江城车友

19回复 阅读 1998

先介绍下自己吧,11年拿的驾照,以前一直带4S店做事,兼职滴滴。手上经历过三台车,第一抬13年从同事手上买的N手夏利开了两年两万公里算是练手。第二台从15年到19年思域开了17万公里,第三台19年到现在的双擎雷凌10万公里了。目前战绩是被协警贴了不少违停,扣分目前为止就一个在丁字桥未礼让行人的3分。所以有一些个人开车心得与大家分享一下,不喜勿喷哈,想到莫斯说什么哈。

1,长江隧道不管堵车不堵车永远是左车道比有右道快(左车道出事故除外啊),当然有人会说我从匝道进只能走右道模板,我只想说我变了N年没事自己懂得(这样不可取自行斟酌吧)。

2关于天眼捉违停的,除了商场,医院门口一定要停可以临停的位置下人,其他的示范路段或者严管路的目前我感觉到的是下个人马上走没啥问题或者你担心的话最好停摄像头正下方,我一般停车后都会第一时间抬头看摄像头位置位置不对就赶紧挪所以开车到现在没有被一个天眼拍过。

3二七长江大桥以前公交道拍的严后来只有往汉口方向下桥位置有个固定摄像头拍,现在变成公交道和双成员以上通道,其实吧你懂的叉倒走。

4目前有几个位置拍违规使用喇叭地方,一个汉口沿江大道与芦沟桥路路口就是武汉天地那个路口,武珞路十五中门口,解放大道仁爱医院路口

5武珞路左拐中南路一直以来排队很长我通常走法是如果直行去街道口我从付家坡客运站处进辅路走,如果左拐我从主干道走最右道直行道,这条路的堵点在掉头那个口子那里,你按我说的走你会发现到了那个掉头口子那里前面左拐道排队的车并不多,很多车从直行道都想在那里变道掉头导致后面左拐车都被堵在后面这是这里长年堵的原因所在。

7分享下开车小心得,有些路口绿灯是圆形灯,这样如果对向车道同时都是绿园灯通行这时候两边左拐车道走不鸟几台车,特别是左拐和直行车道在同一条还影响到后方直行车辆通行,大家往往看到的是大部分车因为走不鸟车头就出去一点在那里等着耗着。我自己做法是绿灯后车向前偏左开个3到4个车位出来这样可以多让更多左拐车辆在一个单位绿灯通过或者让直行车早点通行。

8等绿灯很多人说被前大车遮挡,其实有很多方法从其他方位找,比如雨天的反光地面,比如左右两边车上的门玻璃,还有就是左前右前的人行绿灯其实跟你的灯是一致的你直行是绿灯那跟你同向人行横道的灯也是绿灯。实在找不到那就停下来看吧很多地方是需要自己观察的。

9行车看前方不要只看前车,我一般是通过前车后档看他前面车的位置,俗话说吗眼光放长远一点,这样你会提前发现很多,自己好提前做判断。

10车开这些年,我喜欢分析车周围环境,分析你旁边每一台车的行驶轨迹通过他的轨迹你就能大概知道这个司机想干嘛,比如他想在你面前变道,那么大概率他的车轨迹一定在变之前会无限偏离他自己车道,有些窄路前车想掉头,一般他的车第一会刹第二他会往右偏半个车身甩屁股。

暂时想到这些吧,其实武汉有很多地方开车有小方法但是都是不合适说的的。,我老婆总说照我这么开,这一辈子分早扣没了大家有什么想问的可以一起讨论,其实车开多了我们讲的是安全平安,望大家出行平安

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

火象星座Leo 硕士三年级

最开始跑滴滴赚了不少吧

o我信你个鬼o 硕士一年级
小智宝贝屋发表于 2021-05-01 20:04 最开始跑滴滴赚了不少吧

我记得的是最开始滴滴没有快车只有专车,优步14年9月份来的武汉当然我不是第一批,是得意有个开GLK的人通过介绍司机赚介绍费一个人200,我当时是夏利拿我前任经典福克斯两厢注册的跑得,我当时有工作所以这只是兼职

金太狼 大学四年级

我信你个鬼哦

栗子先生 小学五年级
o我信你个鬼o发表于 2021-05-01 20:28 我记得的是最开始滴滴没有快车只有专车,优步14年9月份来的武汉当然我不是第一批,是得意有个开GLK的人通过介绍司机赚介绍费一个人200,我当时是夏利拿我前任经典福克斯两厢注册的跑得,我当时有工作 ...

我是第一批。买的二手锋范跑的,跑了半年换了台c200l。那时候跑优步跟捡钱一样。

那个时候蠢,我后来晓得有人每天拿着手机座公交车刷单赚钱,我还老老实实跑

Hunk2019 小学五年级

👍老司机啊,多分享一些经验呗,特别是道路的。

每天一点小确幸 高中二年级

讲得很有道理的样子,我一个都记不住,我想问下右转弯是不是不管前面有几个红绿灯,只要不是右转箭头的都不用看灯,直接走

伤不起滴魔法师 大学四年级
每天一点小确幸发表于 2021-05-16 17:39 讲得很有道理的样子,我一个都记不住,我想问下右转弯是不是不管前面有几个红绿灯,只要不是右转箭头的都不用看灯,直接走

有时候还要看路口交警手势

每天一点小确幸 高中二年级
伤不起滴魔法师发表于 2021-05-17 22:48 有时候还要看路口交警手势

我有时候看不懂红绿灯,右转不敢走,后面的又不按喇叭,我就越发不知道能不能走了

benene 小学二年级

跑滴滴最开始好赚钱的吧,后来就越来越少了

843938286 大学二年级

老司机你好 最近有点疑惑 武汉堵车 一般周一早高峰跟周五晚高峰 请问其中大部队都是干嘛 正好出现又不出现的?这几天高考路上又没啥车 地铁里也人也不多

一定要幸福15 硕士二年级

我想问问

为啥高架上最右道永远比最左道快?

不过路口的掉头是不是就不用看灯直接走?

路边野猪是我的号 高中二年级

写的不错,用心了

注销用户1636528419 禁止发言

内容被自动屏蔽

这个每天早高峰晚高峰都堵吧

鲁班七十七号 小学六年级

被前大车遮挡误闯红灯不会被罚吧

dayouyou 博士一年级

罚款多少?

dayouyou发表于 2021-08-15 20:02 罚款多少?

啥?

huaxiansheng 小学三年级

谢谢分享,收藏了!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载