备孕好孕
jingjingsmile 硕士二年级

三岁前最好自己带

我想我是谁 超级意粉

一胎,二胎都是产假休完赶紧回了工作岗位

销售岗位

xiyugirl 硕士一年级
小小治发表于 2021-06-02 23:05 问二胎妈妈上班的多吗?三岁以内的二胎妈妈?大的上幼儿园。娘家人还在上班,只有婆婆一个人能搞定2娃吗?需要辞职三年等老二长大吗?

你想上班怎么都可以克服 但是不想上班可以找很多理由不去,就这么简单,一个老人2个娃 你不知道给请个钟点工 一月2000多??或者白班保姆4000左右 千万不要听人说什么保姆费5000-6000.我家请了好多年保姆清楚的很,4000照样大把的 去年疫情降价不少,白班都有不到4000的 、好工作很少要职场空白期的 !想上班就不要找各种理由。千万不要听什么陪伴多重要最好自己带这种鬼话 那是对有钱有闲的说的 像你这样的家庭就不要听信这种鸡汤了,什么孩子大了再去工作,那会是什么样的工作?不怎样 。好工作难道等和你空白几年职场后去上????我家老二一岁后一直请人带到现在快四岁,没觉得有多难。不想上班会有很多理由 想上班会有很多种办法去克服困难。个人建议去上班 哪怕钱不多,挣钱付全职保姆费也比不上班强,你可以挺直腰杆说我也挣钱了,我的保姆费就是我付的 而不是在家带娃被婆家人认为不挣钱靠儿子养。说难听点的,妈妈有不错的工作是孩子的榜样

本帖最后由xiyugirl编辑
武汉爱琴海 大学四年级

年纪大的人最好不要,一个人带两个孩子,心有余而力不足,容易有安全隐患。

007小哆咪 大学二年级
武汉爱琴海发表于 2021-06-04 12:36 年纪大的人最好不要,一个人带两个孩子,心有余而力不足,容易有安全隐患。

对,主要是安全问题

阿拉木汗 大学二年级
雪雨随风发表于 2021-06-03 22:41 请人的吗

请了阿姨做饭做卫生

kylar_wu 初中三年级

内容被自动屏蔽

vikiyy 硕士一年级

老大14岁,老二3岁,一直上班。
两个孩子都是我父母帮带,这个老二母乳时间还长,产假后一直是中午赶回去喂奶+送饭(在单位食堂打饭),省得他们做饭,单位到家往返一趟22公里,一直坚持到老二2岁2个月。
后来在疫情期间给断了奶,疫情后过了3个月就送去托班了,白天解放老人。

本帖最后由vikiyy编辑
silviax 硕士一年级

二胎妈妈,从来没有离开过职场。婆婆带老大,生了老二,请了阿姨一起带老二,老大上幼儿园去了。

空空白白 大学二年级
xiyugirl

我很赞同你。前几年全网都在说什么带娃比上班累。我其实想问下那到底是个什么清闲的职业呢?

真实的情况则是正规的职场比家庭累多了!不仅工作饱和,且人际关系需要你去费脑细胞!

那么多妈妈就靠着“带娃比工作累多了”这句网红号召,理直气壮的在家带娃。其实就是偷懒不想上班!呵呵!

我娃小学了,这么多年过来了。我想说一句:现实的职场比在家带娃累,付出的精力更多。

不想上班就不想上班,别说什么娃拖累了你。

francena 高中三年级

老大3升4年级,老二小升中班,除了休产假,就一直在上班。过来经验证明,我喜欢上班,也喜欢下班后带娃。虽然工作很辛苦,家里也经常会有矛盾,因为一直跟婆婆住,需要他们帮忙照顾孩子。我个人觉得女性,还是应该有多个角色,虽然不能保证每个角色都很优秀,但你可以尽量做到你认为的最好。

crystal454 大学二年级

疫情之后就一直居家办公,然后怀孕生完到现在都在家,估计一直带到一岁再回公司上班了,反正居家办公都一年多了,老板也不计较,只要公司能赚钱就行

foxmilk 大学四年级
xiyugirl

超赞!!!!!!!

foxmilk 大学四年级
xiyugirl发表于 2021-06-04 12:04 你想上班怎么都可以克服 但是不想上班可以找很多理由不去,就这么简单,一个老人2个娃 你不知道给请个钟点工 一月2000多??或者白班保姆4000左右 千万不要听人说什么保姆费5000-6000.我 ...

赞赞赞赞赞

雪雨随风 大学三年级
crystal454发表于 2021-06-04 17:02 疫情之后就一直居家办公,然后怀孕生完到现在都在家,估计一直带到一岁再回公司上班了,反正居家办公都一年多了,老板也不计较,只要公司能赚钱就行

什么工作这么好,老板也厚道

雪雨随风 大学三年级

老大12岁,老二1岁,我怀孕7个月到生都是疫情期间,没去上班了,现在1岁也不让我上班,婆婆不在,父母身体不好,管老大,我自己带老二,其实也不累,闲下来也很轻松,但是还是想上班,老公心疼老二怕请人带不好,还是让我在家自己带

雪雨随风 大学三年级

中饭自己解决,晚饭,父母帮忙送过来

baby-shen 初中一年级

老大5岁时,生了老二,没有老人帮忙带,自己辞职全职带娃,到老二2岁半,送到幼托班,重新出去找到新工作,新工作比生老二前的工作更自由、工资更高。然后双职工边上班边带2娃,直到现在,老大5升6,老二马上升一年级。孩子兴趣班都是家门口的。过程有点辛苦,但还是值得的。这期间学习了中医推拿课程,所以孩子基本上没有生病送医院就医而手忙脚乱的情况。其他生活中的问题就是自己做饭,早晚接送娃,不方便的时候靠托管班,其他都还好。

wenmin2009 博士一年级

二宝妈,二宝目前1岁3个月,没有辞职在家带娃,一直工作到现在,平时是我爸妈帮忙带两个娃,老大平时上幼儿园。我觉得如果有一段时间不工作再想重返职场,收入和职位肯定大不如以前。而且我不是国企或者事业单位这种稳定的工作,一直很有危机感,感觉过了35岁就自动失业了,所以还在坚持上班,趁还有能力赚钱的时候多赚钱。当然如果家里实在没人手也只能辞职亲自带了,每个人情况不同。

西西2048 初中三年级

二胎妈妈,从怀孕开始就没有上班,全职9年了,现在老大八岁多老二四岁多。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载