旅游户外

亲子游|探店打卡|吃在北海涠洲岛|吃货篇攻略

46回复 阅读 6969

要说这里什么玩的,不多,
吃,那是相当舒服。
性价比高过三亚太多了,
1块钱1个的小生蚝、10块钱20个的生蚝(但有Z低消费88,两三个人怎么也点的到)
早餐有时候点个外卖,有时候出门随便吃吃,很便宜。
对了,椰奶冻很便宜几块钱很好吃,椰子也好喝,我娃抱着不松手。

侨港风情街,跟其他美食街的布局差不多,乱七八糟什么都有,根据自己喜欢去买就好。大家都推荐的糖水店我觉得一般,卷粉好多店都有,也没有传说中那么好吃,主要是便宜。

Z值得吃的还是 越乡小厨,其实一开始有点不确定这种网红店好不好吃,Z后成了几乎天天去的店。

首先是店里冷气很足,服务热情,带小朋友会送贴纸、饼干,有次睡着了还借我们一个小被子。然后味道也很OK,份量非常足,价格便宜。三个人点一大桌也就一两百,大众上还有优惠劵可以用。

这家餐馆附近还有一家卖甜品干货的芝士爆浆酥也很好吃,网上30一盒,店里100四盒还不错,我买了超多发快递回去,200元包邮。

老街,建筑有点老上海的味,有几家门前的花特别漂亮适合拍照(详细可以看我其他写真笔记)10元20个的生蚝在老街满街都是这个套路,还是很舒服的。

海鲜市场 其实有多个海鲜市场,随便去一个都挺好。怎么买都划算,我们之前随机选了两个海鲜市场,一个货好一点贵一点,一个日常一些,便宜一些。有几天是住的有厨房有调料的民宿,就自己做,非常划算好吃。

涠洲岛,上岛之前就听说上面东西比北海贵,有心理准备。去了南湾反而发现一点都不贵啊,很便宜的。但是回到海边的吃饭的那一条街,价格都不低。Z坑的是烧烤,知道不好吃,没想到这么不好吃,主要是太想念武汉的烧烤了没忍住。又贵又不好吃。其他炒菜的店还行的,服务都还是比较热情的。

香蕉猪、香蕉鸡,听名字就好好笑,但菜本身跟香蕉没有关系,只是说它们吃香蕉长大哈哈,香蕉猪吃了还不错肉还可以。

我当时涠洲岛住的民宿看评价说加工味道好,结果味道一般就算了,还贵。一桌子菜场买的80块钱的食材,加工费去了140,要给孩子白水煮个鸡胸肉收了30,还不如南湾上随便找一家餐馆直接点菜,一桌也才一百多。

但整体来说,不管北海还是涠洲岛,食物很新鲜,性价比还是很OK的。

标签

游记分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

等更新!~

乐天小蟹蟹 博士后
蔷小薇发表于 2021-04-07 18:31 等更新!~

爸爸妈妈爱天天 初中三年级

北海住的哪里?

shuanglovely 初中二年级

已收藏,坐等更新。

die515 博士一年级

想暑假带孩子去

糯米^_^ 初中三年级

mark

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

继续更新

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

孙仲谋o 小学五年级

不错

hopetian 大学二年级

51准备去的

相见不如怀念 博士后

北海银滩那完全没有海的感觉,涠洲岛确实值得一去

林心颖 大学二年级

等更新·~五一去~~

夏木子。 博士二年级

涠洲岛确实值得去,你家宝宝多大啊?她吃的都ok吗?

乐天小蟹蟹 博士后
夏木子。发表于 2021-04-09 16:32 涠洲岛确实值得去,你家宝宝多大啊?她吃的都ok吗?

一岁半,吃的OK

乐天小蟹蟹 博士后
林心颖发表于 2021-04-09 15:12 等更新·~五一去~~

那我尽快😂每天太忙了 好多人催我

乐天小蟹蟹 博士后
相见不如怀念发表于 2021-04-08 17:32 北海银滩那完全没有海的感觉,涠洲岛确实值得一去

其实银滩沙滩还不错啦,只是海的颜色不咋地,不过毕竟价格在那里,性价比还是可以了

乐天小蟹蟹 博士后
die515发表于 2021-04-08 13:37 想暑假带孩子去

感觉暑假会很热哦

乐天小蟹蟹 博士后
爸爸妈妈爱天天发表于 2021-04-08 11:10 北海住的哪里?

各种民宿

患得患失111 小学六年级

打着孩子的旗号 胡吃海喝

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载