生活杂谈

我这个条件到底要不要生二胎,好纠结

62回复 阅读 10917

首先说经济:老公和我都在国企背景制造业工作,加起来固定年收入税前57万,扣除税收五险一金,车贷房贷,每个月可支配2万8-2万9。 工作比较稳定,老公和我都在上升期

时间:老公外地几乎管不了,我工作比较饱和,好在加班不多保证双休。

家里带娃的情况:4个老人都能带,住在同一个小区两套房。

双方父母: 都是工薪阶层退休,退休工资不高,只能够自己用不给我们添负担,所以我们没有来自老人的任何贴补。

大娃:目前2岁2个月,想让老人休息一会儿目前已经送到托班 3000一个月。

消费理念:和老公都是89年的,所以消费观念稍微有点超前了,吃穿不奢侈但是也还是买的比较多,我不怎么买奢侈品,但是还是比较注重生活质量

纠结: 虽然感觉自己税前收入还可以,但是其实还是存不到什么钱,,感觉最害怕的是面对二胎出生之后生活质量的下降,还有教育投资跟不上。

不知道现在生二胎的家庭条件是怎么样的,想了解一下。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

flyfishgy 博士一年级

都散了吧,明明是在赤裸裸的炫富,大家还帮着操啥心啊

全部回复

懒散的忧郁 硕士一年级

你让我们这些月薪3000,4000的,还想生二胎的怎么活?

随风k 小学三年级

w18995603210 高中三年级

你家生可以生三胎

晗晗2009 博士二年级

你这妥妥的三孩都行啊,有钱有人,工作稳定,大胆的生吧!

Garnett 硕士一年级

57万还不敢生,国家就怕你这种想法

flyfishgy 博士一年级

都散了吧,明明是在赤裸裸的炫富,大家还帮着操啥心啊

lincho 大学四年级

三胎政策就是给你定的啊,你不生谁敢生啊

Greta89 小学四年级
Garnett发表于 2021-06-03 15:31 57万还不敢生,国家就怕你这种想法

57万是税钱,扣了五险一金,然后车贷房贷一还 感觉好像将将好。所以别个说现在蛮多人主要是不愿意面对生活质量的下降。。。所以才不想生伢 并不是养不起

晗晗2009发表于 2021-06-03 15:22 你这妥妥的三孩都行啊,有钱有人,工作稳定,大胆的生吧!

三胎超出认知了。。我们没有老人贴 感觉也是没有底气

蒽琪 博士后

个人觉的以你家庭年收入可以二胎,关键看你们夫妻自己想不想要二胎,然后征求一下双方老人的想法,因为生完产假后白天还是以他们带为主,如果都达成一致,你们可以稍微的减少一些开支,有了二胎肯定不能和只有一个孩子对比,除非你家不是靠工资生活得。

flyfishgy发表于 2021-06-03 15:38 都散了吧,明明是在赤裸裸的炫富,大家还帮着操啥心啊

炫富我来这里干啥,税前57,扣了五险一金,,也就40多万,车贷房贷保险一出,我老公只能算是还可以。 远达不到富裕啊。 我们没有老人贴,不能啃老,你看那些收入不高,但是没有房贷车贷,还有租金的那群人,才是日子过得好。

蒽琪发表于 2021-06-03 15:56 个人觉的以你家庭年收入可以二胎,关键看你们夫妻自己想不想要二胎,然后征求一下双方老人的想法,因为生完产假后白天还是以他们带为主,如果都达成一致,你们可以稍微的减少一些开支,有了二胎肯定不能和只有一个孩 ...

是的,现在就是要有这个心里建设。我老公觉得可以生二胎,担心的是未来教育的开销供不上,觉得一个小孩可以投入更多更优质的医院。如果两个的话就必须得分成两个用了。

可能工薪阶层生二胎就必须要面对这些吧。

X10NGWU 硕士三年级

收入够了,趁现在老大还小再生一个真的可以起到陪伴作用。只要以后不为上学折腾,舒舒服服长大成人没难度

xcc001 硕士三年级

税前57万,税后大概不到50万,主要是分析工资收入情况,二胎,你要做好心理准备,你极有可能不会上班了,房子不知道你家的够不够大,不够大还要另买。另外小孩的保险、各种兴趣班、房贷。车贷两三年还完,没必要说了。总之,可以生,但生活质量会严重下降

多咯咯明天垒窝 大学二年级
懒散的忧郁发表于 2021-06-03 15:07 你让我们这些月薪3000,4000的,还想生二胎的怎么活?

月薪3、4000不代表月收入就这么点。要月收入就这么点还生个屁,当然你就是多双筷子多套衣服多双鞋的养法,当我没说。

cdshen 高中三年级

感觉这状况可以生

xcc001发表于 2021-06-03 16:28 税前57万,税后大概不到50万,主要是分析工资收入情况,二胎,你要做好心理准备,你极有可能不会上班了,房子不知道你家的够不够大,不够大还要另买。另外小孩的保险、各种兴趣班、房贷。车贷两三年还完,没必 ...

你说的通透啊,,就是这样想的。。。生活质量严重下降这个肯定的。。所以就在纠结,生还是不生。 不生怕老了后悔。。。生了估计也要后悔。

谭雅少校 硕士二年级

人口无限

nifengcao_2005 大学二年级

生不生关键不是钱,是心态,穷有穷养富有富养,这个收入正常条件肯定是够了,如果孩子学校、培优之类的都想要最好的,那就不够了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载