情感驿站
大葫芦叔叔 高中二年级

既然答应走过场,为何收6.8退1.08???很多人说女方拿了也是家用,难道给男方,男方不是家用。换位思考,只要结婚,都特么女方的天大的弱势了。卧槽,

林中一叶 初中一年级
你是我的小甜甜吗发表于 2021-04-09 16:25 啥都没谈妥,就慌着同居,慌着领证,简直自降身价,男的靠不住,无父无母,才几万的彩礼都要斤斤计较,就算办了婚礼也会离的,要是我,我爸妈谈都不要我谈。

我和你观点一样

得意鸡肉卷 为人民服务
大葫芦叔叔发表于 2021-04-09 21:43 既然答应走过场,为何收6.8退1.08???很多人说女方拿了也是家用,难道给男方,男方不是家用。换位思考,只要结婚,都特么女方的天大的弱势了。卧槽,

这,也没有退这个说法

Amyyzhao 大学二年级

内容被自动屏蔽

荣家三少爷 高中一年级

不明白为啥绝大部分都支持女生,说好彩礼走过场的,为何言而无信,难道女生和她家里说的话都是放屁的吗?赤裸裸的欺骗,这有什么好狡辩的。

可以光明正大的要彩礼,没必要这样玩阴招吧,肯定不会对女方父母再有半点信任啊,没皮没脸的一家人。

晚风飘 高中三年级

彩礼可以收,也可以不收.这事旨在调和两个人的价值观,婚恋观和沟通能力.重点并不是钱,而是是否能一致的去处理生活中这些分歧和矛盾,很显然女方不善表达,男方格局略低.这并不是钱也不是对错的问题.是认知和处理各种矛盾能力的问题.对男女双方来说都是.

StanleyW 高中三年级

我做为一个男滴就谈谈自己的一些想法。男方家一个人打拼还有个弟弟,看钱也很正常。彩礼这个问题是双方的事情,既然同事出面协调了,双方肯定都默认了。彩礼钱给了,承诺没兑现,矛盾也就扩大了,后面其实我觉得也是前面矛盾的延续,毕竟男方妥协过一次。不评价个人,彩礼礼金问题其实就是双方谈条件罢了,还是提前讲清楚好点。

akg321 大学二年级

都有问题,感情好任何一方让一下,不就几万那点事么

向暴脾气宣战 小学二年级

“对她都挺好,细心又体贴”这个择偶标准已经过时啦!

monday小草 高中三年级

观念不一样,女孩也不是很能做主,说不清楚的话很容易让人误会!我觉得还是怎么样就怎么说,对方都不是傻子都能感觉出来真诚!信任也是慢慢积累,也能慢慢消耗!

卍解 大学四年级

你那个同事嘴咋那么欠?本来父母双亡。自己做主就好。其次我觉得你说的并不是事情的全不全。对你有利的你说了。不利的你不说。任何事情责任都不可能只在一个人。

蔷薇*花开 小学四年级

我是女生,要求还礼金有点奇葩,但通过嫁妆不也相当于变相还过去了吗,不知道嫁妆怎么谈的,最后应该都是一起用于小家吧

人生如梦hope 小学四年级
果妈2018发表于 2021-04-09 17:13 我想说的是 如果委屈 那就要沟通说出来 憋屈一时可以 不可能总是忍辱负重 ;拿了结婚证 也不一定非要坚持到结婚摆酒 。我当初就是因为了解不深的情况下 拿了结婚证 有那种从一而终的思想 后来勉强结婚 ...

赞同你的观点,我们有同样的经历!

lostgold 大学三年级

其实就是一个沟通的问题,钱真的不多,几万元而已,男方真的爱女方不要为这点钱而耿耿于怀,不过女方不应该欺骗,说好了拿回来就拿回来嘛,和男方好好沟通一下,可以拿在自己手上啊。

话说回来,都领证了,法律意义就是一家人了,还分你的我的嘛?

飞鸟相与还 大学四年级

还是离婚吧,你们不合适

田田tiantian 硕士一年级
大葫芦叔叔发表于 2021-04-09 21:43 既然答应走过场,为何收6.8退1.08???很多人说女方拿了也是家用,难道给男方,男方不是家用。换位思考,只要结婚,都特么女方的天大的弱势了。卧槽,

两个人的婚姻真的还是要谈钱,我弟妹当时也是8万她自己存着,我们都觉得理所当然,没有谁去算计她那个钱。不过如果谈好的事*好还是要做到

大力丸纸。 高中三年级

退彩礼给男方这个要求,有点迷幻。

大葫芦叔叔 高中二年级
田田tiantian发表于 2021-04-10 11:02 两个人的婚姻真的还是要谈钱,我弟妹当时也是8万她自己存着,我们都觉得理所当然,没有谁去算计她那个钱。不过如果谈好的事*好还是要做到

婚姻最基础的就是信任与尊重。我结婚彩礼没想过要回来,我压根就没想过彩礼带过去,或者娘家加倍带过来。因为每个人对这个事情的看法不一样,不要只一味的站自己角度,更不能出尔反尔,这是很扎心的。

败家子 硕士二年级

男方父母双亡还有弟弟,这个女生不是一般的勇敢,可惜的是刚结婚她就开始动摇了,吐槽还有用吗?

飘移的雨 硕士一年级

说明一点,当初谈的不是恋爱,是商业合同,所谓的爱情还抵不过一点彩礼。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载