旅游户外

实地打卡汉阳张之洞智慧体育公园,颜值与趣味并重,来玩啊!

32回复 阅读 11862

来了来了,张之洞智慧体育公园它来了~

身为一个在汉阳工作第8年的汉口人,对于汉阳的情感还是比其他区高那么一些。

这个园区落成开放的消息也是早早知晓并期待着。

没想到开园当天因为工作到了现场~

来都来了,逛逛啊!

首先,举行活动的大广场。今天汉阳区在这边搞张之洞智慧体育公园暨第九届全民健身运动会开幕仪式,齐刷刷的表演者往台中一站,更显得场地广阔,是个跳广场舞……不是,举行各种活动的好地方!

先来总体介绍一下张之洞智慧体育公园的构成,既然是公园,就有24小时的公共开放区域,包含跑道、儿童区、活力仓、极限运动区、老年区。来看看路人刀君现场发来的不走心随拍~

儿童

谁会不喜欢儿童区呢?我。因为滑滑梯只有3-12岁儿童能上,我超了2倍还有找……咳咳咳。

等等,掉了一个可以上的!

无动力滑索!这个虽然没有自然探险部落的大,但是玩玩还是很好的,它不要钱啊!

速度不快,也有可能是我体重略重,所以它溜不快……下面是细沙,感觉沙池的功能可能会更受欢迎?

平衡车的小场地也不错,规矩都立在边上,孩子们玩问题不大。

活力仓

莫名的感觉这个体测可能会伤害到我(脆弱的心灵)?总之我就是看了看,并没有要体验的意思,但看着确实挺智慧的。

极限运动区……我也不知道具体指哪一块,比较难的健身器械?

老年区

这个区域就比较明显了,在自强篮球馆后面,临水,风景优美,设施也算完备。

磁吸象棋看着就很得劲,然而我并不会。还有常规的运动器材在这里都有一些。

再来看看运动场地。运动场地基本上都是要预约进入的,预约电话:18942939421。开放时间是9点到21点,五一期间免费预约进入。主要有足球场、篮球场、小篮球场、兵羽馆。

需要预约进入的场馆外都有预约二维码和预约电话,足球场就在体测仓对面,门口还有储物柜,十分人性化。

篮球场有大小之分,小的是露天场地,14岁以下儿童使用,大的有顶棚,需要预约进入。

兵羽馆在广场右边,场地看着很不错,也是需要预约进入的。

五一期间运动场馆订场信息如上。

还有一个比较特色的垂钓区,这个公园由华润张之洞公园改造而成,原来是有一个湖的。

垂钓区在试运营期间不开放,但是散步还是可以的。

不仅有湖中栈道,延边散步也能看到繁花比邻波光,景致不错。

在公共设施方面,广场边有一个大的公厕,在公园的一些区域还设置的简易公厕,还是很贴心的。

公园本身是很不错,虽然不算大,但是设施很多,是周边居民的极大利好。目前来说这里比较麻烦的就是停车和餐饮。

公园没有停车场,有三个停车方案:琴台大道右转,琴台大道与弘桥小学中间的停车场;还有公园斜对面的张之洞博物馆停车场;华园路的两侧设置的路边停车位。

园路停车位不多,张之洞博物馆三元一小时,从博物馆走到公园大概10分钟左右。琴台与小学间的停车场还没怎么关注。

附近没有大的商圈,但是开车的话可以过月湖桥到汉口的星汇维港吃饭。公园旁边除了正对面正在改造的汉阳铁厂,再就是居民区,小的餐饮还是有的。

乘坐公共交通的话,就是到琴台大道中央公园下车,对向车站一个在汉阳铁厂和张之洞博物馆中间,还有一个在张之洞博物馆门口。

有游玩计划的话,张之洞博物馆也可以考虑一下,免票场馆,提前预约即可,品质也是很不错的。

这片花墙再努力一点的话,说不定能赶上梨园那片呢?

此外友情提示:晴天出行务必做好防晒。

本帖最后由刀君~编辑

标签

游记分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞鸟相与还 大学四年级

怎么个智慧法,没看出怎么样智慧

刀君~ 得意号
飞鸟相与还发表于 2021-04-30 12:50 怎么个智慧法,没看出怎么样智慧

目前看来主要是动力仓,还有些设备上面应该是是可以连接手机的,后续场馆应该还会优化吧。

刀君~ 得意号
飞鸟相与还发表于 2021-04-30 12:50 怎么个智慧法,没看出怎么样智慧

打错字了,是活力仓,可以做些体测什么的。

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

刀君~ 得意号
双十科技发表于 2021-04-30 13:00 是在商检局对面的吗

汉阳海关隔壁

耐信地板 高中三年级

免费吧????

刀君~ 得意号
耐信地板发表于 2021-04-30 13:25 免费吧????

公园免费,运动场馆五一过后应该会收费

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

咩咩是爱玩的陈老师 硕士一年级

不错啊,改天去玩一下。

sisi0226 版主

大众没搜到,导航直接导张之洞体育公园吗?

刀君~ 得意号
sisi0226发表于 2021-04-30 18:09 大众没搜到,导航直接导张之洞体育公园吗?

嗯,今天才开,地图搜张之洞智慧体育公园就有

小马520小马 大学一年级

五一期间人山人海

辣子鸡 博士二年级

过几天克遛遛

歪歪的歪 小学五年级

我们5.1期间也去了,好多人哇,小孩看到滑滑梯很兴奋,特别那个最高的

刀君~ 得意号
歪歪的歪发表于 2021-05-06 15:20 我们5.1期间也去了,好多人哇,小孩看到滑滑梯很兴奋,特别那个最高的

现在的小孩子真幸福,羡慕他们玩的东西多

刀君~ 得意号
小马520小马发表于 2021-05-06 12:31 五一期间人山人海

免费场地是容易这样

墨童宝贝 高中二年级

昨天去了,人不太多,但是没地方停车,停公园旁边,一哈被贴条了,唉

刀君~ 得意号
墨童宝贝发表于 2021-05-07 08:13 昨天去了,人不太多,但是没地方停车,停公园旁边,一哈被贴条了,唉

是的,停车要在附近划线的地方或者小学附近的停车场,还有张之洞博物馆

小猪tutu 大学四年级

在我家门口耶,之前确实一直荒废在

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载