生活杂谈

奋斗吧!青年!

13回复 阅读 801

今天九月英语作业很配合

奖励她带她来游乐场

晃晃悠悠上楼的时候想到这里很热

就去蜜雪冰城给女儿买了个冰激凌

这时来了一个30岁左右的姑娘

看起来其貌不扬 却语出惊人

“怎么回事怎么回事我的还没做好?”

一个人轮班的20岁店员小姐姐赶紧赔礼道歉

“对不起,对不起,因为您点的冰激凌,我怕化了,就没有做,我现在马上给您做”

盛气凌人的姑娘没有一点息事宁人的意思

接着得寸进尺的说“别的不用跟我多说”

“投诉电话给我,我现在投诉”

店员小姐姐接着赔礼道歉

“对不起,真的对不起,别投诉行吗?我给你退款,退钱,行吗”

“别跟我废话,第一,我不想等。第二,投诉电话给我”

店员小姐姐此刻抱着手说“别投诉,行吗”

已经在旁边等了很久的我全程看着事情的经过,身边也有很多人围着看到了事情的经过。

但是,我们都没有说话。

我默默离开上了电梯

一边上电梯满脑子都是店员小姐姐欲哭无泪的眼睛

曾经我也是打抱不平侠义心肠的婷姐

今天自己怎么变成如此这样麻木不仁

上了电梯到一楼,我马上掉头下来

飞奔到柜台,拍了一下还在咄咄逼人的姑娘的肩膀,语重心长的说

“小姑娘,出来打工做事都不容易,只是一份工作,人家给你赔礼道歉,还给你退款,你何必还为难人家妹妹呢?”

姑娘回头,可能正好也只能看到我的胸。

刚准备发飙,我接着说

“火气太大了容易长痘痘的呢”

对面卖衣服的导购跟着笑起来

旁边的人群也跟着说算了算了

姑娘愤愤不平的提着她的奥利奥冰激凌走了

店员小姐姐,抹干了眼泪

对着我报以感激的一笑

我说,我也来个甜筒,降降火。

曾几何时,我们也是热血青年

我也是路见不平一声吼的东北姑娘

我更是在自责自己没有第一时间站出来发声

其实店员小姐姐,我也要谢谢你。

是你让我找回了没有被社会磨平的自己

心中那一团热火

奋斗吧,青年。你总会找到你最爱的自己。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

牵猫散步的鱼 硕士一年级

有些人花点钱真把自己当大爷了

mky 超级意粉

哦,你真是九月的妈妈,还以为是随便起个名字呢

九月麻麻 得意号
20637发表于 2021-05-26 20:36 有些人花点钱真把自己当大爷了

是啊,生活很艰辛,且过且珍惜

九月麻麻 得意号
mky发表于 2021-05-26 21:30 哦,你真是九月的妈妈,还以为是随便起个名字呢

哈哈哈,对啊,我真的是九月的妈妈

一牛鸣地 高中三年级

内容被自动屏蔽

mky 超级意粉
九月麻麻发表于 2021-05-26 21:48 哈哈哈,对啊,我真的是九月的妈妈

路见不平一声吼👍婷姐出了手

九月麻麻 得意号
一牛鸣地发表于 2021-05-26 21:56 姑娘转身看见你巨大的身躯,吓得不敢说话。心想这么大的块头打不过,走为上策。

哈哈哈哈哈,估计有可能,强健的体魄还是很重要

bosda 博士二年级

点赞~

stevenbenz 高中二年级

好有正能量的早读

wilber519 博士二年级

值得学习,都不容易有时候换位思考一下子,保持个平常心自己也不累,何必大喊大叫,伤肝伤肺...

huiyide 大学二年级

点赞大侠,还能保持侠之大者。记得8年前在汉口火车站通道里在看到小偷正在偷一个小姑娘钱包,也是大吼一声干什么小偷楞住了。小偷上来要跟我搞架,说我怎么样,“我说是我女朋友,你想如何。” 当时也是话赶话接上去了,那女的看了一眼继续玩手机走了。后来与小偷僵持了一会,我就走了,回家后老娘嚼了半天,后来想想也有些觉得让老娘担心了!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载