生活杂谈

退休延迟真不是好事

20回复 阅读 1283

命短一点活个60

长一点80

30来岁开始就要面对死亡

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

jjie027 超级意粉

70后 活不了70 大家拭目以待

f717 博士二年级

当你在一个有油水的岗位,要你早退休你恨不得跟人拼命。特别是灰色收入或福利优沃的岗位,哪个想退?只有苦兮兮的基层保安清洁工才盼早退休。同时他们转身还去找事做。没必要拿30岁年纪去想30年后的事情。真经过几十年打拼,好容易到了一定岗位,突然通知你年龄到了要下课,到时候再来发帖看是喜欢到点退休还是延迟退休。到那个时候再来谈决策者是为你好还是想多收割你的养老金。

ddoddo 高中二年级

我希望70岁再退休

清明给心烧点纸 超级意粉

你能奈何

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

飘移的雨 硕士一年级

还冒看明白,你一生下来就是为这个大**卖命的!为企业工作,缴税,交一辈子所谓养老金(保护费),最后脚一蹬结束!最搞笑的是医保要交25年,试问有几个到了50,55医保有25的?

瑞桥科技 高中一年级

不要给***添麻烦行不行?

iversonguorui 大学四年级

自由职业的我才是悲哀。一个月养老医疗1300多,都是自己真金白银的掏。扫墓的时候看到墓碑(黄陵庙新墓地)上很多都是蛮年轻的人。10个里面感觉没有4个是超过70岁的.真不知道交那么多年的养老,活不到73岁,本都拿不回来。要不是为了医疗,鬼交。

卷山雪 初中三年级
iversonguorui发表于 2021-05-01 10:31 自由职业的我才是悲哀。一个月养老医疗1300多,都是自己真金白银的掏。扫墓的时候看到墓碑(黄陵庙新墓地)上很多都是蛮年轻的人。10个里面感觉没有4个是超过70岁的.真不知道交那么多年的养老,活不到73 ...

现在年轻人,运动太少,吃得太精细,三十来岁就三高的一大把。再就是晚上熬夜的也多,即使不加班的,也经常玩手机到一两点才睡。

这些都是短命的原因。

云开雾散否极泰来 博士后
iversonguorui发表于 2021-05-01 10:31 自由职业的我才是悲哀。一个月养老医疗1300多,都是自己真金白银的掏。扫墓的时候看到墓碑(黄陵庙新墓地)上很多都是蛮年轻的人。10个里面感觉没有4个是超过70岁的.真不知道交那么多年的养老,活不到73 ...

可以单独交职工医保了

X10NGWU 硕士二年级

养老金余额不够,全国已经很多省份养老金余额已经赤字了,只能让大家多交几年钱再晚几年拿钱,这差额~挠一下就省出来了

龙马精神 初中二年级

我是公 务 员,我希望能工作到100岁再退休,这样才能持续的为人民服务!

冷承键69 高中一年级
卷山雪

抽烟才是万恶之源

遥望地球 硕士三年级
b1bo发表于 2021-04-30 22:30 现行的退休年龄在当初设定时,想的就是多数人退休活不了几年就死

刚解放女多男少,战乱死了上千万男的。女人又生好几个,还做家务,因此50岁退休,男的60。

没想到经济发展了,男的抽烟喝酒死的早。

遥望地球 硕士三年级

有个女的,大学搞财会,1953年28岁参加工作,1975年50岁退休。2019年94岁去世。上班22年,拿了44年退休金。

不知道她1953年前工作过几年没有。

这是我看讣告看得。使我陷入深深的思考。

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

遥望地球 硕士三年级
jjie027发表于 2021-04-30 22:40 70后 活不了70 大家拭目以待

因人而异。现在人爱大吃大喝,高血压,糖尿病发病率20年翻了一倍。

遥望地球 硕士三年级
b1bo发表于 2021-05-01 19:03 回复 遥望地球 的帖子刚解放时男少女多??这是你自己想象出来的好吧。我们就用00年第5次人口普查的数据来看,解放前生人当时50岁+你自己去看看50-75岁区间是男人还是女人多?75岁以上这还是寿命 ...

用屁股都想得清楚啊。抗日战争难道没有士兵伤亡?内战呢?这士兵是男的多还是女的多?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载