意粉咵房

婚前房产问题咨询

21回复 阅读 637

我和老公的婚房属于双方共同分担首付,共同负担后期所有还贷。当时我的收入高一些,我负担了12万首付老公负担了5万首付。但当时因为特殊原因(老人定的吉日)我们是先签的合同,付完首付,然后过来一段时间去领的结婚证。而且当时我们单位公积金还贷不出来贷款,那是2000年左右的时候。所以直接用的老公公积金贷款,房子写的老公一人的名字。因为当时的婚姻法规定夫妻双方房产结婚八年还是十年后自动转为共同财产,所以我就没当回事。现在民法典出台,如果按照新的婚姻法,这套房产岂不是就变成我老公个人的婚前财产了? 这种情况如何保障我的权益?

标签

房产咨询 婚前财产 婚姻房子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rayleila 大学四年级

一般来说 新法不溯及既往

通俗的说 新事新办法 旧事旧办法

如果还款全是你先生的公积金 你确实很难主张共同还了贷款

如果还完了 可以加名并确定共有份额吧

本帖最后由rayleila编辑
张旋 大学三年级

首付是婚前财产,升值部分还有贷款部分共同财产

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

hello8899 初中三年级

还完贷款,加名字就行了啊。都过去20年了,贷款应该还完了吧。

小蝎的支点 初中三年级
rayleila发表于 2021-05-08 09:25 一般来说 新法不俗及既往通俗的说 新人新办法 旧人旧办法

房产证是婚后办理的,让他一个人去办的,当时也没考虑什么加不加名字的问题。我是不是现在可以拿结婚证一起去去房产局把我名字加上就可以了?

小蝎的支点 初中三年级
hello8899发表于 2021-05-08 09:29 还完贷款,加名字就行了啊。都过去20年了,贷款应该还完了吧。

贷款早就还完了。是不是还完贷款就可以申请加名字了?

dnll 小学三年级

先比较房产证和结婚证,哪个签发日期在前吧

想买房子 大学一年级
小蝎的支点

楼主,是要离婚吗?

hello8899 初中三年级
小蝎的支点发表于 2021-05-08 09:43 贷款早就还完了。是不是还完贷款就可以申请加名字了?

是的,还完贷款就可以解抵押,解抵押之后就可以加名字,写份额。

毓阁轩 小学三年级

这套房子属于你们的共同财产

都市异乡人 大学三年级

又没离,想那多干啥?如果实在纠结的话,就拿出来跟你老公谈,把这事搞清楚呗!或者卖了把钱一分算了!

小蝎的支点 初中三年级
想买房子发表于 2021-05-08 10:06 回复 小蝎的支点 的帖子楼主,是要离婚吗?

不是呀,就是突然意识到这个问题,感觉是不是去把名字加上比较好一点。以前没意识到也无所谓,既然现在发现这个问题,感觉不解决会心里有负担。

想买房子 大学一年级
小蝎的支点

那估计是要离了?。。。。嘿嘿

小蝎的支点 初中三年级
毓阁轩发表于 2021-05-08 10:15 这套房子属于你们的共同财产

我就是想弄清楚,按照新婚姻法,这种情况还能界定为夫妻共同财产吗?

毓阁轩 小学三年级

一、男方婚前买房,登记在自己名下的,属于个人财产,不是夫妻共同财产。二、男方婚前买房,登记在夫妻双方名下的,属于夫妻共同财产。三、男方婚前买房,婚后用共同财产还贷的,还贷部分支出及相应的财产增值收益,是共同财产,离婚时,女方有权要求给予一半数额的补偿。【法律依据】《婚姻法》第十七条:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产

ngawower 博士一年级

楼主 提供一个办法 直接去律师免费服务平台问 或者 豆瓣的法律小组 有正确的解答

ngawower 博士一年级

或者 花点钱 淘宝找个正规的律师 法律咨询一下

luoshujing 大学四年级

买房这么多年了,那时房价便宜,现在应该又有些积累了吧!卖了换个更好的房子,改善生活。就不存在名字的问题了。更何况你们都有公积金,适合换房。房子卖了,还纠结什么名字的事。我说自己是不爱操心换房的,你这更甚了。

小蝎的支点 初中三年级

诚如你所言,这些年只要手头但凡有点闲钱,都拿去买房买铺了,还分别借了两个亲戚的购房资格,一处也没舍得卖。再加上婚后一直都在忙孩子,不是陪玩,就是陪读,也没有闲功夫思考怎么整合一下。你说的对,是应该换个脑筋看待这个问题,就迎刃而解了,还省得两口子之间计较。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载