休闲娱乐

《拆弹专家2》:拆出的是生命还是噩梦就在一念之间

16回复 阅读 13419

用文字传播思想,用语言表达态度,大家好,我是腐竹!

2020年影视圈最拼的男人-刘德华新作《拆弹专家2》院线上映了,古天乐的黄金搭档刘青云领衔主演,倪妮作为女主,还有一帮熟悉的港星,带了一场拆弹风暴。

影片开始一架飞机停落在香港国际机场,一群民众下飞机后和想见的人相见,果不其然,和谐的背后必有危机,突然广告提醒群众疏散,还没完全疏散完毕,一列火车飞驰撞进机场,炸弹引爆,整个香港国际机场变成了一朵蘑菇云。就在这时,旁白想起“就在悲剧发生的前一个小时,一个愤怒的人苏醒了,阻止了这场悲剧”。整个画面倒放后进入正片。

乘风刘德华饰)在商场里为了解救一个手握手榴弹的青年女性,脱下了自己的防爆服披在女性的身上,赤手接过手榴弹,走到沙袋坑,成功引爆排除危机。紧接着被董卓文(刘青云饰)一头盖脸的狂喷。划重点了,这个剧情的目的是要传达出,主人公潘乘风十足的敬业精神,为了救人不惜冒着自己的生命危险徒手接过手榴弹。为后面风哥黑化做了铺垫。

紧接着,一波小高潮来了。两人在一个变态的家中要同时解救两个人质,他们俩分别在一个小房间,两个炸弹相连,如果在1/4秒内不能同时断掉两根电线,那么将会引爆,十分的危险。果不其然,两人多年的默契,他们成功的完成了任务,就在风哥断后准备收场时,他发现微波炉里居然还有一只小猫咪,当然要把它放出来咯。

就在打开微波炉,小猫咪走出来的一瞬间,另一个压力引爆装置直接引爆,风哥的半条腿没了。腿没了还有双手,乐观的他依旧安慰自己的女朋友,还朝着自己的队友大喊,等我回来。于是他开始了艰苦的恢复训练,直到所有的体能测试全部通关。

但是,就算体能测试过了又能在怎么样?就算你800米2分21秒又能怎么样,你是残障人士,陈sir为了怕担责任就让你去做文职,你董卓文在请愿书上签字又能怎么样?就这样,一个一心为人民,一心为事业的拆弹专家,在所有媒体面前做了很多人不敢做的事情,直接和警队翻脸,拉横幅写下“警队背信弃义,用完即弃”的经典话语。这两件似曾相识的事情具有十足的暗讽意味,那些以制度为名义,不作为的人们是否心头一紧呢?

就这样一个为了别人生命都可以置之不顾,对自己的事业热爱到可以随时牺牲自己的拆弹专家黑化了,你们不让我拆弹,那么,我就做弹,让你们所有人都清醒过来。堂而皇之的加入了影片中的反派复生会,一群专门报复社会的人组成的组织,专门实施恐怖袭击,给社会带来了极大的危害。国际刑警组织也一直在追查这群害群之马。

俗话说的好,想变好很难,想变坏确很容易。拆弹专家化身爆弹专家专门实施恐怖爆炸袭击,再优秀的人也有失足的时候,一次恐怖袭击中,失手差点丢掉性命。(失手的原因是影片中出现了宇宙最强保安,居然直接PK拖住男主)猛烈的爆炸导致自己失忆,完全忘记自己是谁,做过什么。这样下去对破案毫无帮助。女主庞玲(倪妮饰)心疼自己曾经的男朋友,找来权威临床心理学的专家为风哥植入记忆,来了一波小反转,爆弹专家惨被忽悠成执行秘密任务潜入该组织。信我,你就是警察!不信我,你就kongbu分子!怎么样,女人说起慌来,连自己都骗!

说实话,那个时候所有观众都认为,就说嘛,刘德华这么帅,怎么会变坏呢?然后,潜伏过程中迎来了本片中最重要的一个片段。昔日搭档在狙击手的枪下一枪一枪被折磨致死,刘德华的演技在这个时候爆发,眼泪一直在眼边打转,内心遭受着极大的折磨。如果这个时候阻止sniper那么整个任务必将失败,人物良心遭受着强烈的谴责,最终经过剧烈的思想斗争后,风哥决定做回自己,阻止复生日的来临!

那回归的那一瞬间,似乎风哥又成为了喜欢的自己,和董督查一起深入前线,合作拆弹,配合之娴熟好像根本没有分开过!邪不压正,但也要付出代价,一切都没有那么简单。剧情再来了一波反转。反派终于说出实情,原来风哥就是策划这一切的“幕后真凶”,主导了这次即将到来的复生日,看到这里,观众们内心暗暗叫爽。原来这一切都是在邱导的戏中,结局依旧悲催,风哥为了阻止自己策划的复生日的到来,亲手引爆C-4,将带有核弹的列车一起坠入水中,解除了这场危机!

影片巧妙的利用失忆这个点来使影片具有逻辑,然后利用植入记忆这种高潮的技术来改变人物的行动轨迹,推动剧情的发展,反转再反转,一推一拉中将观众的情感带到了高潮,同时影片的结尾和影片的开头形成了一个完整的事件,如果愤怒的风哥仍然执迷不悟的话,那么结尾就是影片的开头,美好的一切都将毁灭!

同时影片也在尽力传达出正面的影响,通过拆弹专家因为受到不公平的待遇,而走向自我毁灭和毁灭他人的道路,但最终醒悟做回自己,为保护更多的生命不再受到威胁,放弃自己的生命,结束了自己的一生。告诉现实生活中因受到不公平待遇、不幸遭遇的人,一定要坚守自己的本心,守住心灵的最后一方净土。有时候,拆出的是新的生命还是噩梦,全在自己的掌握之中!

祝愿所有“拆弹人”能拆出幸福,拆掉所有不开心!

用文字传播思想,用语言表达态度,大家好,我是腐竹!

喜欢就来波三连吧~咱们《晴雅集》再见

标签

拆弹专家2 刘德华 倪妮 平安夜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

腐竹购 小学三年级

意友们,觉得拆弹专家好看的点赞给我,送我上去呀~

得意撸串 为人民服务

拆出的是生命还是噩梦就在一念之间,说得好

toki883 博士二年级

很有深度

小骄傲 高中一年级

沙发!

四分之三 高中二年级

倪妮人生赢家

韩剧菌 高中三年级

华仔太帅了

carior 高中三年级

来看看

碎花君 初中三年级

来看看

想要在一起 高中二年级

顶起来

腐竹购 小学三年级
想要在一起发表于 2021-01-11 09:28 顶起来

谢谢,欢迎关注我

腐竹购 小学三年级
碎花君发表于 2021-01-11 09:27 来看看

谢谢支持,欢迎关注我

腐竹购 小学三年级
carior发表于 2021-01-11 09:23 来看看

谢谢,欢迎关注我

腐竹购 小学三年级
韩剧菌发表于 2021-01-11 09:22 华仔太帅了

是啊,欢迎关注我

腐竹购 小学三年级
四分之三发表于 2021-01-11 09:22 倪妮人生赢家

哈哈,两大男神

腐竹购 小学三年级
小骄傲发表于 2021-01-11 09:20 沙发!

谢谢,欢迎关注我

腐竹购 小学三年级
得意撸串发表于 2021-01-11 09:12 拆出的是生命还是噩梦就在一念之间,说得好

谢谢,欢迎关注我

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载