意粉咵房
莫寞2016 初中二年级

虽然论坛不少看不起外地人的一口一个外码,但不得不承认人口流入带来的红利。一线能维持高房价不是靠全国的外地人流入,难道靠本地拆迁户么?

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝心语 高中二年级
pp-long

身边同事居然一帮想买房的,有两套的想买三套,有手拿三套的老破小一套都不想买的。 只有我一个人卖房,估计都还在背后笑我傻呢。 房子就是商品,搞不清供需关系的人,看谁笑道最后

注销用户1655870057 小学六年级
蓝心语发表于 2021-04-29 14:37 回复 pp-long 的帖子身边同事居然一帮想买房的,有两套的想买三套,有手拿三套的老破小一套都不想买的。 只有我一个人卖房,估计都还在背后笑我傻呢。 房子就是商品,搞不清供需关系的人,看谁笑道最 ...

那如果卖房是卖地段好的,但户型不好的,还是地段稍差,但是户型蛮好的!请指教一下!谢谢

蓝心语 高中二年级
葶苈子

二手房现在没有学区概念的,房龄临近20年超过20年的都不好卖,除非低于市价很多,才会有人接盘。 地段不好的,房型再好价格高了别人也会考虑新楼盘,何必买二手呢。

注销用户1655870057 小学六年级
蓝心语发表于 2021-04-29 15:02 回复 葶苈子 的帖子二手房现在没有学区概念的,房龄临近20年超过20年的都不好卖,除非低于市价很多,才会有人接盘。 地段不好的,房型再好价格高了别人也会考虑新楼盘,何必买二手呢。

哦,明白了,谢谢指导!

想买武汉房 小学四年级

大放水下,不知道该怎么搞

风马牛肉面 禁止发言

内容被自动屏蔽

rudolf 大学二年级

不要怕,入口降到6亿,中介数量总不是那么多

lee0409 高中二年级
风马牛肉面发表于 2021-04-29 19:00 怎么这个房版三大傻狗之一的天天活跃的狠,天天在这放p,引用些的东西,回复的一些评论,真的是看着智商捉急,你们还有模有样的跟他回复,是在耍猴吗

实际的图比楼主的更恐怖,我们现在根本不是金字塔形人口结构,2050年也远远不止长方形人口结构。以下图片截自央行工作论文,看得懂看,看不懂去搜“人口转型的认知和应对之策”看原文。

如果还有人觉得讨论人口结构和资产清算带来的资产价格问题是耍猴逗乐,恐怕连猴都不如。

caoyutian 小学六年级
c0026发表于 2021-04-28 16:38 按武汉现在的政策,6-8年就差不多了,新房销量全国第一第二,卖地全国第二,人口净流入全国第十。并且,二手房失去流动性,横盘阴跌和新房备案价上涨,很可能会同时存在。

太过乐观了,跟10年前相比,现在街上很少能看见婚车了。

风马牛肉面 禁止发言

内容被自动屏蔽

lee0409 高中二年级
风马牛肉面发表于 2021-04-30 17:14 无聊,三十年前,90年的时候,有没有讨论人口结构和资产的关系,你也说了,也只是论文,论文本来就是学术观点,百花齐放,观点各异的,拿一篇论文的观点来讨论资产,不是耍猴是什么。更何况还是几十年后的结 ...

呵呵 不学无术可以堂而皇之藐视央行的论文称为耍猴。30年前有没有讨论我不知道,因为我们整个人口结构转型期是目前主要***中最短的,只有35年时间,而且30年前我们是正儿八经金字塔形人口结构正是人口红利期开端,当时讨论什么? 不看文章不看数据怎么佐证观点?跟你一样靠大脑臆想?你倒是不拾人牙慧,你yy强国嘛。

我们房产购买年龄平均27岁,资产清算年龄是60岁以后,我***庭8成资产为房产,结合人口结构图就能知道从什么时候开始资产价格会受大量老龄人口的资产清算挤兑而承压,这些信息拾人牙慧,逻辑链条则自己思考,不就能得出判断。 未必跟你一样,抱着键盘笑天下唯你独懂?我看耍你比耍猴有意思。

风马牛肉面 禁止发言

内容被自动屏蔽

风马牛肉面 禁止发言

内容被自动屏蔽

gggbbb 高中三年级
莫寞2016发表于 2021-04-29 10:42 虽然论坛不少看不起外地人的一口一个外码,但不得不承认人口流入带来的红利。一线能维持高房价不是靠全国的外地人流入,难道靠本地拆迁户么?

所谓红利就是割外地人韭菜

c0026 高中一年级

武汉人口流入在一线和强二线里排名倒数,一张图就可以说明。成都在校小学生数量106万,西安85万,长沙71万,武汉65万。西安和长沙都是低于1000万人口的城市,武汉是号称1400万人口的城市。别的省会都是年轻化,武汉逐步走向老龄化。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

陈一扬 小学一年级
c0026发表于 2021-05-05 09:10 武汉人口流入在一线和强二线里排名倒数,一张图就可以说明。成都在校小学生数量106万,西安85万,长沙71万,武汉65万。西安和长沙都是低于1000万人口的城市,武汉是号称1400万人口的城市。别的省 ...

这也不好说,日本老龄化带来的是东京10多年房价的上涨,因为人口越来越集中,武汉房价还是会出现两极分化,人口集中的片区房价高,老龄化的地方人口越来越少,商业配套会慢慢转移,然后变成鬼城,像农村的落没一样。所以投资跟着人口走,跟开馆子一样,没人选择在鬼城开早餐店

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载