婴幼育儿

【2020养娃这笔账NO.6】教育果然是每年*大的投入!

39回复 阅读 5573

2020年给娃又花了多少钱?

开贴算一算赢好礼哟~

点击参与

转眼间,又到了一年一度算(滴)账(血)的日子。粗略的给糖小乖算了一卦~噢不,算了一账,为娘一年也就只能赚个这么几分银两呀,这还刚上幼儿园呢!(叹气)

「保险」
某福8033.2+医保卡280=8313.2R
「吃」
菜啊饭啊大人小孩都可以吃的零食就不算了~特指奶粉(一个月一罐的样子,年中买了半年份)、维生素糖、儿童专吃零食这些,总计1800.89R
「穿」
感谢老姐,糖小乖基本上没买什么衣服~今年也就每个季度买了件把新衣服,然后鞋子、雨衣雨鞋、内衣、姨奶奶们给他买的衣服,加上*大头的幼儿园园服,总计3458.17R
「课」
幼儿园学费、英语、乐高、逻辑、音乐等等,实体课、试听课、小课包、线上课,算一算,居然也花了33395.01R,果然教育是Z花钱的呀!
「书」
单独把绘本拎出来放了一栏,是因为今年真的给他买了不少书~奈何疫情,新的一年还是要多去图书馆呀~总计花费3662.54R
「玩」
包括买的玩具(很少)、各种游乐场、户外活动项目等,得益于腾旅年卡(7月前)及惠游湖北的活动(8月后),室内游乐场去得少,室外游玩又免费,顶多一些游玩项目收费,总计花费3073.87R
「医院」
宅在家的糖小乖一次都没有病过,解封后上幼儿园前后差不多病了3次,但都不算严重,发个烧做做核酸吃几天药就好了,总计花费1106.4R
4岁打了三针自费疫苗,水痘、流感和腮腺炎,总计407.8R
「杂七杂八」
主要指用品,比如姓名贴、口罩、杯子、牙膏牙刷、拍照等等,总计2020.18R

上述合计56131.66R,算是我这边的不完全记录吧~2021年,要做一个省钱的娃(妈)呀!

「写在Z后」
每年给四脚吞金兽花钱,今年慢慢花出了一点心得,就写在记账帖的Z后吧!
1、关于保险,医保与学平险属于每年的必选项,至于商业保险,丰俭由人,可以买个保重疾+附加的,住院可以报销,虽然投资回报率不算高,但毕竟是保险,权当存钱了;如果觉得没有必要,可以考虑买年付的门诊险,一个娃一年的保费大概300+,门诊看病买药都可以按比例来报销;
2、关于穿,鞋子可以长期关注各大奥莱阿迪耐克斯凯奇balabala之类,5折或者折上折的价格跟某宝活动差不多,一定不要囤鞋,要穿就去买;
3、关于课,现在经常有一些小机构开业或者做活动,推出小课包,一两百几节课这种,一定还是要考察机构的资质、课程体系、授课人员安排、时间安排等等,不要浪费了钱娃还学不到个啥;决定报课的时候也不要冲动,周边多找几家多试听对比,差别就能看的很明显;
4、关于书,年初的时候有很多朋友在圈里或是群里发一些几块钱一本的书,整个书单打包卖几十块的那种,千万不要买,因为全部都是盗版书,且不说买回家味道大,里面的画质、排版大人都看不下去,小孩子也不会多喜欢的,支持正版书,从妈妈做起;对于绘本的选择,也不要迷信网上大把流传的书单,并不一定适合自己的娃,买之前看看简介和书评,再根据娃平时喜欢的绘本来买才能因材施教;
5、关于玩,家里玩具相较于同龄小朋友不算多也不算少,大了以后就开始在质量和用处上想心思了,只买他喜欢和我们觉得有用的,比如益智类,买玩具不能盲目不能跟风,别人娃推荐的喜欢的,自家的不一定,还是根据自家的娃来选择~游乐场和外出游玩的花费属必须,新的一年,旅游卡又该安排上啦;
6、关于健康,吃啥补啥都不如好好吃饭好好睡觉好好锻炼来的快~新的一年,一定要加强锻炼呀!

标签

陪伴成长 养娃账单
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

苍狼771106 大学四年级

真是个过细的麻麻,我从来都算不清白这些账

武汉百佳月子会所 博士后

好细致的分享

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意妈宝咖 为人民服务

卡拉永远OK 博士一年级

来看看

2013我了个嚓啊 初中三年级

养不起

半冬 大学一年级

顶起来

ttccgg 博士一年级

顶起来

薛定谔的耳 高中一年级

还没认真算过

sisi0226 版主
武汉现代精工1发表于 2021-01-06 13:01

sisi0226 版主
苍狼771106发表于 2021-01-06 15:48 真是个过细的麻麻,我从来都算不清白这些账

哈哈哈哈~要不然不晓得钱到哪里去了

sisi0226 版主
武汉百佳月子会所发表于 2021-01-07 08:52 好细致的分享

sisi0226 版主
悦熙月子会所发表于 2021-01-07 08:55

sisi0226 版主
得意妈宝咖发表于 2021-01-07 09:51

谢谢小编呀~

sisi0226 版主
卡拉永远OK发表于 2021-01-07 10:17 来看看

谢谢支持呀

sisi0226 版主
2013我了个嚓啊发表于 2021-01-07 10:18 养不起

感觉我花的算少的

sisi0226 版主
半冬发表于 2021-01-07 10:19 顶起来

谢谢哟~

sisi0226 版主
ttccgg发表于 2021-01-07 10:21 顶起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载