意粉咵房
lyy718 高中三年级

相信绝大多数家长没想过自己的孩子成为人中龙凤,天之娇子。爹妈都是普通人的智商能指望孩子是天才?觉得学区房的价值在与可能就是本身娃可能考不上高中,搞个学区房,也许努力一下能上个高中,或者本身只能上个普高的,搞个学区房,也许能博一下重点高中,也许后面就能博一下一本,211甚至是985而已,天才放到哪个菜市场学校都是天才的水准,这个讨论学区房没有意义,但是相信99.5%的都是普通家庭的孩子,孩子学习的环境,家长的重视程度,学校的教育都跟孩子的成长息息相关。仅此而已。

远洋镜 初中二年级

越是人少越集中,越大越有优势。有亲戚在县城的去问问,农村人口大量流出,很多乡村中小学都是合并成中心小学或9年制中学了,好中学更难进。

我爱35定 大学三年级

大家散了吧,楼主是标准吊丝打工狗,不知何为深圳事业编、小时工资

panpanhero 高中三年级
我爱35定发表于 2021-02-09 19:51 大家散了吧,楼主是标准吊丝打工狗,不知何为深圳事业编、小时工资

学区要凉,你是没人接盘砸手上,还是没成交拿不到中介费。戳到你痛点了?

高中更好进,我老婆很轻松读到华师一附中,我中考分数够了只是没报名。

爱君说 初中二年级
lyy718发表于 2021-02-09 16:02 回复 panpanhero 的帖子按这个逻辑,以后的小孩都不需要考试,都是直升985,211。分数只是一种手段,只是将学生筛选出来,从来都是按比例,跟人多人少有毛线关系,更何况全国的出生率降低,何 ...

确实是这样

hydrinsk 博士二年级

楼主想多了。。学区房基本是中产阶层的菜(高层不需要也不屑于弄这个 底层没实力也没意识搞这个)。。而中层搞学区房是为了孩子不至于滑落到底层而已。并没有想要跨阶级的打算。。

其实大家都清楚。。阶层上去困难,下来却是很简单的(你的孩子读个技校就差不多告别中层 了。。)

红黑军团 大学四年级

观点真可笑

hydrinsk发表于 2021-02-10 08:48 楼主想多了。。学区房基本是中产阶层的菜(高层不需要也不屑于弄这个 底层没实力也没意识搞这个)。。而中层搞学区房是为了孩子不至于滑落到底层而已。并没有想要跨阶级的打算。。其实大家都清楚。。阶层上去困难 ...

哪个中产指望学区房保持阶层稳定?中产家庭年收入破百万,还会抢公立名额? 学区房压根就是用来营销忽悠底层的。

武汉第一高楼 大学四年级

苹果

whhe 初中二年级

最近几年新生儿同比每年都降低接近20%,2020年数据官方还没出,预测的是2020比2019要少30%左右。 做奶粉的股票今年一直跌,做玻料酸的股票涨了不少,未来没人养老了,比日本还严重。

hydrinsk 博士二年级
panpanhero发表于 2021-02-10 11:51 哪个中产指望学区房保持阶层稳定?中产家庭年收入破百万,还会抢公立名额? 学区房压根就是用来营销忽悠底层的。

莫非武汉的学区房都是卖给底层了?我周围的邻居基本都是小老板。公司中层。公职人员。你要是觉得他们是底层。那我也无话可说。。

还有,买学区房的不一定都读了对口的优质公立。。保底而已。。

学区房体现的是对子女教育的重视和投入,当然不是就一定能保证阶层稳定。这只是条件之一。。

有一点是肯定的,那就像我前面说的。你的孩子读了技校。基本上就算是告别中层了。。

hydrinsk发表于 2021-02-10 15:21 莫非武汉的学区房都是卖给底层了?我周围的邻居基本都是小老板。公司中层。公职人员。你要是觉得他们是底层。那我也无话可说。。还有,买学区房的不一定都读了对口的优质公立。。保底而已。。学区房体现的是对子 ...

小老板和公司中层买学区房是为了炒房赚钱,最终是要底层人接盘的,有几个小老板中层的孩子才6岁要入学? 人口基础松动下学区房前途暗淡还要人冲上去接盘,非蠢既坏

喜马拉雅山峰 大学一年级

不能你没学区房就这样贬低学区房啊!那我这手握几套学区房的还比不上你?

喜马拉雅山峰发表于 2021-02-10 18:01 不能你没学区房就这样贬低学区房啊!那我这手握几套学区房的还比不上你?

就是等着看炒学区房专业户的热闹啊。 我老百姓还不能看马云被批斗的热闹?真的人上人,还玩得意生活?

panpanhero发表于 2021-02-10 20:22 就是等着看炒学区房专业户的热闹啊。 我老百姓还不能看马云被批斗的热闹?真的人上人,还玩得意生活?

有几套学区房就人上人了?贫穷限制了你的想象力啊!

喜马拉雅山峰发表于 2021-02-10 20:34 有几套学区房就人上人了?贫穷限制了你的想象力啊!

我看你这人上人,应该是听不懂嘲讽。

喜马拉雅山峰发表于 2021-02-10 20:34 有几套学区房就人上人了?贫穷限制了你的想象力啊!

喷你的内容还是删了,喷多了要被封的。

本帖最后由panpanhero编辑
panpanhero发表于 2021-02-10 20:59 喷你的内容还是删了,喷多了要被封的。

为什么要喷人呢?难道就因为我有房子你没房子?多找找自己为什么竞争力不行吧!北上广深的房子买不起我就不说什么了,武汉的房子都买不起,只能说明是人的问题!

yaya_skywolf 博士后

武汉2020新生儿爆发增长,创历史最高。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载