旅游户外

【五一我在这儿】节假日游东湖魔兽城堡,地方不错赶热闹不行

16回复 阅读 6704

欢迎参加【五一游记征文】活动,

点击下面图片参加活动,

赢电影票、得意定制遮阳伞!

--------------------------------------------------------------------

本质上来说我不是一个喜欢赶热闹的人,正节假日完全没有远行的打算。

但是不远行,还是要出去走走吧,尤其天气不错的前几天。
于是买了5月2日东湖魔兽城堡的票,想着带孩子们去转转看。
这天果然是个大晴天,暴晒的狠。原本计划早点去,想着东湖节假日肯定堵车,结果两个孩子搞着搞着就9点多了。
从家里开车过去就25分钟,但快到梨园广场就开始堵车,堵了半小时到了该掉头的地方发现交警已经拦了路,于是咱懂了,车子不可能进去了。
Z后就是我爸把车开走,我和妈妈带着两个孩子过马路去玩儿。

节假日的东湖……简直是叹为观止。
东湖魔兽城堡东湖海洋世界旁边,从梨园广场过去的话,要穿过听涛景区入口,路过东湖绿道,继续从飞鸟世界和大马戏跟前依次走过……
说远不远说近不近的6、700米,关键是人特别多。尤其东湖绿道,瞟一眼根本看不到道在哪里,只有人。
飞鸟世界排队买票的人都快排到湖里去了,基本都是带着孩子的。
跟着人流还挺顺利找到了魔兽城堡的入口,和旁边海洋世界比起来,魔兽世界可以说是萧条了。

我也松了口气,掏出事先截好图的二维码就直接到入口扫码了。

对了,从广场进到门口这条路,信号奇差无比!建议买电子票的话先把验票二维码截个图。
魔兽城堡是1.1m以上特价票,成人88元,优待人员50元,各个平台基本都可以买。
让人欣慰的是,魔兽城堡大部分都是室内,燥热瞬间就平息了。
正式参观开始,多图预警~

进门有个略大的海龟池,跟海龟的体积比起来,池子算小的。对面就是水母的玻璃柜,确实好看。

然后是几种龟鳖,鳄鱼啥的,有墙上的小玻璃柜,也有玻璃池子,每个品种上面都有名牌和解说。

场馆动物比较多,顺序也记得不太清了,随着图发到哪说到哪吧。

Z后两张的这只鸟是会在场内飞的,前一张就是飞到水豚的地盘。我们家小宝不敢靠近了,走的时候还跟鸟拜拜。

魔兽城堡的互动也是比较多,可以喂食的小动物旁边会有工作人员,菜叶胡萝卜饲料什么的可以找工作人员拿,工作人员还会主动告知注意事项。

可能因为当天人比较多,我们就喂了水豚、羊驼、长鼻浣熊。

除了喂食,还有其他互动方式。

科普讲堂这里在固定时间会广播通知开展活动,我们当天是12点半的一个白化缅因蟒科普

工作人员讲解了一些缅因蟒的知识,然后让台边的小朋友依次摸了下蟒蛇的身体。我们家大宝坐在我朋友的肩膀上也摸了一把,回头跟我说滑滑的。
科普讲堂对面是一个夜行性动物展示厅,但是太黑了,不太能看得到,就没拍。

科普讲堂旁边有母婴室和医疗室,几乎每一个可以互动的场地旁边都有洗手池,非常人性化,好评。

蛇类不多,基本都是蟒,蜥蜴不少,很开眼界。

和极地的室内动物园一样,也有一个鹦鹉的房间,一进去就叽叽喳喳的,可以拿食盘喂食。

有好几种小猴子,都只有皮球大,小河狸那个图……意外意外。

我是想拍Z前面那只的,正好到橱窗的喂食孔来吃东西来着。
看完小猴子就到室外的蝴蝶谷,蝴蝶虽然不算太多,时不时还是可以看到几只翩跹飞舞。蝴蝶谷的景也还不错,种了不同种类的花。

这还没完,穿过蝴蝶谷还有几个小房间,是蛇虫鼠蚁呀~

几个房间都不大,但可看性还不错,喜欢观察的小朋友还可以在这里看到蚂蚁的生活。

Z后一个房间有几个阶段的蚕,很有意思,童年回忆就来了。

这几个房间温度稍高,气味也重一点,之前的室内倒没有什么味道。
穿过这里就是室外游乐区域,室外不仅有小朋友玩耍的设施,还有数个动物围栏,很是用心。

沙池里面有不少玩沙工具,并不用自带。也有不少人在这边休息,树荫下草坪上坐一会还是不错的。

室外也有洗手池,挺好的。旁边就是小卖部,建议自带点,景区价格。

小熊猫的区域其实看得还比较清楚,不过我专心拍孩子去了。而且中午这里还搞了小熊猫的互动讲座,人气挺旺。

穿过这个区域有个饮食休息区,价格也算是景区价格吧,不过填个肚子还是可以。
因为时间不对,没有看表演,我对动物表演也不是很感兴趣。
整体游玩时间大概2个小时左右,我们在室外玩了半天以后又回室内区域去喂了长鼻浣熊,所以不是非要走一趟玩完,回头逛也是可以的。但是出入口是唯一的,不能从入口出去。

魔兽城堡的出口就在大马戏旁,和飞鸟世界的出口毗邻,这边有个花墙,还挺好看的。

游玩建议:避开法定节假日,周末去玩的话早点去。

标签

五一游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

huifengqq 大学一年级

拍得很漂亮哦

刀君~ 得意号
huifengqq发表于 2021-05-06 10:21 拍得很漂亮哦

谢谢夸奖

lazz 大学二年级

不错不错。在 东湖哪个角落?

刀君~ 得意号
lazz发表于 2021-05-22 20:42 不错不错。在 东湖哪个角落?

海洋世界旁边

唯真装饰客服 博士后

挺不错的

lazz 大学二年级
刀君~

收到 谢谢

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

小卷卷太可爱了哈哈

刀君~ 得意号
阿飛的小蝴蝶发表于 2021-05-23 21:00 小卷卷太可爱了哈哈

哈哈,都这样说,准备给她留长了,看是不是还这么卷

czap2008 大学一年级

看看

gigi2199 博士后

不错啊,在梨园广场下了地铁走多远啊?具体路线?求助

刀君~ 得意号
gigi2199发表于 2021-05-29 09:46 不错啊,在梨园广场下了地铁走多远啊?具体路线?求助

10分钟左右吧,穿过梨园广场,在东湖绿道和飞鸟世界的岔路口往飞鸟世界方向走,然后一直沿着主路走到能看见海洋世界大门,右手边就是魔兽的门。中途会经过大马戏的帐篷,很明显,但这边是出口,过了帐篷就不远了。

gigi2199 博士后
刀君~发表于 2021-05-29 09:48 10分钟左右吧,穿过梨园广场,在东湖绿道和飞鸟世界的岔路口往飞鸟世界方向走,然后一直沿着主路走到能看见海洋世界大门,右手边就是魔兽的门。中途会经过大马戏的帐篷,很明显,但这边是出口,过了帐篷就不 ...

好谢谢指点啊,到这估计自驾方便

刀君~ 得意号
gigi2199发表于 2021-05-29 12:25 好谢谢指点啊,到这估计自驾方便

客气,自驾也要走进去,停在梨园广场或者导航到附近的停车场

xu12345 小学四年级

这地方,在小红书可以看到嘛?

刀君~ 得意号
xu12345发表于 2022-03-07 09:46 这地方,在小红书可以看到嘛?

别人应该有发过。我没有小红书

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载