么多次,熊猫都是躺在里面睡觉,懒洋洋的,清晰记得唯一一次熊猫在外面活动是在小时候的春游的时候,那时候熊猫爬个楼梯,一群同学都会尖叫,特别好奇。

小时候来看猴子时候还是可以比较近距离都,不知道什么时候开始 进去看猴子要卖饲料然后可以进去喂,要么就是隔着两层笼子观看,看小猴子还是比较好玩的,就是这个气味真的是比较难闻。

我儿子对小熊猫比较感兴趣,因为有一次他跟它打招呼,恰巧这小熊猫起来就看着它,所以他印象深刻。(这个视频想放上来一直放不上来)    还可以看到孔雀,大象,长颈鹿,斑马,鹈鹕,火烈鸟,黑天鹅,豹子,黑熊,企鹅等等,种类还是很多的,带着孩子逛一天都可以。

以前大学去的时候到点还可以观看动物表演,但这两年带孩子去就没有了。去的几次看到游客都不是很多,也可以感受到武汉动物园的活力不够,期待这几年改造之后,能够胜过昔日的热闹和繁华,期待揭开它新面貌的那一天。

标签

#我与武汉动物园的故事#
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

以武汉的地位,没有熊猫的动物园是不相称的。这个票价确实良心。所以改造后即使涨一点价也能理解。但更多是希望双赢,在满足人们对动物知识了解与实地接触中达到人与自然的和谐相处。要满足人们投喂食物与动物亲近的需求。这不是简单售卖门票悬挂科普牌就完了的事情。升级改造首先需要思想观念的升级,办成符合当代观众需求的有一定标杆性的人与自然乐园。武汉的地理优势根本不缺乏入园消费者。重点在于利用与发挥现有资源。

锦上添花的丫丫 得意号
f717发表于 2020-12-18 10:29 以武汉的地位,没有熊猫的动物园是不相称的。这个票价确实良心。所以改造后即使涨一点价也能理解。但更多是希望双赢,在满足人们对动物知识了解与实地接触中达到人与自然的和谐相处。要满足人们投喂食物与动物亲近 ...

是的是的 双赢最重要 去过新加坡的动物园 我觉得票价跟游园还是很相符的 希望它改造后能够引起大家的注意且想再去看几次都觉得值得的地方

得意撸串 为人民服务

等再次开园了宝宝一定更喜欢

摇摆鱼 博士二年级

蛮多年冒克汉阳动物园了。总记得里面那只白色的熊蛮照业的,每天就坐笼子边上拿头蹭铁栏杆,头顶都蹭出厚厚的茧子,血肉模糊的,估计是有皮肤病。

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

Garnett 硕士一年级

哪里关了啊,没关啊,我前几天才去的

锦上添花的丫丫 得意号
Garnett发表于 2020-12-18 11:24 哪里关了啊,没关啊,我前几天才去的

这个月过完就要关了 1.1号起改造啦

锦上添花的丫丫 得意号
摇摆鱼发表于 2020-12-18 10:51 蛮多年冒克汉阳动物园了。总记得里面那只白色的熊蛮照业的,每天就坐笼子边上拿头蹭铁栏杆,头顶都蹭出厚厚的茧子,血肉模糊的,估计是有皮肤病。

反正笼子里的都满瘦小 是蛮可怜

锦上添花的丫丫 得意号
得意撸串发表于 2020-12-18 10:51 等再次开园了宝宝一定更喜欢

期待期待

燕芝堂 初中三年级

在家用无人机飞进去看动物·······

锦上添花的丫丫 得意号
燕芝堂发表于 2020-12-18 11:36 在家用无人机飞进去看动物·······

哈哈 动物对你的无人机应该很疑惑

一定要幸福15 硕士二年级

我小时候还去过几次,孩子估计塔爸爸的代,对动物不感兴趣 一次也没有去过

锦上添花的丫丫 得意号
一定要幸福15发表于 2020-12-18 12:03 我小时候还去过几次,孩子估计塔爸爸的代,对动物不感兴趣 一次也没有去过

估计嫌臭吧

mky 超级意粉

真的够便宜了,20好多年不变

锦上添花的丫丫 得意号
mky发表于 2020-12-19 15:19 真的够便宜了,20好多年不变

是的呀

糖糖920 大学四年级

闭园二年主要是蔡甸动物园快要开张了,该动物园建了好几年了

锦上添花的丫丫 得意号
糖糖920发表于 2020-12-19 20:19 闭园二年主要是蔡甸动物园快要开张了,该动物园建了好几年了

真的啊 都不知道有蔡甸动物园

恋衣坊1985 高中一年级

不希望改造,改造票价估计翻十倍…看不起,而动物还是现在的动物,何必呢…

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载