婴幼育儿
杜沐沐 大学一年级
纤帆发表于 2021-04-12 22:45 前两年改了,租房也可以落户,很恐怖吧!当时我们那块的片jing还提醒我们,万一出租房子一定要注意这种情况,别被租户钻了空子。去年还有业主找物业扯皮,其实是俩口子,一个同意侄女落户,一个不同意。物业 ...

请问是可以把我老公和吖的户口挂我小姨房子那里读小学是吗?

纤帆 硕士三年级
QiQi、浅云发表于 2021-04-13 01:08 她侄女那落户也只能落户在社区吧?难道落户在她家房子上了?

印象里似乎是小区?记不太清了,女业主去找物业扯皮,要是落在社区,应该没必要扯皮吧?但片jing前两年就在我们群里提醒我们了,这是我亲眼所见,让我们别被租客钻了空子,因为我们是学区房,难保不会有人起坏心思。

纤帆 硕士三年级
杜沐沐发表于 2021-04-13 07:07 请问是可以把我老公和吖的户口挂我小姨房子那里读小学是吗?

就算可以挂户口,也不代表可以读对口小学。要分类别的,房户合一是A类,有房无户是B类,还有C类什么的。优先A类,有多的名额才会给BC类。名额不够就会被统筹去附近别的一般小学。还有的小学对落户年限有要求。你应该去查查你姨妈对口小学的招生要求。

杜沐沐 大学一年级
纤帆发表于 2021-04-13 22:09 就算可以挂户口,也不代表可以读对口小学。要分类别的,房户合一是A类,有房无户是B类,还有C类什么的。优先A类,有多的名额才会给BC类。名额不够就会被统筹去附近别的一般小学。还有的小学对落户年限有要 ...

好的,谢谢啦!

笑看人生百态 大学三年级

好像小学入学资料里面有一项是户口本,孩子必须和监护人中的一位在同一个户口本上面。

violet1022 大学四年级

不行 除非你把房产证换成你的名字 孩子和监护人的户口迁到房子上 不然就相当于个租户 跟其他无房无户口的人一样

杜沐沐 大学一年级
violet1022发表于 2021-04-17 16:50 不行 除非你把房产证换成你的名字 孩子和监护人的户口迁到房子上 不然就相当于个租户 跟其他无房无户口的人一样

可以把房子过户给我们,请问小学会对落户年限有要求吗?

whlk_snake 大学四年级

小姨敢不敢把房子过户到你老公名下?能过户了再来谈其他的。

杜沐沐 大学一年级
whlk_snake发表于 2021-04-17 21:57 小姨敢不敢把房子过户到你老公名下?能过户了再来谈其他的。

可以,小姨主动说了过户给我们。请问明年九月小学了。学校会对落户年限有要求吗?

lansi116 高中二年级

必须是父母的房,如果是爷爷奶奶的,还要证明父母无房才行,其他亲戚都不行

茜子茜 大学四年级

不行,除非房子在你老公名下,或者爷爷奶奶外公外婆名下,在长辈名下还要证明孩子的爸妈无房,上个月才咨询了教育局的

missrongrong 硕士三年级

好学校必须产证、人户合一,有的还要求产证年限。哪怕你小姨愿意过户到你老公名下,你算了来回的费用没?而且如果对口初中也很好,就得挂你老公名下9年,你小姨和她家属会愿意吗?

杜沐沐 大学一年级
missrongrong发表于 2021-04-19 09:15 好学校必须产证、人户合一,有的还要求产证年限。哪怕你小姨愿意过户到你老公名下,你算了来回的费用没?而且如果对口初中也很好,就得挂你老公名下9年,你小姨和她家属会愿意吗?

好的,谢谢啦!我们现在就是担心小学会要求落户年限问题了

violet1022 大学四年级
杜沐沐

今年8月31号之前全部办完过户和户口  就不受限制

杜沐沐 大学一年级
violet1022发表于 2021-04-19 15:48 回复 杜沐沐 的帖子今年8月31号之前全部办完过户和户口  就不受限制

好的呢!谢谢!

光头媛 大学一年级

具体要看你对口小学的要求。很多学校要求不一样

你可以关注这个房子对口小学今年的招生简章

余额宝123 初中一年级

有小姨真好

wendyhu825 硕士二年级

你这小姨确实好。

hydrinsk 博士二年级

过户给你们就行。。。落户年限只是排序问题。不影响对口。。

vikiyy 硕士一年级

如果小姨同意过户,那最好。
但有一个问题,有些小学每年还要房查(南湖一二小,武汉小学等等),并且进对口初中的时候也要房查。
那么这套房起码要过户在你们名下长达7,8年,才可能满足你们9年的读书需求。

本帖最后由vikiyy编辑
上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载