意粉咵房
niceless 大学二年级
小鲸2020发表于 2021-05-31 22:18 官宣了

谢谢回应,不过刚才找了好久,只找到今年二月份记者询问江汉区教育局的回复是:“一初慧泉目前不会改为公办。且短期内不会有此计划。”,再就找不到其他途径的官宣说改公立了。

Alice2022 小学六年级

内容被自动屏蔽

niceless 大学二年级
小鲸2020发表于 2021-05-31 23:40 看今年江汉的对口划片就知道了,金雅转公办了

👍🙂

疏先生 小学六年级
坨一坨的爸发表于 2021-05-31 17:08 回复 emsxx 的帖子就是中城悦城2期旁边的新学校,可怜的的中城悦城不对口。

谁说中城悦城不对口?

坨一坨的爸 博士一年级
luoyeluo

这2个都没错,都是教育局发的一个是幼升小,一个是小升初,只看一个会产生误解。

下图是我个人综合2表后得出的结果:

爸气十足 高中一年级

前几天还在操心以后孩子初中,都打算去百瑞景那边了。

昨天突然官宣大兴路实验对口一初慧泉金雅。哈哈哈哈!

想什么来什么。

emsxx 硕士二年级
坨一坨的爸发表于 2021-06-01 08:44 回复 luoyeluo 的帖子这2个都没错,都是教育局发的一个是幼升小,一个是小升初,只看一个会产生误解。下图是我个人综合2表后得出的结果:

江汉区就看三年后这个一初学苑和一初慧泉金雅哪个成绩好了,我估计cbd的成绩会更好些

emsxx 硕士二年级
爸气十足发表于 2021-06-01 09:03 前几天还在操心以后孩子初中,都打算去百瑞景那边了。昨天突然官宣大兴路实验对口一初慧泉金雅。哈哈哈哈!想什么来什么。

慧泉以前成绩好是靠恰尖,现在直接对口就能进,成绩怎么样还不好说,三年后再看吧。

爸气十足 高中一年级
emsxx

再差也被原来对口初中好得多。

再说了,现在不准掐尖又不是惠泉一所不准掐了,是都不准了,

要说影响所有学校都有影响,所以这个所谓的担心既无必要也无意义。

目前对口的大兴路实验小学本来就非常不错,现在一初慧泉加持,

值得开心一把。

waterfood 小学三年级

华发**首府不晓得对不对这个学校。之前说的是大概率对口大兴路实验小学的。

大つ烂朲 小学六年级

利好江汉CBD片区,总算有像样的学区了

坨一坨的爸 博士一年级
爸气十足

不能掐尖这个政策对一初慧泉有很大影响,毕竟全区公立尖子生是被一初慧泉掐的。

目前一初慧泉80%左右的普高率,在不增加高中的情况下3年后降个10-20%是很正常的,

大概率60%-70%这个区间,甚至不排除更大的跌幅。

相反其他公立学校普高率普遍会有提高。你把后面二三梯队的学校的普高率加5%-15%,也都不差了!

此消彼长,3年后一初慧泉就算依旧属于强校,但是强得也有限,甚至会被常青反超。

xgleixiwen 小学二年级

看这个

我爱吃黏糕 初中一年级
xgleixiwen发表于 2021-06-01 11:44 看这个

低调点行不,麻烦删掉

健文YJ 硕士二年级

我来说下武昌的粮道街三角路中学,原来是民办,改成公办摇号,又改成对口(成绩反而好了点),现在依然是一般的学校。对口主要看生源,不是看师资。我放话在这里,一初这几个分校,没一个能超过常青一校,有两个能到常青树就是极限了

xgleixiwen 小学二年级
我爱吃黏糕发表于 2021-06-01 12:30 低调点行不,麻烦删掉

楼主问的不是这吗?为啥删掉?

rebecca_lee915 小学三年级
健文YJ发表于 2021-06-01 12:34 我来说下武昌的粮道街三角路中学,原来是民办,改成公办摇号,又改成对口(成绩反而好了点),现在依然是一般的学校。对口主要看生源,不是看师资。我放话在这里,一初这几个分校,没一个能超过常青一校,有两个能到 ...

三角路是名初吗?有可比性吗

坨一坨的爸 博士一年级
xgleixiwen

这个是你自己的“理解”的话吧,官方是不可能这么回复。

emsxx 硕士二年级
坨一坨的爸发表于 2021-06-01 11:30 回复 爸气十足 的帖子不能掐尖这个政策对一初慧泉有很大影响,毕竟全区公立尖子生是被一初慧泉掐的。目前一初慧泉80%左右的普高率,在不增加高中的情况下3年后降个10-20%是很正常的,大概率60%- ...

12初对口红领巾和北湖小学,生源不差啊,为什么普高率这么惨

坨一坨的爸 博士一年级
emsxx

以前每年全区前300名中的至少有200名被一初慧泉签约走了。剩下的成绩当然就不太理想。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载