意粉咵房

“硚口应该是大武汉性价比最高的购房区域”之20年前硚口之初印象

29回复 阅读 14627

我一个朋友是二手房门店老板,店的位置就在离硚口茶叶市场不远的一个小巷子里。有一次过去喝茶,发现店面也不大,一个蛮旧的二层小铺,店里甚是拥挤。可就是这么个小店,这位朋友呢,两年前二婚买了江边的豪宅,还给年轻老婆买了路虎,今年买了房车,生了个胖儿子,请了专职的保姆带孩子,他和老婆二人世界出去看电影,吃烧烤,经常在朋友圈里炫。我就在纳闷啊,这硚口的二手房有这么好卖吗?要不怎么日子过的有这好?

我20年前在硚口的太平洋住过单位的集体宿舍,就在老黄鹤楼酒厂的对面,那时候房价低的只有1000多。古田挨着太平洋,那时候都是一排排的红砖老式条式楼,住的都是贫困户,附近都是些快要倒闭的国营老厂比如国棉二厂,非常凋敝的感觉。那时候硚口只有一个汉正街比较繁华吧,其他的乏善可陈。

貌似后来通了轻轨以后,古田就发展起来了,以前的老房子都拆光了,古田三路盖了中百仓储,在拆迁的土地上开发了香港印象,福星花园,汉口春天,天泽一方等新小区,整个古田焕然一新的感觉。紧接着是汉西建材市场的升级换代,以前汉西都是在小巷子里的门面,那时候我每天穿过卖建材的巷子去坐公交车上班,沿路都是各种厨卫五金配件,特别好玩的感觉。印象比较深的还有双墩那边一个长青灯饰城,不知道现在还在不?后来汉西都盖起了大的商业建材城,再去连方向都搞不清了!完全颠覆了过去的印象,但也失去了当初的亲切感。还有一个宗关,2000年左右流行吃锅仔哈哈,武汉的朋友还记得不?好像现在宗关的大排档还是很热闹吧!

有时间再慢慢往后写我眼里关于硚口房地产的发展变迁,梳理一下尘封的记忆,也蛮有意思的。有兴趣的朋友可以持续关注我哦。

标签

二手房 房产硚口 武汉的豪宅
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

大飞9518 禁止发言

内容被自动屏蔽

保利海尔圣斗士 大学三年级

不错

yuumi 博士后

宗关的大排档也快消失了,宗关枢纽西片在拆迁签约。铁路建材城也快了,剩下的汉水三村片修九桥的时候应该会拆。这一片熟悉感慢慢没了

明明就不喜欢牵手 硕士一年级
yuumi发表于 2021-01-07 22:19 宗关的大排档也快消失了,宗关枢纽西片在拆迁签约。铁路建材城也快了,剩下的汉水三村片修九桥的时候应该会拆。这一片熟悉感慢慢没了{: ...

九桥不是在太平洋轻轨站这里吗

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

关注你买茶叶吗

yuumi 博士后
压力山大Q发表于 2021-01-08 01:08 九桥不是在太平洋轻轨站这里吗

水厂二路附近

我的小确幸 大学一年级

武球王 硕士一年级

二七滨江买房等于上当受骗,华发,万科,绿城,中信泰富全部维权,乡里位置卖的贵,结果发现不是那个事

武汉小夏 大学三年级
yuumi发表于 2021-01-07 22:19 宗关的大排档也快消失了,宗关枢纽西片在拆迁签约。铁路建材城也快了,剩下的汉水三村片修九桥的时候应该会拆。这一片熟悉感慢慢没了{: ...

宗关饼子街也没了吗?

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

雅@茶心良品 小学四年级
小怪兽的奥特曼

用卖茶叶的钱买房也不错啊

雅@茶心良品 小学四年级
yuumi

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
雅@茶心良品发表于 2021-01-08 14:03 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子用卖茶叶的钱买房也不错啊

这里一个个人精,,,你哪忽悠的到。。。且在qiao口买房就是上当受骗早已深入人心。。。有圣斗士坐镇,你一点机会没有

Hobbit 大学四年级

圣斗士说的并非毫无道理,让你买硚口房子,你买不?

武球王 硕士一年级

硚口航空路吊打二七滨江乡里位置,江岸丹水池,堤角,徐州新村,汉黄路还赶不到古田

武球王 硕士一年级

有买二七滨江的这个钱去买越秀国际金融汇不香吗,中山公园,国广,恒隆,k11,武展,江汉路,同济,协和起码不会有上当受骗的感觉,我天天经过二七滨江,典型城乡结合部,一地鸡毛,城市就是城市,那个农村就是农村

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载