生活杂谈
vivid 超级意粉
天天天天蓝蓝发表于 2021-04-25 09:36 这是很大的事?呃。。。不用婆婆说,你做老婆的给老公吃点好的都不行?何况就是一个鸡蛋。。。不懂这有什么好计较的。你月子的时候不是也给你吃的土鸡蛋嘛。大体上没有亏待你撒。

我觉得这个楼里的人阅读理解都有很大的问题,首先月子的时候,楼主的鸡蛋也是楼主娘家准备的,相当于他婆婆非要把月子母的食材给他那没啥贡献的儿子吃,那也就算了,反正夫妻相爱,我不会心疼我老公吃了鸡蛋,但是我会觉得婆婆蛮搞笑。

现在没坐月子了,全家大人都是吃大人的食材,又只有他儿子宝宝要跟小毛毛一样待遇,而且又是拿的别人准备的,也不是她自己心疼她儿子去搜集来的。这不典型的看到别个么司好都要给自己娃HAO一份,而且也没把儿媳妇同样当自己孩子来疼。

楼主确实不需要计较,反正是自己爱的男人吃了,不需要专门去说这个事情,但是TC下婆婆还是可以的吧,这点小心思。换到我以前婆婆起码儿子媳妇同等待遇,而且如果土鸡蛋很金贵孩子爸爸主动都不会吃的

vivid 超级意粉
宋13971370050发表于 2021-04-23 18:35 我也是醉了,自己老公吃个鸡蛋都这样子,亏了还只是一个鸡蛋,这要是换了别的指不定咋样。

我觉得这个楼里的人阅读理解都有很大的问题,首先月子的时候,楼主的鸡蛋也是楼主娘家准备的,相当于他婆婆非要把月子母的食材给他那没啥贡献的儿子吃,那也就算了,反正夫妻相爱,我不会心疼我老公吃了鸡蛋,但是但凡会做人的公婆都是带食材来专门给媳妇或者给媳妇儿子一起,哪有把别个媳妇家的东西拿给儿子吃的。

现在没坐月子了,全家大人都是吃大人的食材,又只有他儿子宝宝要跟小毛毛一样待遇,而且又是拿的别人准备的,也不是她自己心疼她儿子去搜集来的。这不典型的看到别个么司好都要给自己娃HAO一份,而且也没把儿媳妇同样当自己孩子来疼。

楼主确实不需要计较,反正是自己爱的男人吃了,不需要专门去说这个事情,但是TC下婆婆还是可以的吧,本来就蛮戳。换到我以前婆婆起码儿子媳妇同等待遇,而且如果土鸡蛋很金贵孩子爸爸主动都不会吃的

布袋zhuzhu 硕士二年级

全部换成一种鸡蛋

vivid 超级意粉
kittyjudy发表于 2021-04-25 09:28 得意的三观很正啊

不是三观正,是第一个人阅读理解不好后面的人都被带偏。

vivid 超级意粉
晚风飘发表于 2021-04-24 19:14 看看,这就是婚姻.一个鸡蛋就有可能怄好几天的气.还是不结婚事情少.

结婚多好啊,自己不想花功夫去弄好食材,又想让自己的娃吃到好食材,你就找个对食材有讲究的亲家,然后都HAO过来给自己娃吃。

程爱王迪 小学六年级

婆婆的这种做法只是日常生活中的冰川一角,每个小细节都透露着媳妇在婆婆眼里永远是个外人,如果媳妇计较就是媳妇小气吧啦,媳妇不计较心里多少会不舒服(因为在媳妇眼里自己就没有这种把婆婆见外的想法)。楼主还是把心放宽些,婆婆再差也比保姆好,毕竟婆婆对自己的老公跟孩子都是真心的。个人意见,不喜勿喷!

vivid 超级意粉
qq304441853

土鸡蛋和洋鸡蛋这么大的区别不管看还是吃半秒都能分出区别。。。。我还奇怪你们连这都分不出来。我觉得楼里的人要不就是从没吃过正宗土鸡蛋,要不就是家里全是土鸡蛋不懂珍惜,要不就是不知道超市里的普通鸡蛋有多少猫腻,土鸡蛋对我们来说有多珍贵,都是求乡下亲戚搞来的,一年弄2次也就刚够娃吃,我们全家都自觉自愿留给娃吃,大人怕是有病才要跟孩子抢,你嘴馋想吃也可以,自己去弄啊,我们家的土鸡蛋都是婆家娘家轮换去乡下讨。我感觉楼主家情况估计跟我像,楼里很多估计土鸡蛋唾手可得,根本不是一个世界不可同日而语!至于楼主的婆婆,他绝对是跟我们一类人,知道是好东西,自己又不想去弄,她要是唾手可得,视土鸡蛋为寻常物,估计楼主也不得吐槽她。

可幽可幽 高中二年级

没必要区分对待。。

我娘家亲戚按时送土鸡蛋。。都是全家一起吃。。。

宋13971370050 大学二年级
vivid

这不是圣母,而是觉得没必要,首先你要搞清楚啊,这是她老公不是什么外人,再个土鸡蛋跟洋鸡蛋的营养价值是一样的,为了这点小事去计较很有必要吗?最后闹起来夹在中间的难堪的还不是自己老公。

vivid 超级意粉
我爱刷牙好多泡泡发表于 2021-04-24 13:02 你这是又想婆婆给带娃,又想婆婆把你当亲闺女伺候。这点小事都生气,目测以后必定鸡飞狗跳。

将心比心好吧~~以前我婆家从乡下弄的 土鸡蛋,我婆婆都会跟我公公说,给儿子媳妇都做土鸡蛋。第一,儿子媳妇一视同仁,第二,说在明面上。就我看楼主的字面意思是,娘家的鸡蛋,还偷偷摸摸的,单给儿子弄。格局高下立现。所以她家就算以后鸡飞狗跳也不是楼主一个人的责任。

vivid 超级意粉
宋13971370050

是的,我同意这点小事没必要闹,婆婆来的时候就全家都吃土鸡蛋就行了,她既然觉得这是好东西,你主动给她儿子吃,也给她吃 ,她心里肯定很开心。家庭和谐最重要!毕竟别人帮你带娃。楼主要想开,不要钻牛角尖觉得土鸡蛋是金子。

我只是看到前面几楼连环喷她,觉得很不公,确实是她婆婆小心眼小格局在先。我们要劝楼主比她格局高,而不是单纯指责楼主。

星华 博士后

自己的生活自己做主,各住各的就没家庭矛盾了,也不会你看我不舒服,我看你不舒服。

裸奔江城 初中三年级

我家土鸡蛋经常放坏了、

kittyjudy 硕士一年级
vivid

大家都有自己的判断 

如果不能接受大家的意见 

发帖找安慰也大可不必

为点点事情费神费时间不值得

阳光书房 大学三年级

你疼儿子,她也疼儿子,如果你是嫌她没有把土鸡蛋给你吃,你就明明白白说,你也想吃,或者,家里不要搞2种区别对待

愤怒的小鱼 硕士二年级

大家一起都吃土鸡蛋不就得了

ychuang2006 大学一年级

这点事情都容忍不了,以后家里这样的事情多的很

小小花生 高中一年级

我婆婆一直是把绿壳的鸡蛋给我儿子吃,一般的鸡蛋给我吃,刚开始也好生气,一个鸡蛋,又不是吃不起,搞得区别对待,我也是爹妈手心里的宝啊,后来时间长了,想起来就觉得好笑,婆婆是真心疼孩子,就足够了,我吗,好歹每天还有现成鸡蛋吃

文文狗bao1 大学四年级

就当没有看到,婆婆又不是妈妈,蛮正常!

天天天天蓝蓝 高中一年级
vivid发表于 2021-04-25 10:04 我觉得这个楼里的人阅读理解都有很大的问题,首先月子的时候,楼主的鸡蛋也是楼主娘家准备的,相当于他婆婆非要把月子母的食材给他那没啥贡献的儿子吃,那也就算了,反正夫妻相爱,我不会心疼我老公吃了鸡蛋,但 ...

等等啊,先莫激动,我回头又看了一下主贴,哪里写着是楼主娘家准备的土鸡蛋?

就算是的,分得这么清楚,不累吗,事情本身就很小,楼主委屈也可以理解,但是明明有很容易化解的方法,自己非要气自己,只能说高兴就好。

你也不必感同身受了,你受的那些委屈估计比楼主的多,都走过来就看开些,而不是帮楼主脑补放大,激化无谓的自寻烦恼。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载