意粉咵房
我本叫李寻欢 高中二年级
遵义的羊肉粉发表于 2021-02-28 09:33 我高度怀疑楼上二位是光谷实验学区房来黑汤校的,怎么这么巧你的小孩就是汤逊湖第一名,又那么了解光谷实验的情况,你是教育局的吗?

随迁子女学校还值得黑吗?你天天吹这个汤逊湖是安慰自己还是想误导大众?

河边的小黄花 硕士一年级
甜甜的大米

光谷实验这次元调最高分480多,前一百名420分左右。邻居家的娃这次元调440多,大约30多名的样子,已经签了省实验。争取5月份考上华师一的分配生。

甜甜的大米 初中二年级
河边的小黄花发表于 2021-02-28 12:21 回复 甜甜的大米 的帖子光谷实验这次元调最高分480多,前一百名420分左右。邻居家的娃这次元调440多,大约30多名的样子,已经签了省实验。争取5月份考上华师一的分配生。

晓得,我说的初二的数据。

河边的小黄花 硕士一年级
甜甜的大米

汤逊湖学校受五小对口连累。哎,无解。

小小花生 高中一年级

已经买了汤逊湖学校边上的二手房,希望他越来越好吧

aizaza 小学六年级
甜甜的大米发表于 2021-02-28 10:23 儿子明年中考,对光谷各个学校第一名成绩都比较关注。光谷实验我一直不觉得好,更不值得溢价买他的学区。但是目前比华一汤逊湖成绩好是事实当然声援师主要原因。

110,100,90什么意思?

我是美少女 小学五年级
ericagenda发表于 2021-02-19 19:17 哪边中介实力强,哪边就更好。

哈哈

遵义的羊肉粉 初中三年级

汤逊湖学校的硬件和软件条件都很过硬,只是生源参差不齐,非新入学的学生都是光谷五小培养的,但以后它会越来越好这是必然趋势。

注册退堂鼓手 高中三年级

等今年第一届毕业生中考了,你再比吧,估计就不会有这样的错觉了

花儿华尔街 初中三年级

主要是洪山区三环线插花地带的光谷5小生源不行

光谷5小对口小区都是些1.4万 1.5万 不超过2万的老小区,家长们有没有时间补习培养找路子搞特长生 是个大问号。

然后光谷5小还需要承接关山大道(光谷实验小学、光谷1小、武汉小学光谷分校)3所小区区域随迁/公共户的孩子

汤逊湖学校的师资是很牛的,随着自己培养的生源比例扩大整体成绩会越来越好。

好体知bodivis 高中三年级

这个东西需要时间!这才几年

阿达西一起来 初中三年级

一个才办学两年,第一届毕业生都没有的学校,跟办学多少年的学校,两者有什么好比的呢

再过几年看吧

大家还是看看汤逊湖学校微信公众号再回来说话吧,这个学校的地位(华一系,华师一子弟学校、省公务员干部子弟学校)决定它一定是名副其实的名校。

汤逊湖学校附近是省公务员小区,所以汤逊湖学校类似水果湖小学、中学,同时由于临近华师一附中,不少华师一子弟也在此就读。

重楼的小酒馆 小学六年级

我觉得大家都被误导了,楼主除了黑光谷实验外,*大的目的在于用华一汤逊湖来铺垫刚刚封顶的华一喻家山学校,以此得出只要是华一系就强大的错觉,但是现实往往是相反的,打脸是分分钟的,公办对口支援的学校,在任何生源,软硬件条件下,都不可能迅速达到学区的水平。充其量是有学可上。况且华科子弟学校,已经选择了好的学区的学生,对这些飘着的所谓未来的学区,是有清醒认识的。

winsent 小学五年级

自从整个茅店社区这些村民不再对口二小,去对口五小,二小和光谷实验生源水平提升一大截。

重楼的小酒馆发表于 2021-03-28 09:07 我觉得大家都被误导了,楼主除了黑光谷实验外,*大的目的在于用华一汤逊湖来铺垫刚刚封顶的华一喻家山学校,以此得出只要是华一系就强大的错觉,但是现实往往是相反的,打脸是分分钟的,公办对口支援的学校,在任何 ...

没有,我只是告诉我目标定位决定学校的品质。

我本叫李寻欢 高中二年级

茅店社区的从来就没对口二小过,之前是对口六小,后来又改为对口五小,有了汤逊湖后对口汤逊湖,2020年又对口六了。原来因为对口六小,可以对口到实验中学,改对口五小后,初中去了汤逊湖,确实提高了实验中学的素质。

老肥羊 大学一年级
winsent

不对吧,茅店那片不是对口六小么,六小又对口了光谷实验,还是上光谷实验啊。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载