旅游户外

[武汉周边] 周末2日烟花之旅 (可带小朋友)

54回复 阅读 13011

为避免软文嫌疑,本帖不注明具体住宿及餐饮酒店名称。

已经不记得上次玩烟花是什么时候了,一直都想再次体验小时候玩烟花的感觉,约上身边好友,趁周末时光,说走就走,风雨无阻。

本次行程总共两辆车,8位大人、1位小朋友,考虑周末到天气原因及不想太奔波,决定此行目的为烟花为主、吃喝为辅、顺带放风。经过对周边城市路线及吃喝筛选,目标地点选定咸宁某度假酒店,顺路喝点鸡汤。因目前属于淡季,酒店费用相较旺季便宜了很多

从汉阳出发至酒店,车程单程77KM,过路费24.5元(有ETC),用时1小时左右。

酒店地点在郊区,四周基本都是别墅或者度假酒店酒店边上就有一个湖,空气很好,由于酒店周边还在开发中,活动项目不是很多,如果天气好,可以组织烧烤或者钓鱼等活动,也可在酒店打牌,桌游等。

我们下午2点半出发,到酒店安顿好,然后就去吃饭附近的镇上寻找卖烟花的,比较顺利的找到了烟花专卖店,价格还能接受。

买完烟花,已经6点了,直奔提前网上找好的农家菜馆,品尝本地鸡汤,不得不说,分量确实很足,价格也算实惠。

吃完饭,就回酒店准备放烟花

拍照水平有限,大家轻喷,现场确实好看,烟花放了大概2个小时,大家都玩的很开心,酒店的夜景也很好看。

本来订的酒店不含早餐,但是可能因为淡季或者其他原因,还是全部赠送了早餐,早餐品种不算多,但是个人觉得足够了,毕竟免费 ,图片餐品不是全部内容,且都不辣,适合小朋友吃。

中餐也是在附近找的特色农家乐,菜品大同小异,但是味道都还行,性价比很高,其他的闲逛游玩内容就不再赘述,此次游玩适合要求不是很高的人,可以带家里的小朋友或者身边朋友一起小聚,感受下过年放烟花味道

马上新年到了,在此先预祝大家新年快乐,万事如意!

标签

亲子游活动 周边游玩
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiaoke923 硕士二年级

在哪啊,看着不错

布丶布 硕士一年级

不错不错,有空去玩下,你们这么多人,人均花了多少

带我装C带我飞 大学一年级
xiaoke923发表于 2021-02-08 14:26 在哪啊,看着不错

咸宁那边有很多度假酒店,在靠近贺胜桥附近,那边的鸡汤听说很有名

xiaoke923 硕士二年级

酒店名字?

布丶布发表于 2021-02-08 14:27 不错不错,有空去玩下,你们这么多人,人均花了多少

8个人,不算小孩,算上2餐正餐、住宿、烟花、油费过路费等,人均A了差不多280左右

xiaoke923发表于 2021-02-08 14:31 酒店名字?

咸宁蜜月湾度假酒店,对比了各种APP,发现携程的可能会便宜一点点,附近应该也有其他的类似酒店,可以在网上找找图片和评价,对比下

xiaoke923发表于 2021-02-08 14:31 酒店名字?

类似集装箱拼起来的别墅一样,有5间一栋的,也有6间或者7间房一栋的,人多可以住在同一栋,人少要求看能不能单独住一栋,*好选2楼,比一楼暖和,有的还有大露台

小柠大萌 大学一年级

还不错呀 好羡慕

小柠大萌

不用羡慕,选个天气好的日子,可以和朋友一起去 

louisduwei 博士后

看看

坨坨晗晗 初中一年级

那个烟花的照片是要延时摄影吗?

坨坨晗晗 初中一年级

亟待回复谢谢

jiyq98 硕士一年级

求农家菜馆名字,谢谢

milo1986 小学四年级

看看

周舟酱 大学三年级

求餐馆名字

坨坨晗晗发表于 2021-02-13 22:25 那个烟花的照片是要延时摄影吗?

华为手机自带的拍摄功能,叫流光什么的

jiyq98发表于 2021-02-13 22:35 求农家菜馆名字,谢谢

我们第一天晚上吃的叫正宗刘鸡汤,是买烟花的时候,问的店家,店家推荐的,说是老店新开,挨着这家店子的有个叫和平饭店的鸡汤好像比较有名气,你可以在网上搜一下,对比下。*好不要去路边广告牌堆的吓人的贺胜桥鸡汤,招牌很响,什么湖北经视推荐,喜子推荐什么的,好像都是假的。第二天吃的叫六铺岭生态农庄,都是网上找的,毕竟农家菜,每个人口味不同,菜都不算太辣,不敢说多好吃,但是个人觉得分量很足,相比较武汉还是便宜很多

周舟酱发表于 2021-02-14 00:02 求餐馆名字

我们第一天晚上吃的叫正宗刘鸡汤,是买烟花的时候,问的店家,店家推荐的,说是老店新开,挨着这家店子的有个叫和平饭店的鸡汤好像比较有名气,你可以在网上搜一下,对比下。*好不要去路边广告牌堆的吓人的贺胜桥鸡汤,招牌很响,什么湖北经视推荐,喜子推荐什么的,好像都是假的。第二天吃的叫六铺岭生态农庄,都是网上找的,毕竟农家菜,每个人口味不同,菜都不算太辣,不敢说多好吃,但是个人觉得分量很足,相比较武汉还是便宜很多

金贵若玺 得意大咖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载