旅游户外

【我的冬游记】哈尔滨雪乡四天三晚之行简单攻略

34回复 阅读 5423

应大家要求写一下去雪乡的攻略,只有四天三晚,比较简单,有需要的朋友可以看看
原定五天四晚的行程,因为第一天在哈尔滨滑冰就把腰弄伤了,所以取消了亚布力滑雪🎿行程,减去一天

(滑冰一定要注意安全,我是从滑梯上滑下来一站起身被别人冲下来撞翻了,幸好无大碍,只是腰扭伤了)

第一天,武汉飞哈尔滨,选择的是11:26--14:37的飞机,这个点出发比较舒服,早上不赶,下午也还可以游玩**大街,下飞机了有机场大巴直达**大街,20一人,很方便,车程1小时左右,到了**大街差不多就4点了,住宿选在**大街上,离江边也很近,江边各种价位酒店都有,可以自己选择一下,我住的丽呈东谷酒店,偏日式,500左右,个人觉得还不错,提前订优惠一点,有时候临近了800多一晚,这个酒店到松花江大概2分钟路程,很近,环境也可以,放下行李就去吃饭啦,没有拍,没有特别推荐的,大锅炖真的没有三里畈吊锅好吃,随便吃点,这里4点半天就黑了,吃完直接去江边玩滑冰了,虽然年龄不小,但童心未泯,觉得滑冰很好玩,玩了好半天,腰受伤了才离开(租一个轮胎滑,50元不限时,100元押金会退),虽然我受伤了,但是我还是要推荐你们去滑,真的好玩,但是真的要注意安全,没有人管,往人少的滑道滑,晚上就逛逛**大街,很有历史气息的街道,之前也没有想着写攻略所以没有拍照片,**大街吃了马迭尔冰棒,味道一般,就是大冷天吃冰棍很爽,然后一点也不觉得冷

第二天我们做的私人小巴士雪乡,早上5:40集合,100一个人(之前网上搜了一个领队,她帮我们定的车,有需要我可以私信你们电话),因为没有去亚布力,所以直接去雪乡的路程还是很远,亚布力在中间,哈尔滨亚布力大概3小时亚布力雪乡3小时,我们直接坐了5个半小时车,真的有点累,更何况我的腰还扭伤了,大概中午12点过一点点就到了雪乡雪乡门票120一张,进门了要坐一个巴士才真正到雪乡,一进来就觉得美翻了,开始下小雪了,在雪乡只停留一天一夜,所以无敌希望能碰上漫天飞舞的鹅毛大雪,然后,真的来了,雪越来越大,越来越美,然后我醉雪了...

图片真的没有办法拍出这种美感

有的人说雪乡不好玩,说实话,确实没有太多玩的,只能几个朋友一起去小山上打打雪仗,但是这里就是眼睛的天堂,美就够了,光看着就心旷神怡,当时随手拍了一张菜单,菜价基本都是50-80之间,炖的就贵了,这里凑合一下算了,至于泡面,8块,水,自己酒店里面烧,我们住的是Z东北客栈,当时350,刚刚一看,一百多😂😂😂,真的不坑啊!晚上我在跟我的朋友们直播美景,聊嗨了,忘记拍照了,其实夜景更美,各个平台都有图,真的比图片还美,(当然,也许是我心情一直美吧),晚上一定要来一次泼水成冰,50块钱,一个视频,一张照片,泼到满意为止,个人觉得值得体验,当然,也可以自己拍,但是她们打了灯光线更好一些,集美们!可以安排起来了

第三天,一起来就到****雪乡牌楼下面打卡,超级美丽,早上人少一点,一般时候堆着都是人拍照,我们客栈就在这个旁边,所以我觉得位置不错,雪乡大道中间有一个班车站,提前买票,120一个人,免得买不到想要的时间,我们买的早上10点,下午4点不到就回到了哈尔滨**大街,晚上去冰雪大世界,冰雪大世界要提前3小时买优惠票,我们先不知道,现场买的贵了一点点,酒店里面有票贩子,还有包往返车费的,冰雪大世界出来了的士都乱要价,不好打车,我们报的往返30的包车,回来时候车子坏了,太冷了,我们懒得等接替的车子,的士10分钟就到酒店要60,好黑:

哈尔滨大世界很大很漂亮,刚刚进去真的被震撼到了,但是慢慢看,就只剩下冷的感觉了,去了不后悔,但是以后应该不想去了,不过第一次还是值得看看的,据说之前票价都300多,今年100左右,冰雪大世界分时间段有节目表演,节目一般,Z后带着大家一起蹦野迪不错,暖身特别好,氛围也很好(一定要多备几个口罩,因为你一说话口罩就容易湿,然后冰冰凉),冰雪大世界不能呆久了,2小时就出来了,赶紧回酒店暖和暖和

四天,睡到自然醒,**大街晃晃,买点特产回家,结束完美的行程

标签

我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

媛媛VS 版主

太漂亮 了

苞小米同学 小学六年级
媛媛VS发表于 2021-01-05 09:16 太漂亮 了

是的,很美

小一他妈 大学二年级

雪乡是不是如网上说的宰客?

苞小米同学 小学六年级

不宰啊!

红包 博士后

雪乡真的卖门票了。。。

苞小米同学 小学六年级

嗯嗯!以前不要吗?

黄小鹃 大学一年级

很不错的攻略

carior 高中三年级

不错哟

狐假虎威pt 高中一年级

谢谢分享

甜鸭岁月上 高中三年级

不错哟

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

zheer 硕士一年级

收藏起来

sxv001 大学四年级

不错

冰冰2009 硕士一年级

反正我几年前去时候觉得很宰,在雪乡是住阁楼就算了,还按人头收费。6个人一间三角形阁楼。进去都不能起身只能坐着。。。反正我是不习惯!爬山几个小时也没看到日出,我觉得一点都不好玩……

mky 超级意粉

看来不错啊

guih 大学四年级

收藏起来了,谢谢

snk726 初中三年级

什么时候去的?

天使宝贝0 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口