江城车友

超车的正确打开方式

18回复 阅读 4776

你知道超车的正确姿势吗?

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十七条 :机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

但有不少司机图方便
                                                          选择从右侧超车
                                                     然而……危险也随之而来

从上图不难看出

从右侧超车

不仅会造成自身发生事故

还会影响其他车辆正常行驶

所以

今天我们就来详细了解一下

文章转自:武汉交警公众号

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江少同学 硕士三年级

hydrinsk 博士二年级

有人偏就觉得自己是老师傅。。右侧超车 不打转向灯。。这种人还真不少

TTSJ 博士一年级

让那些认为右侧跑的比他快的都是右侧超车的人好好学习一下。

马教练 博士后
TTSJ发表于 2021-04-06 10:49 让那些认为右侧跑的比他快的都是右侧超车的人好好学习一下。

确实很多人对变道超越和超车的概念不清楚

rudolf 大学二年级

苕胚龟速霸占左道肿么办?

小木同学 小学二年级

有时候是真没得法, 前车占着左边车道,闪灯,打转向灯,按喇叭都冒得用, 非要逼着后车右边超车 前车就是不让啊。。

安德烈 大学二年级

毫无意义

mky 超级意粉

那个快递路变道与后车隔两三个车位的帖子马教练怎么看?

马教练 博士后
mky发表于 2021-04-06 17:38 那个快递路变道与后车隔两三个车位的帖子马教练怎么看?

我估计他是描述距离不准确,两三个车位,十多米左右

马教练 博士后
mky发表于 2021-04-06 17:38 那个快递路变道与后车隔两三个车位的帖子马教练怎么看?

我的观点只能代表我自己,所以我没跟帖,我不适合参与讨论

mky 超级意粉
马教练发表于 2021-04-06 17:52 我的观点只能代表我自己,所以我没跟帖,我不适合参与讨论

实在是高

mky 超级意粉

我比较关心这个,算是找到答案了

怪我咯 大学三年级

只希望变道的人能提前打灯示意一下,有些人真的是突然贴着车头变道,毫无预防吓人一跳。

马教练 博士后
mky发表于 2021-04-06 17:54实在是高

嘿嘿

马教练 博士后
怪我咯发表于 2021-04-06 18:16 只希望变道的人能提前打灯示意一下,有些人真的是突然贴着车头变道,毫无预防吓人一跳。

是啊,变道的安全距离控制不好很危险

伤不起滴魔法师 大学四年级

道理都懂,可惜现实中最左边是乌龟最多的,第三道是最快的

yolin1231 大学一年级

嗯,新手找到答案了

武汉兰剑驾考 小学六年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载