婴幼育儿

【2021我的育儿经NO.1】用生日照记录2020年宅家日常,陪伴不易,感谢有你

39回复 阅读 5186

我正在参与得意妈宝2021大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

糖小乖的4岁照提前了很久预约,本来打算拍外景,但无奈今年十月凉秋来的太早,恰好临拍前看到推送,有家庭纪实风格的系列,于是与摄影师协调这次的拍摄来家里完成,也算是纪念2020年这难得的疫情宅家日,描绘这一年的宅家时光里,我们的生活。

(这是给糖小乖定制的相册内页)

2020年,“家”成为我们相处时间Z久的地方,即使只有这小小的一番天地,我们一天的生活依然多姿多彩、趣味非凡。

2020年,我们搬家啦~Zui初会担心你有些许的不适应,但没有想到你不仅很快融入到新小区的生活,还将旧小区称为“我们的老家”,抛之脑后。

新家里,你Zui喜欢的活动区域,便是这个餐桌卡座--吧台的地方,你把餐桌理直气壮的变成了你的玩具桌,你爱在桌下、窗户与柜子间钻来钻去躲猫猫、藏东西,爱在卡座上、桌子上开车车、下棋、玩各种各样的玩具

第二个活动区域,要数你的儿童房,高低床的梯子、高低床下的玩具,都是你嚯嚯家里的爱。

偶尔乖一点~会和爸爸一起板凳落板凳的坐在书桌前,做做十以内的加减法。

第三个活动区域,必须是客厅客厅的柜子里,有你当下Zui喜欢看的绘本们;客厅的茶几上,会和妈妈一起做做贴纸书;客厅的角落里,放着你涂鸦的画板;客厅的地上,放着你的火车轨道和赛车轨道;客厅是我们一家人欢声笑语做游戏的地方

你当然会淘气,大概是因为疫情宅在家里,把你变成了一个妥妥的“宅男”,每次带你出门换衣服简直就是一场艰难的拉锯战~

但每次想到你不经意间流露出的那些可爱神情,总会不自觉的弯了嘴角。

小区也是你经常与认识、不认识的小伙伴玩耍的地方,自行车骑得飞快,跑步也跑得贼6,嚷嚷着带我们去找挂着13只鹦鹉的地方

2020年正是因为有你,不易的生活才会有万般色彩。

(以上均为未精修原图)

这是第一次带糖小乖拍生日照,没有挑衣服、没有化妆,甚至连头发都没怎么打理,在家这个Zui熟悉Zui亲昵的场景里,对真实生活的记录,也为2020年我们的宅家生活画下了一个圆满的句号。陪伴相守不易,且长大,且珍惜。

标签

#2021我的育儿经# 记录生活 陪伴成长 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意妈宝咖 为人民服务

拍的好好呀!

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意撸串 为人民服务

首页安排

冰咖2012 高中三年级

拍的真好

建筑行业某某男 大学四年级

赞一个

小骄傲 高中一年级

来看看

zdy888 大学一年级

好有爱的一家

龙小淫 硕士二年级

来看看

下雨了。 大学四年级

好有爱的一家

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

小铭爱小曦 大学二年级

这是自己拍的还是找工作室拍的呀?很有生活气呢

sisi0226 版主
得意撸串发表于 2021-01-14 10:39 首页安排

哈哈哈~谢谢撸串串~

sisi0226 版主
小铭爱小曦发表于 2021-01-14 12:46 这是自己拍的还是找工作室拍的呀?很有生活气呢

找工作室拍的~

sisi0226 版主
得意妈宝咖发表于 2021-01-14 10:20 拍的好好呀!

是啊,也算是给去年留个难得的纪念啦~

小宸妈. 版主

温馨有爱!拍照也好好~封面杂志感

sisi0226 版主
小宸妈.发表于 2021-01-14 16:13 温馨有爱!拍照也好好~封面杂志感

谢谢夸奖哈哈哈~第一次边在家里玩边拍,感觉还蛮有意思的。

苕小婕 得意号

拍的好自然呀~哪家呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载